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Today's Gyoza

Today's Gyoza

「ランチに餃子」

今日のランチに新しいStaubのフライパンでさっそく餃子を焼いてみた。とにかく重いけど、黄金色に焼けました。皮はいつもの、具材は餃子HOSHIKOに豚肉を加えた簡単でシンプルなもの。

今週末にキッチンボタンさんで開催されるHOSHIKOさんのポップアップショップの餃子ワークショップに参加します。イベント詳細はHOSHIKOのサイトhttp://hoshiko.co.jp/news

Oden & Ballarini Servintavola

Oden & Ballarini Servintavola

「おでん、バッラリー二セルヴィンターヴォラ」

おでんだってバッラリーニのセルヴィンターヴォラに盛り付ければ、自然にお昼からワインが呑める。

この冬イチオシのキッチンアイテムとしてレシピブログの連載に記事をアップしました。
「パーティーシーズンにイチオシのキッチンアイテム!バッラリーニのセルヴィンターヴォラ」


Homemade Pizza

Homemade Pizza

「ホームメイドピザ」

春菊、ベーコン、ゴルゴンゾーラでピザ、薄焼きの細切り、しっかりめの塩気で完全なおつまみ!



HOMEMADE Pizza 美味しい生地、野菜いっぱいピザレシピ

Sweet Adzuki Soup

Sweet Adzuki Soup

「おしるこ」

今朝はサラっとしたおしるこ、香ばしく焼いた餅を入れて。個人的には先日のドロっと濃い汁に、トロっと溶けた餅が好きだったり。。

今回はバッラリーニに11cmのソースパンで☝️しかし餅は箸で食べるのが良いです。

パーティーシーズンにイチオシのキッチンアイテム!
バッラリーニのセルヴィンターヴォラ




Homemade Pizza

Homemade Pizza

「ピザの日」

イタリア王妃マルゲリータの誕生日なので今日はピザの日なんですけど、私の母も今日が誕生日なのでした。といことでランチにホームメイドピザ。具材はHOSHIKOのトマトとロマネスコと玉ねぎに、サラミとチーズで。



HOMEMADE Pizza 美味しい生地、野菜いっぱいピザレシピ

Adzuki Mochi

Adzuki Mochi

「あずき餅」

焼き餅とあんこでおめざ。一度あんこを炊くと、嬉しいことに何日もあんこが続くことになる。でもいったんこれで終了。

Cake Sale

Cake Sale

「ケークサレ」

今朝は残りもののケークサレとビーフシチュー。ケークサレはセロリなどの乾燥野菜を具材に、生地にチーズをたっぷり入れて風味良くできた。ちなみに乾燥野菜を備蓄しておくとなにかと便利です。

Roast Beef Pizza

Roast Beef Pizza

「ローストビーフのチーズピザ」

焼きたてとろとろなチーズピザにローストビーフを敷き詰めた休日のご馳走。大きな塊の牛肉を低温でじっくり焼いて作るしっとり上品なローストビーフを好きなだけのせて楽しみます。

こちらのレシピはSpiralMarketのサイトでご覧いただけます。 SpiralMarketオリジナルの食器を使ったコラボレシピも今回で12ヶ月分すべてが揃いましたよ!

“Legere”Table de saison
-Delicious combination by HIGUCCINI-


Today's Sandwich

Today's Sandwich

「今日のサンドイッチ」

ハムとレタスとチーズのサンドイッチ。具材はベージックだけど、盛りがわんぱくな。

東京は雪、まだ11月なのに。54年ぶりだとか。寒い!

Today's Gyoza

Today's Gyoza

「今日の餃子」

おは餃子!朝食用の餃子を焼いてみた!手軽なHOSHKOの餃子だから朝でもラクチン!朝陽まぶしいライジングサン的な焼き色の円盤餃子よ!




安定の焼き色はスイスダイヤモンドのフライパンのおかげ!

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