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Matsutake Gohan

Matsutake Gohan

「松茸ごはん」

松茸ごはん炊いたよ。大きめ松茸1本使ってお米2合。香りも味も格別!

材料と作り方はレシピブログの連載に載せました。
「秋のご馳走、松茸ごはん!」

Gyoza Fes

Gyoza Fesz

「家で餃子フェス」

松茸入りの豚肉白菜餃子を焼いたよ。すごーく美味しい。この度、スイスダイヤモンドのフライパン24cmに加え20cmも仲間入りしましたので、好みの焼き色の円盤餃子が2枚同時に焼けまーす!



Swiss Diamond フライパン 20cm

Adzuki Butter Toast

Adzuki Butter Toast

「あんバタートースト」

あんバタートースト。今朝はパーラー江古田の角食の端に、富澤商店ゆであずき&エシレバターで。美味しいー。


Adzuki Butter Toast

こちらは先日作った浅草のペリカンの角食の端を厚切りしてあnバタートーストにしたもの。これも美味しかった。

Chili con carne toast

Chili con carne toast

「チリコンカントースト」

今朝はチリコンカンのせトースト。チリパウダーしっかり加えて辛めに作って、粉チーズとレモンで。

Special Toast

Special Toast

「豪華なトースト」

カリっとトーストしたペリカンのパンに、安納芋バターフィリングに、小豆あん、バニラアイスクリーム、大粒の渋皮栗を添えて、きな粉と黒蜜。これにカボチャが加われば役満メニュー。朝から食べ過ぎ。

Grilled Rice Ball

Griled Rice Ball

「焼きおにぎり」

ストウブで炊いた炊込みご飯を、香ばしく焼きおにぎりにすることで、存分にオコゲを楽しめるのですー。男前の焼き色ですっごく美味しい。炊き込みご飯は鯖の水煮缶、ゴボウキノコなどで。熊本よりいただいた新米の「龍の瞳」がとっても美味しい。

・龍の瞳

Yumiko Higuchi Embroidery

Yumiko Higuchi Embroidery

「樋口愉美子のアップリケ刺しゅう」

家内の新刊「樋口愉美子のアップリケ刺しゅう」のお祝いに栗のパウンドケーキを焼いたのです。




樋口愉美子のアップリケ刺しゅう

Gyoza Burger

Gyoza Burger

「餃子バーガー」

今朝は餃子バーガー。昨晩の残りものですけど、惣菜パンLove♡

Pasta Cake

Pasta Cake

「パスタケーキ」

今年の世界パスタデーはショートパスタでホールケーキにしてドーンバーン。リガトーニにミートソースを詰めて、チーズをたっぷりのせて焼いてます。年末のパーティーにも活躍するメニュー。

Chinese steamed rice

Chinese steamed rice

「中華風おこわ」

STAUB×オトコノキッチン秋の「#男前ごはん」キャンペーンで、焼豚をゴロゴロ加えた中華風おこわを作ったよ。脂っこい豚バラチャーシューと広東風な濃いめの味付けがたまらん一品。STAUBのラココットdeGOHAN欲しさで腕を振るってます!




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