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Cotoletta Alla Milanese

Cotoletta Alla Milanese

「ミラノ風カツレツ」

ミラノ風カツレツで昼からビール。牛肉を叩いて伸ばしてペッタンコに大きくして揚げたカツ。トマトソースと組み合わせて。


Cotoletta Alla Milanese

肉厚でジューシーなとんかつも好きだけど、このペッタンコも不思議と美味しい。




Gyoza Toast

Gyoza Toast

「餃子トースト」

昨晩の餃子のあまりを、浅草ペリカンの食パンにのせて餃子ピザトースト。染み出た肉汁がパンに馴染んですごーく美味しい。


Butter rolls

Butter rolls

「あんバター」

ペリカンの小さなロールパンにアズキとバター。小さくてふたくちでペロリ。

Meat Yazawa

Meat Yazawa

「ミート矢澤のハンバーグ」

お肉と言ったらミート矢澤、黒毛和牛と言ったらミート矢澤、ハンバーグと言ったらミート矢澤。五反田でお勤めしていたときから幾度も通った美味しいお店。そんなミート矢澤のお肉がネット通販でも買えまして、まさに今日のコレがミート矢澤のハンバーグで、とっても美味しくジュルルなハンバーグです。

ほんと、『ぎっしりと詰まった極上肉から溢れ出る「肉汁のナイアガラ」に感動すること間違い無し!』です。

ぜひお試しあれ。

ミート矢澤
最高級黒毛和牛100%フレッシュハンバーグ4個セット
<オリジナルソース40ml付>




Locomoco Bento

Locomoco Bento

「ロコモコ弁当」

ロコモコを詰めたわっぱ弁当。せっかくの秋の行楽を期待してたけど雨天で残念。ミート矢澤のハンバーグであふれる肉汁が下のごはんにシミシミ。目玉焼き、アボカド、ポテトにシラチャーソースの組み合わせ。


ミート矢澤
最高級黒毛和牛100%フレッシュハンバーグ4個セット
<オリジナルソース40ml付>



Shengjian Mantou

Shengjian Mantou

「生煎饅頭」

本日は縁起の良い「一粒万倍日」ですって。今晩は餃子の予定を変更して、皮から手作りした「生煎饅頭」で、運気が上がりそうな感じー。タレには六本木の「だよね。」の ラー油を使いました。

・だよね。謹製食べるラー油 創作お茶漬け専門店 だよね。

Beef Noodle Soup

Beef Noodle Soup

「牛肉麺」

ランチに牛肉麺。それっぽい味に仕上がって、台湾などに行った気分。麺は乾麺のうどん、肉はアメリカンビーフのもも肉を濃いめの味付けしたもの、スープは鶏と牛で、辣油に「だよね。」使用。


・だよね。謹製食べるラー油 創作お茶漬け専門店 だよね。

Roast Beef Opensand

Roast Beef Opensand

「ローストビーフオープンサンド」

ローストビーフの切り落としを山盛りにし、特製ソースとチーズかけたオープンサンド。たくさんのお肉はお仕事の残り物ですけど、朝から極めて豪勢でした。

Tubular fish meat

Tubular fish meat

「HOSHIKOでちくわ磯辺揚げ」

お弁当など定番惣菜のちくわの磯辺揚げ。今回は衣に乾燥野菜を加えて香ばし美味しいアレンジをしました。レシピはHOSHIKOのサイトでご覧いただけます。

ちなみに今週は熊本のHOSHIKOさんへお邪魔して餃子を作ったりします。イベントではなく撮影のお仕事ですが、熊本の野菜の産地なども巡る予定もありますので、熊本のみなさまどうぞよろしです〜。

Gyoza

Gyoza

「豚肉とカブの焼き餃子」

具材にカブを使った焼き餃子。ほっくり優しい味わいになりますよ〜。タレにはキムチと卵黄を合わせたタレを組み合わせてます。詳しいレシピはスパイラルマーケットのサイトでご覧いただけます。


“Legere”Table de saison
-Delicious combination by HIGUCCINI-
for OCTOBER

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