HOME > 2016年08月

Hoshiko Pancake

Hoshiko Pancake

「HOSHIKOでパンケーキ」

乾燥野菜のジャガイモを生地に加えてベーコンと組み合わせた食事パンケーキ。乾燥野菜のHOSHIKOの細かくカットされた「ダイス」は小麦粉や卵などの生地との馴染みが良いので、普段のメニューに取り入れやすい素材の一つ。朝食にダイスをチョイ足しすることで、美味しさも栄養価も手軽にアップするので便利ですよ。

レシピはHOSHIKOのブランドサイトに。


Coriander Bowl

Coriander Bowl

「パクチーボウル」

ゴボウのグラノーラとフルーツとヨーグルトで朝のヘルシーボウル。グリーンのペーストはパクチーを使ったもので、8/6のエルアターブルで紹介してます。

ゴボノーラはこちら
『HOSHIKO GOBONOLA』



Elle a table (エル・ア・ターブル) 2016年 09月号

Sandwich

Sandwich

「今朝のサンドイッチ」

今朝はハムとレタスのサンドイッチ。仕上げにチリペッパー。


Sandwich

モリモリなわんぱくサンドも美味しいけど、シンプルなサンドイッチもやっぱり美味しい。




Peach

Peach

「桃いただきました」

たくさん桃をいただきました!とってもいい香り。ボナは桃のことを大きなサクランボだと思って大喜びです。

Macedonia

Macedonia

「夏のフルーツで作る大人ドルチェのマチェドニア」

数種の果物で作るイタリアンドルチェのマチェドニア。今回は幸水、白桃、無花果に、リキュール等のお酒を加えて大人アレンジ、さらに少量の生クリームを加えてリッチな味わいに仕上げてます。作り方はレシピブログの連載にアップしました。

レシピブログ連載
「夏のフルーツで作る大人ドルチェのマチェドニア」

Love Coriander

Love Coriander

「愛しのパクチー」

今朝はパクチーのサラダをドサっとのせたパンケーキで、朝からモリモリ〜。こちらはエルアターブルの最新号の雑誌とWebサイトにレシピあり。

Love Coriander

こちらはツナパクチーおにぎり。味付けにワサビを効かせたもの。おいしいよ。もう1つの焼きおにぎりもおすすめ。




Elle a table (エル・ア・ターブル) 2016年 09月号

Ponkickies Toast

Ponkickies

「ポンキッキトースト」

ガチャピンとムックのポンキッキトースト。ガチャピンはアボカドと魚肉ソーセージとスライスチーズで。ムックはチリパウダー。食べ方ですが、二枚を貼り合わせてたべちゃうぞ!




たべちゃうぞ!


Stuffed Baguette

Stuffed Baguette

「スタッフドバゲット」

パクチーとコンビーフとジャガイモを合わせて詰めたスタッフドバゲット。エル・ア・ターブルの最新号のレシピより。




Elle a table (エル・ア・ターブル) 2016年 09月号



French Toast

frenchtoast

「フレンチトースト」

今朝はフレンチトーストとフルーツ。桃、無花果、ブルーベリー。MLBイチローMLB3,000本安打達成おめでとう!

Peach Parfait

Parfait

「桃パフェ」

外は極めて厳しい暑さなので、家でひんやりな桃パフェ。下から、お中元でいただいたゼリーとカスタードプリン、その上にバニラアイスとチョコレートシロップ、そして完熟な白桃。



EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ