HOME > 2016年08月

Spam Musubi

Spam Musubi

「スパムむすび」

朝と昼の間にスパムむすび。ほんのすこしだけハワイ気分。それにしてもスパムは必ずもたれる。。。




減塩スパム12缶


Sandwich

Sandwich

「サンドイッチ」

ランチにサンドイッチ。山の日なので、重ねて旗を差して、なんとなく山っぽくしてみた。具材はアボカド、ハム、クリームチーズ。みなさま素敵な山の日をお過ごしください。





このパンの本、写真は結城剛太さん。やっぱり美しい。

breakfast sandwich

breakfast sandwich

「サンドイッチ」

今朝はハムとコールスローでサンドイッチ。グリルパンで香ばしく焼いて。




Staub ピュアグリル 26cm ブラック 40509-377

Roasted Grape

Roasted Grape

「焼き葡萄」

葡萄をオーブンで焼いて、味と甘みを凝縮したセミドライに。スイーツをはじめ、肉や魚とも相性よいです。


Roasted Grape

EVERYDAY Sweetsではクリームチーズと一緒にクロワッサンに挟んでるやつです。




EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100

Pear & Granola

Morning Granola

「朝のグラノーラ」

今朝は梨とヨーグルトとゴボノーラ。梨は昨日届いたばかりの熊本の甘く美味しい秋麗。ゴボノーラも熊本のゴボウなど材料に使ってるグラノーラ。

秋麗
ゴボノーラ

Curry

Curry

「カレーライス」

今夜は3色のカレー。トマトベースの辛めのカレー、バジルペーストを加えた爽やかなバジルカレー、練り胡麻などを加えたまろやかなセサミカレー。サフランライスに焼きオクラのせ。すっきり甘さ控えめのラッシー。

Today's Gyoza

Today's Gyoza

「蒸し餃子」

今日のランチは蒸し餃子。具材は海老と豚とパクチー。ほんと暑いですが、熱々を食べてスタミナ注入!


An Toast

An Toast

「あんトースト」

TORAYAのあんペーストでトースト。塗って重ねて塗って。





とらや TORAYA CAFE あんペーストS3入(こしあん・白ごまときな粉・小倉あん)

Hot Dog

Hot Dog

「ホットドッグ」

ボリュームのあるモリモリの朝ドック。


Hot Dog

バゲットに、キャベツのコールスロー、アボカド、ソーセージ、ベーコンを詰めて、特製ソース&ラー油をドバっ。


Spaghetti alle vongole in rosso

Spaghetti alle vongole in rosso

「ボンゴレロッソ」

ランチにボンゴレロッソ。うちの定番トマトソースを使って作るパスタメニューで、雑誌『天然生活10月号』(8/20)にて紹介させていただいてます。フライパンはバッラリーニ。




天然生活 2016年 10 月号 [雑誌]


<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ