HOME > 2016年07月

Cheese Toast

Cheese Toast

「タコのチーズトースト」

たいていのおつまみ系はピザの具材に使えて、とってもおいしいのですが、朝からビールが飲みたくなる。引いてる赤い粉のラインに、スパイスにスペイン産のスモークパプリカパウダーがおすすめ。







Skewers

Skewers

「手羽串と豚串のパクチーソース」

パクチーを使った独特の風味のソースでいただく鶏手羽と豚肩肉の串焼きです。レシピはマリクレールのサイトに。

<Carte de Cuisine>手羽串と豚串のパクチーソース

Pancake Tower & Cat

Pancake Tower & Cat

「パンケーキタワー」

デビル顔でガン見、とっても恨めしい顔で見つめるけど、あげなーい。





My Pancakes Taste Different Today!

Bolognese

Bolognese

「ボロネーゼ」

ミートソースに自家製ラー油を入れるのも相当美味い。作ってから少し日にちがたったラー油のほうが味が馴染んで美味しいかも。パスタは三輪素麺の勇製麺の手延べパスタで、生パスタのようなモッチリ感。




MY FAVORITE PASTA 美味しいソース、野菜いっぱいパスタレシピ

Mashed Potato Gratin

Mashed Potato Gratin

「ポテトグラタン」

今日もかなり暑いけど、、熱々のポテトグラタン。新じゃがのメイクイーンをマッシュして、ホワイトクリームと数種のチーズ。ねっとりしたジャガイモとトローリなチーズがまじうま。




ストウブ ビンテージカラー レクタンギュラーディッシュ 20cm アイボリー・40511-865


Today's Sandwich

Today's Sandwich

「わんぱくサンドイッチ」

今朝は野菜モリモリのわんぱくサンド。具材はタマゴ、スパム、トマト、水菜、レタス、赤唐辛子粉。このごろ人気のこの分厚いサンドイッチ作りもだいぶ慣れました。コツは強引に重ねて、瞬時に紙で包み、爪楊枝で固定したら切れる包丁でササッササッササッと切り、崩れる前に撮るのです。

ちなみに、包むときはこのペーパー。


If You Care(イフユーケア)100%無漂白 スナックアンドサンドイッチバッグ 48枚入り


Polpettine

Polpettine

「ミートボール」

ランチにミートボール。あんまり丸くなく、どちらかというと俵型。フライパンに多めの油で揚げ焼きし、表面を焼いたら耐熱容器に移してトマトソースをかけてオーブン焼きに。

Pasta Polpettine

Pasta Polpettine

「ミートボールのパスタ」

ランチにミートボールのパスタ。どんだけミートボール作ったかというと、神龍が5回登場するくらい。しかし肉より野菜比率が高いため、かなり崩れはじめました。。これにてミートボール終了。


ahi poke bowl

ahi poke bowl

「アヒポキ丼」

ランチにアヒポキ丼。もぉー、暑すぎてなるべく火を使いたくないわー。




Lunch Pasta

Lunch Pasta

「イワシとトマトのスパゲッティ」

ランチにイワシとトマトのパスタ。多少の小骨は食べるのです。


Lunch Pasta

少し辛味を効かせて。




MY FAVORITE PASTA 美味しいソース、野菜いっぱいパスタレシピ


PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ