HOME > 2016年04月

Hig appetit

Hig appetit

「1冊まるごと樋口さんちの餃子」

雑誌『Hig appetit 春号』は1冊まるごと樋口さんちの餃子!?

エイプリルフールなので勝手に雑誌の特集っぽく仕立ててみた。ちなみに今日の雑誌Penは餃子特集でパラダイスさんも載ってるー。



Pen(ペン) 2016年 4/15号 [1冊まるごと おいしい餃子。]

Sweets & Embroidery

Sweets & Embroidery

「スイーツと刺繍」

エイプリルフールなので、勝手にElle a tableっぽい表紙を作ってみた。写真はグリーンフルーツのパフェとフラワーリースのクロス。

4月6日発売の本当のElle a table5月号は「トースト&サンドイッチ」がメインの特集。加えてスイーツと刺繍で樋口夫妻としての記事も載ってまーす。Webサイトではレシピと刺繍図案がPDFでダウンロードできる予定です。お楽しみに。



Elle a table (エル・ア・ターブル) 2016年 05月号

Vongole

Vongole

「Vongole」

アサリと野菜でパスタ。


魚介料理の参考に、以下2冊はおすすめ。



旬を味わう 魚介のイタリアン



魚介のイタリア料理―アンティパスト/プリモピアット/セコンドピアット

Breakfast Pancake

breakfast pancake

「朝のパンケーキ」

ふんわりフカフカではない、ペタペタな薄めの4枚に、バター、ナッツ、メイプルのトッピング。


breakfast pancake

breakfast pancake

ペタペタでもしっとり美味しい。




【100%PURE】 KIRKLAND カークランド Aグレード メープルシロップ 1326g Glade A Maple Syrup カナダ産 COSTCO

Steam Grill Gyoza

Steam Grill Gyoza

「グリパン餃子」

グリルパンの焼き目を付けた焼き餃子。シマシマのカリッと香ばしい焼き目がつくと、また違った印象になるのでアリかも。staubの蓋付きのグリルパン26cmを使用。


Staub スチーム&グリル26cm

Shakshuka

Shakshuka

「シャクシュカ」

スパイシーで美味しい「シャクシュカ」は朝食にオススメ。今回は便利な乾燥野菜のHOSHIKOをたっぷり使ってます。

作り方など詳しくは
HOSHIKOのサイトでチェック☆


Shakshuka

Onion Donuts

Onion Donuts

「HOSHIKOオニオンドーナツ」

おやつ、食事に、おいしいオニオンドーナツ。生地に乾燥野菜のHOSHIKO玉ネギを使って、とっても風味の良いドーナツが出来ました。揚げてるときから良い香りがプンプンです。

材料と作り方はHOSHIKOのサイトをチェック☆
『HOSHIKOオニオンドーナツ』


Onion Donuts

コロコロしたサックリホクホクのドーナツ。

Onion Donuts

真ん中の材料がHOSHIKOの玉ねぎ、みじん切りタイプで様々な料理にとても使いやすい乾燥野菜ですよ。

Spring Purple Pizza

Spring Purple Pizza

「柴漬けと紫玉葱のピザトースト」

春っぽい色彩の『柴漬けと紫玉葱のピザ』で早めのランチ。著書『HOMEMADE Pizza 美味しい生地、野菜いっぱいピザレシピ』より。チーズはモッツァレラを多めに使用。


Spring Purple Pizza



HOMEMADE Pizza 美味しい生地、野菜いっぱいピザレシピ


Berry Sangria

berry sangria

「ベリーの泡のサングリアフロート」

春らしいベリーの泡のサングリアフロート。味も見た目もパフェやサンデーのような感じで嬉しいカクテル。マリクレールのサイトで紹介してます。

<Carte de Cuisine>ベリーの泡のサングリアフロート


berry sangria

春から初夏のパーティーにぜひ!



Mesh Feather Gyoza

Mesh Feather Gyoza

アンデスメロンみたいな羽根をつけた餃子。網羽餃子(アミハネギョウザ)と命名使用かな。もうちょっとでダリアンみたいなアミアミに。

Mesh Feather Gyoza

羽付きは餃子を詰めずに、間隔をあけるのがポイント。フライパンはスイスダイヤモンドを使ってます。




Swiss Diamond フライパン 24cm


PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ