HOME > 2016年02月

Macedonia di Frutta

macedonia di frutta

「マチェドニア」

バレンタインのチョコに飽きたらフルーツ。ワインやリキュールでマリネしてマチェドニア。なんとなく恋が実る予感のひと品。果物はイチゴやブルーベリーなど全7種、たくさん合わせるのが美味しい。


Pudding à la mode

Pudding à la mode

「プリンアラモード」

バレンタインにプリンアラモードしてみた。チョコの比率は極めて少ないですが、いろいろ盛り合わせてちょっとリッチなのでたぶんオッケー☆

Bread & Marmalade

bread & marmalade

「パンとマーマレード」

パンダイゴのプチパンと金柑のマーマレード。


bread & marmalade

少量をちょっと煮るだけで作れる金柑のマーマレードは簡単でおいしい。


Hot Biscuits

Hot Biscuits

「ホットビスケット」

おやつにホットビスケット。今日はフードプロセッサーが壊れた。。そのため手の指がかなり疲れてヘトヘト。

どれにしようかな?フードプロセッサー!



これにしようかなー。

Hot Dog

Hot Dog

「ホットドッグ」

ランチにホットドッグ。チーズとスパイスたっぷり。ケチャップは野菜!?

Blueberry French Toast

Blueberry French Toast

「フレンチトースト」

今朝はブルーベリーたっぷりフレンチトースト。ふっくらしっとり。

Beef Noodle Soup

Beef Noodle Soup

「牛肉麺」

シュラスコの切り落としを活用して汁麺。麺は冷麦を使用。スープはベジタブルブロスに、レモングラスやナンプラーなど。


Churrasco

味付けは岩塩とネギのみ。


Chia Pudding Bowl

Chia Pudding Bowl

「チアプディングボウル」

今朝はチアプディング。ブルーベリーたっぷり。

Strawberry Sundae

strawberry sundae

「ストロベリーサンデー」

昨晩の夕食後に食べたパフェ。やっほい。

はじめてインスタで7,000いいねを超えた。これ


続きを読む

Hummus

Hummus

「ふき味噌フムス」

ひよこ豆と白胡麻などで作られるフムスは地中海・中東の広い地域で親しまれてる料理。今回は春先の食材「ふきのとう」を使ったふき味噌を加え、春らしい美味しい苦みをプラス。薄くスライスしたバゲットなどと合わせていただきます。


材料と作り方はこちら

“Legere”Table de saison
-Delicious combination by HIGUCCINI-
for MARCH





Hummus

Legereの平皿とカップの組み合わせはディップなどのオードブルで活躍します。グラスとコースターはイイホシユミコさん。@スパイラルマーケット



<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ