HOME > 2016年01月

Cannoli

Cannoli

「カンノーリ」

筒状に揚げた生地にクリームなどを詰めてカンノーリ。ことしもちょっと太りそうー。

Vegetable Broth

Vegetable Broth

「ベジタブルブロス」

野菜の根っこや皮などのクズなのに、日々これに癒されてます。このごろは大半をお茶の代わりに飲んでます。多くの方々もやってるみたいで嬉しい。

乾燥肌も、花粉症も、ベジタブルブロスを続けていたので改善されました。1、2回ではほとんど効果ないので、続けることが大事ですよ。詳しくは野菜のだしで検索。


Custard pudding

Custard pudding

「カスタードプリン」

食後の癒しの自家製プリン。コーヒー&カラメルのビターな大人の味。

Baguette Sandwich

Baguette Sandwich

「バゲットサンドイッチ」

野菜とハムとチーズをバゲットに挟んだサンドイッチ。野菜はキャベツ、タマネギ、トマトの乾燥野菜のHOSHIKO。

HOSHIKOのサイトはこちら
「HOSHIKO」


Galette

Galette

「そば粉のガレット」

そば粉のガレットに、小豆、マスカルポーネ、きな粉、黒蜜。そば粉を水と塩を加えて作るシンプルな生地で、薄く薄く焼く。パリッと香ばしく美味しいガレット。

Cocoa

Cocoa

「ココア」

雪の降ったこんな日は、温かい濃いめのココア。

Nabeyaki Udon

Nabeyaki Udon

「鍋焼きうどん」

今日のお昼は鍋焼きうどん。カラダの芯から温まる。具材は卵、ネギ、舞茸、春菊、かまぼこ、舞茸、豚肉、天玉。

Fried Rice

Fried rice

「チャーハン」

ランチにチャーハン、スープ付き。かまぼこと紅しょうが入りのチャーハンは、なんか懐かしい味。

Potato Pizza

Potato Pizza

「ポテトピザ」

薄切りしたジャガイモを生地にしたピザ。具材はチーズとソーセージとフェンネル。


フェンネルは感想野菜のHOSHIKOを使用。
hoshiko.co.jp

Today's Dinner

Today's Dinner

「今日の晩ご飯」

まいど辛い麻婆豆腐に今日はきくらげ入り、&ピーマンの肉詰め。ピーマンが肉詰めになる確率は我が家では3割りほどとやや高め。

熊本とっぺん野菜のピーマン、いつも美味しい。

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ