HOME > 2015年12月

Siumai

Siumai

「シュウマイ」

餃子より簡単で肉々しくてウマいよね。豚肉はしっかり練ることがポイント。


Siumai

蒸篭で作る料理は蒸気が気持ちいい。この蒸篭は小さいけど、重ねて使えるから便利で、見た目も楽しい。

Locomoco

Locomoco

「ロコモコ丼プレート」

野菜バーグに目玉焼き、トマトやキャベツのサラダとご飯。卵を崩して混ぜ混ぜしていただきます。モリモリ〜。

Itokoni

Itokoni

「いとこ煮」

大好きないとこ煮。美味しくて味見してたらほぼなくなりつつある状態。大雨から青空になって不思議な天気、しかもとても暖かい。

いとこ煮を詰めた「おやき」がまた美味しくて好き。

Cheese Toast

Cheese Toast

「小松菜チーズトースト」

刻んだ小松菜とチーズトースト。唐辛子粉の #赤い粉のライン は辛いだけでマーキングです。


ピザのアイデア盛りだくさんの「HOMEMADE Pizza 美味しい生地、野菜いっぱいピザレシピ」もよろしくです。




あわせてデロンギのコンベクションオーブンをチェック。

Pâté de Campagne

Pâté de campagne

「パテ」

このシーズン、パテさえ作り置きしておけば、なんとかなったりします。ワインもパンも美味しい。

Homemade Pizza

Homemade Pizza

「ホームメイドピザ」

ピザ作って食べたい。ピザ部ちょっと休部してますが、クリスマスに仕事が落ち着いたらピザ作ろう。


Christmas Pizza




HOMEMADE Pizza 美味しい生地、野菜いっぱいピザレシピ

Ebi Furai

Ebi Furai

「エビフライ」

ランチにエビフライ揚げたった。揚げたてに特製タルタルおいしー。wikiによるとエビフリャーはタモリさんによる造語で名古屋名物になったみたい。タモさんネタっていろいろあって尽きない。

Apple Cinnamon Cheesecake

Apple Cinnamon Cheesecake

「アップルシナモンチーズケーキ」

風味の良いアップルシナモンのフィリングと、爽やかなレモンを加えた軽く滑らかなチーズクリームに組み合わせたグラススイーツ。底にはココアクッキーを敷き、大人っぽいダークトーンの3層でシックに演出しました。

詳しくはこちら
<Carte de Cuisine>アップルシナモンのチーズケーキ


Apple Cinnamon Cheesecake

ちなみにココアクッキーは、今回オレオを使ってます。


Apple Cinnamon Cheesecake

どうでもよい話ですが、シナモンと聞くと、一休さんの新右衛門さんを思い出す。


Oyster Potato Pizza

Oyster Potato Pizza

「牡蠣のパン粉焼き Ver.ポテトピザ」

旬の牡蠣を、パセリとチーズを加えた風味の良いパン粉でオーブン焼きに。スライスしたジャガイモを敷いてポテトピザ風にアレンジしました。濃厚な味わいの牡蠣に「モエ アンペリアル」を合わせて、ホリデーに乾杯!

材料と作り方はマリクレールのサイト
<Plat du Jour pour Moët & Chandon>牡蠣のパン粉焼き



Oyster Potato Pizza

牡蠣をふっくら仕上げるコツは、サっと下茹で。

Korean One Plate

Korean One Plate

「韓国惣菜ワンプレート」

作り置きしておいたナムルやチャプチェを組み合わせて、豪勢な感じの韓国惣菜ワンプレート。韓国料理の味付けには胡麻油がとっても大事。良質な胡麻油なら風味が一段とアップします。

マルホンの胡麻油

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ