HOME > 2015年11月

Today's Sandwich

Today's Sandwich

「今日のサンドウッチ」

今朝はサンドイッチ。具材はコンビーフとチーズとキュウリ。

Fruit Open Sandwich

Fruit Open Sandwich

「フルーツオープンサンド」

今朝はフルーツをのせてオープンサンド。イチゴとキウイでクリスマスカラー。クリスマスまであと37日。


Santa Claus

オマケにサンタクロース。

Potherb Mustard Pickles

Potherb Mustard Pickles

「水菜のピクルス」

スラッと長く、シャキシャキの水菜ピクルス。メイソンジャーに入ってる水菜の佇まいが好き。ピクルス液はいたってシンプルなものなので味は普通ですよ。ちょっと葉の部分が筋っぽいかな。茎の部分だけ漬ける方がいいかも。。

作り方はレシピブログに。
「スラッと長く、シャキシャキの水菜ピクルス」

Stuffed Peppers

Stuffed Peppers

「ピーマンの肉詰め」

今夜はピーマンの肉詰め。肉も魚も焼き菓子もかなり使い込んだデロンギのミニコンベクで焼いてるのですが、蔦屋家電で見かけた最新ミニコンベクが欲しい。デロンギさんちょーだい!


コレコレ!



デロンギ オーブントースター ディスティンタ スタイルコッパーピザストーン付 トースト4枚OK おしゃれデザイン EOI406J-CP

この色、かっこ良かった。

Labneh Rice Salad

Labneh Rice Salad

「ラブネでライスサラダ」

水切りヨーグルトを使って作るラブネ。そのラブレとお米を組み合わせてサラダに。炒めた赤ピーマンで作ったペーストを添えて。




EVERYDAY SALADS 毎日食べたい、作りたいサラダレシピ100

Stamppot

Stamppot

「ワンポットでスタンポット」

オランダの伝統的な家庭料理の「スタンポット」を今回はワンポットで手抜き調理。ジャガイモをメインに使った料理で、肉じゃがのルーツとも言われてるスタンポット。そもそもけっこうラフな料理かと思うのですが、さらにラフに、そして休日なのでのんびりと作ってみました。

材料と作り方はレシピブログで
「ワンポットでスタンポット」

Stollen 2015

Stollen

「シュトーレン 2015」

シュトーレンできたけど、地味で無骨なので写真は質素。意外にもデカい。今月いっぱい寝かして。出来も美味しさも切ってみないとわからない。


Stollen

「シュトーレン シーズニング」

今回は便利なシュトーレンシーズニングを使ってます。




マスコット 袋入 シュトーレンシーズニング 50g


Budaejjigae

Budaejjigae

「プデチゲ」

寒くて朝からプデチゲどーん!辛くて温まってバーン!

Hot Fire Pot

Hot Fire Pot

「ジャガイモと牛肉の火鍋」

ホクホクのジャガイモを加えた牛肉の火鍋。ほんと辛くて旨くて熱くて温まります。材料と作り方はマリクレールのサイトに。

<Carte de Cuisine>ジャガイモと牛肉の火鍋

Beef and Taro Sukiyaki

Beef and Taro Sukiyaki

「牛肉と里芋のすき焼き風」

牛肉と里芋のすき焼き風。牛肉とほっこり美味しい里芋を、すき焼き風にまとめたレシピ。甘めの割下と卵黄で濃厚な味わいを強め、モエ グラン ヴィンテージ ロゼ 2006に合わせた一皿。

材料と作り方はこちら
<Plat du Jour pour Moët & Chandon>牛肉と里芋のすき焼き風

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