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Charcuterie

Charcuterie

「前菜盛り合せ」

ブルックリンスレートにシャルキュトリーやチーズなどを盛り合わせ。赤いブルックリンスレート、やっぱりなかなかかっこいい。

brooklynslate.jp

Chestnut Rice

Japanese Chestnut

「栗ご飯」

美味しそうな栗が届きました! 熊本とっぺん野菜さまからのとても良質で大粒の和栗です。

Chestnut Rice

そして今夜は栗ご飯。ホクホクの栗たっぷり。白ごはん.comの冨田ただすけのレシピより。

熊本とっぺん野菜はこちら


Today's Salad

Today's Salad

「今日のサラダ」

お仕事で使った素材をリメイクしてサラダランチ。ベビーリーフ、ハム、無花果、コンテ、パルミジャーノ、ピスタチオ、オリーブ、ケイパー。モリモリいただきます。




EVERYDAY SALADS 毎日食べたい、作りたいサラダレシピ100

Yogurt Art

Yogurt Art

「ヨーグルトアート」

今日は貝印さんのKaihouseにて舘野さんのヨーグルトアートのワークショップと、私のちょっとしたSNS講座をやりました。こちらの目玉焼きのフェイクはヨーグルトで作ったもの。卵黄部分は缶詰の黄桃で、ベーコンのところはイチゴジャムとヨーグルトを混ぜたもので、お醤油はチョコレートシロップです。目玉焼きに見えるでしょ??

Pomegranate Vinegar

Pomegranate Vinegar

「ザクロ酢」

先日仕込んでおいたザクロ酢をお湯で割ってホットで。ザクロは美容や健康によいみたいで、家内が好んで飲んでます。もちろんオイルなどと混ぜてドレッシングにも使うのもおすすめ。


Pomegranate

きらきらしたキレイなザクロの粒。たっぷりの水の中でほぐすとうまくとれます。



Numa Sandwich

Numa Sandwich

「沼サンドイッチ」

おはようございます、秋の大型連休はじまりました。今朝はキャベツたっぷり沼サンです。中央の赤い粉のラインはチリパウダーです。




沼サン 野菜たっぷり! 幸せサンドイッチレシピ


Prosciutto Rolled Saury

Prosciutto Rolled Saury

「秋刀魚の生ハム巻き焼き」

先日の「カマスのベーコン巻き焼き」に続き、今日は秋刀魚を生ハムで巻いて焼いた。ふっくらジューシーに焼き上がり、食欲の秋が全開です。

材料と作り方はレシピブログにアップしました。
Higucciniの週末もてなしランチ 「秋刀魚の生ハム巻き焼き」

OHAGI

OHAGI

「おはぎ」

おはぎ、できました。家内からいままででいちばん美味しいとコメントいただきました。おはぎを盛り付けたお皿は岐阜の多治見で活動する大森健司さんの作品で、石肌のような風合いが素敵なお皿。


OHAGI

今月24日に発売のnice things.11月号で小豆を含め6つの秋色のメニューを紹介してます。小豆にはこのごろマスカルポーネがお気に入りです。




nice things.(ナイスシングス) 2015年 11 月号 [雑誌]

Garnet Red

Garnet Red

「ザクロ酒」

ザクロ酒。雑誌用に撮影したときよりも飲み頃に。 24日に発売のnice things.11月号でザクロ酒を含め6つの秋色のメニューを紹介してます。




nice things.(ナイスシングス) 2015年 11 月号 [雑誌]

Pork Curry

Pork Curry

「サツマイモのポークカレー」

ホクホクのサツマイモがゴロゴロしてるポークカレー。作り方をけっこう簡単にしてみた。こちらのレシピは最新のマリクレールスタイルで紹介してます。

<Carte de Cuisine>サツマイモのポークカレー

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