HOME > 2015年06月

Pickles

Pickles

「ピクルス」

ゴボウ&玉葱のピクルス、それとハチミツレモン。

Anmitsu

Anmitsu

「白玉クリームあんみつ」

白玉、あずき、寒天、バニラアイスクリーム、無花果を黒蜜でまとめました。私、けっこう甘党です。

Pork Carpaccio

Pork Carpaccio

「塩豚カルパッチョ」

塩豚を薄切りにしてカルパッチョ風に。薄く切ったらお好きな味付けで。梅雨入りかな。雨の日の買い出しは嫌い。

塩豚はこちらを参考にしました。

Bone Broth

Bone Broth

「ボーンブロス」

ちまたで話題のボーンブロス。明日発売のElle a tableで作り方などをご紹介してます。美味しいですし、健康にもいいですからおすすめです。




ELLE a table(エル・ア・ターブル) 2015年 07 月号 [雑誌]

Homemade Pudding

Homemade Pudding

「焼きプリン」

卵と牛乳は同量で、いたって普通で素朴な感じの焼きプリン。よーく冷やしてからいただきます。


DeLonghi デロンギ ミニコンベクションオーブン EO420J-WS

Potato Pizza

Potato Pizza

「ポテトピザ」

薄切りにしたジャガイモを並べたピザ生地。具材はホウレン草とサラミとオリーブとチーズ。辛めのスパイスを効かせて。




HOMEMADE Pizza 美味しい生地、野菜いっぱいピザレシピ


Yellow Tomato & Blueberry

Yellow Tomato & Blueberry

「イエロートマトとブルーベリー」

パスタのレシピ本『MY FAVORITE Pasta』より、黄色いトマトを使って作ったトマトソースにブルーベリーを組み合わせたスパゲッティ。シンプルに酸味と甘みが美味しく、食べると元気が出ます。試してみて欲しいひとつ。




MY FAVORITE PASTA 美味しいソース、野菜いっぱいパスタレシピ

Pineapple Pizza

Pineapple Pizza

「パイナップルピザ」

薄い生地でパイナップルとサラミのホームメイドピザ。パイナップルを加えるととってもジューシー。


Pineapple Pizza

Homemade Pizza

Homemade Pizza

「ホームメイドピザ」

ナス、アスパラ、トマト、オリーブ、サラミのミックスピザ。ピザに具材をたくさんのせる場合は、具材ごとに予め火を通しておくと良いよ。焼き上がりは家庭のオーブンの性能に左右されてしまうので、勘や経験が大事です。ピザを焼くならコンベクションオーブンにピザストーンの組み合わせがおすすめ。さてさてコレどう切り分ける?


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Cheese Toast

Cheese Toast

「青梗菜のチーズトースト」

青梗菜のチーズトースト。野菜やハムとチーズを刻んで、オリーブオイルを加えて混ぜてのせて焼くだけ。葉もの野菜はこの方法がおすすめ。いろんなピザのアイデアは『HOMEMADE Pizza』をご覧ください。

<材料>2人分
・食パン 2枚
・青梗菜 1株
・スライスベーコン 1枚
・ピザ用チーズ 60g
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
・胡椒 少々

<作り方>
1)青梗菜、スライスベーコン、ピザ用チーズは粗めのみじん切りにする。
2)ボウルに1と調味料を入れて混ぜ合わせる。
3)食パンに2の具材をのせ、青梗菜の小さい葉(分量外)を飾ったりして、トースターで6〜8分ほど焼く。

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