HOME > 2015年04月

Today's Gyoza

Today's Gyoza

『今夜の晩ごはん 〜餃子〜』

『暮らし上手』のムック本『今日の晩ごはん』が先日発売されました。表紙はなんと私の作った『鶏とオリーブの餃子』です。今日は記念に餃子と表紙のツーショットですよ!


レシピはこちら『鶏とオリーブの餃子

本はこちら今日の晩ごはん (暮らし上手BOOK)

Moroheiya Noodle

Moroheiya Noodle

「モロヘイヤヌードル」

モロヘイヤを練り込んだインスタント麺『モロヘイヤヌードル』と、便利な乾燥野菜の『ラーメンHOSHIKO』(小松菜・キャベツ・タマネギ)を組み合わせ、オリジナルのアジアンドレッシングで作るサラダ和え麺。


Moroheiya Noodle

封をあけるとこんな感じ。


Moroheiya Noodle

どちらもお湯で戻したら、お湯を切り、ボウルに入れてドレッシングでマゼマゼ、アエアエ。


Moroheiya Noodle

器に取り分け、お好みでレモンを搾って。



アジアンドレッシングは次の材料を混ぜ混ぜ。

・ピーナッツオイル2大さじ
・ナンプラー2大さじ
・スイートチリ2大さじ
・レモン汁1小さじ
・カレー粉1/2小さじ

ちなみに今回のドレッシングの活用は
こちらのレシピ本に載ってます。



EVERYDAY SALADS 毎日食べたい、作りたいサラダレシピ100

Cutting Board

Cutting Board

「カッティングボード」

DIY3作目のカッティングボード。今回は家で棚板として使ってた板材を加工してるので、USED感ある風合いに。


Cutting Board

板の角をカットしただけかもしれないけど、けっこうこだわりのカーブです。



Pasta Salad

Pasta Salad

「パスタサラダ」

爽やかなサラダがどんどん美味しくなる春から夏。野菜と一緒にパスタをもりもり。







エル・ア・ターブルの最新刊は明日発売



ELLE a table 2015年 05 月号 [雑誌]

Today's Pizza

Today's Pizza

『オニオンピザ』

タマネギのピザ。薄切りタマネギ、刻んだエノキ、ピザ用チーズ、さらにオリーブオイルを多めに回しかけ、ハーブソルト少々、仕上げにイタリアンパセリ。ふっくら生地も具材が軽いと食べ応えも軽く、あっさりペロリ。




HOMEMADE Pizza 美味しい生地、野菜いっぱいピザレシピ

Pizza Board

Pizza Board

「ピザボード」

DIYしてピザボードを作ってみました。ますます手作りのホームメイドピザが楽しくなるアイテム。先の方は緩やかに板の厚みを薄くしてます。


Pizza Board

DIYするときの道具は、主に電動ジグソーと電動サンダー、そのほかクランプや作業台などを準備すれば、30分あればほぼカタチになります。

・電動ジグソー [BOSCH(ボッシュ) ジグソー特別セット[PST700/J4]]
・電動サンダー [RYOBI サンダ MS-30]
・クランプ [SUN UP 工作台用クランプ 大 CS-15]
・作業台 [ブラックアンドデッカー(BLACK+DECKER) ワークメイト WM225]


Pizza Board

今回は1枚の板材から3枚のカッティングボードを制作してます。


Pizza Board

この板、もともとはメニューボードとして使用してたものなので、裏面は黒板塗料をペイントしたまま。これはこれで味があってありかと思ってます。


Green Smoothie

Green Smoothie

「グリーンスムージー」

久しぶりのスムージー。健康に良いから毎日続けたいけど、なかなか続かないのは、他にも食べたい物が多いからw。爽やかな春夏は美味しい。


Green Smoothie

Green Smoothie

<材料>
小松菜、りんご、キウイ、オレンジ

<作り方>
ハンドブレンダーでガーッ、ガーッ♬




Homemade Cake

Homemade Cake

「春菊のローフケーキ」

深緑な抹茶ケーキに見えるけど、うちの定番の春菊ケーキ。


Homemade Cake

春菊の独特の風味が美味しい、大好きなケーキです。




野菜で作る スイーツ&スナック (旭屋出版MOOK)

Pizza Margherita

Pizza Margherita

「ピザ・マルゲリータ」

ランチに手作りマルゲリータ。マルゲリータって、なんでもないトッピングなのに、格別なのがすごいですよね。


続きを読む

Taramosalata Sandwich

Talamo

「タラモサラタサンドイッチ」

新ジャガとタラコで作る春色のタラモをたっぷり挟んだサンドイッチ。ヨーグルトを使った食べやすく爽やかな味わいのもの。

レシピの詳細はマリ・クレールスタイルでチェック
『春色タラモサンドイッチ』

続きを読む

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ