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Le Creuset Holiday Brunch Recipe

Le Creuset Holiday Brunch Recipe

「ル・クルーゼで作る とっておきブランチレシピ」

お知らせです。新刊『ル・クルーゼで作る とっておきブランチレシピ』(主婦の友社)が来週2月20日発売となります。ル・クルーゼジャポン社の公式ブックです。ひとあし早く我が家に届きました。載ってるレシピ監修は料理研究家の坂田阿希子さん。実はゲストとしてインスタでも大人気の山崎佳( @keiyamazaki )さんと一緒に、私(@higuccini)も載せていただいてます〜。ちなみに本のデザインも山崎さんです。

内容はル・クルーゼの鍋やスキレットで作るブランチのレシピが60品。天気のよいのんびりした週末にぴったりです。


amazonでも予約開始されてます。



ル・クルーゼで作る とっておきブランチレシピ

出版社: 主婦の友社 (2015/2/20)
ISBN-10: 4072998494
ISBN-13: 978-4072998496
発売日: 2015/2/20

Aglio Olio e Peperoncino

Aglio Olio e Peperoncino

「アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ」

休日に質素なパスタ。でもシンプルすぎて、よく一番難しいとかいわれる一品。「男のパスタ道」というペペロンチーノの解説だけでの本もあるくらい。


勉強になります。



男のパスタ道 (日経プレミアシリーズ)

出版社: 日本経済新聞出版社 (2014/6/10)
ISBN-10: 453226247X
ISBN-13: 978-4532262471
発売日: 2014/6/10

Vegetable Soup Stock

Vegetable Soup Stock

「今朝の野菜のだし」

野菜のくずを集めて溜めるの、けっこう楽しいですよ。溜める際は、くず専用のタッパーに入れて冷蔵庫で保存してるのですが、意外と悪くならず元気で保つのは、たぶんそれなりにパワーを秘めた部位だから。

Vegetable Soup Stock

30分ほど煮出して漉すとこんな感じの濃い色のだしの出来上がり。使う野菜は身近な産地の安心な野菜で。材料、作り方など詳しくはネットで検索。もしくは野菜のだしの本もありますのでそちらで。




野菜のだしで作るベジタブルスープ (旭屋出版MOOK)




野菜のだしで作る12ケ月レシピ―野菜をあますことなく使った、おいしい野菜料理 (旭屋出版MOOK)

Feta

Feta

「フェタチーズ」

仕事の残りもののフェタチーズ。オリーブと、オイルとオレガノで。

寒い冬に季節外れで涼しげな夏っぽい料理を作ることは多々あるのですが、うちのスタジオはとにかく寒い。寒いから食材が痛みにくくてちょっと助かるメリットもあります。


Vegetable Soup

韓国語版の「野菜のだしで作るベジタブルスープ」が手元に届きました。韓国の方々、お待たせしました。どうぞよろしくお願いします。



Pizza Treviso

Pizza Treviso

「トレビスのピザ」

遅いランチに手作りピザ。トレビス、生ハム、後のせフェタチーズの組み合わせ。苦みと旨味と塩けがたまらん組み合わせ。ソースはオリーブオイルのみ。生地はふっくら生地を薄く伸ばして使用。


こちら「HOMEMADE Pizza」はホームメイドピザのアイデアが詰まってレシピ本です。




Fruit Cake

Fruit Cake

「フルーツケーキ」

きょうのおやつ、家内の作ったフルーツケーキ。おいしく出来上がった。まんぞくまんぞくー。


Fruit Cake

Fruit Cake

Tabeyoubi

Tabeyoubi

「食べようび 復刊」

『食べようび』、復活しますよ。

昨年春から休刊してましたが、2月25日にムックとして復刊します。1stの特集は「その街のパン」です。わたしもパンを使ったサラダやピザなどのアレンジをちょこっと紹介させていただきました。


[amazon] 食べようび 1st ISSUE

Mushroom Paste

Mushroom Paste

「キノコペーストのパスタ」

作り置きしておいた特製キノコペーストに、茹でたてパスタを混ぜてチーズを削りのせれば完成。


Mushroom Paste

Mushroom Paste

Spaghetti Pomodoro

Spaghetti Pomodoro

「ポモドーロ」

パスタの定番ポモドーロ。ピザ本で紹介してるトマトソースはもちろんパスタでも大活躍するのでぜひぜひ。


Spaghetti Pomodoro


HOMEMADE Pizza 美味しい生地、野菜いっぱいピザレシピ

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Fritto Misto

Fritto Misto

『鰆のフリットミスト』

今号のマリクレールスタイルのレシピは春野菜と『鰆のフリットミスト』です。アスパラや芽キャベツなど春野菜と、魚に春と書く「鰆・さわら」を組み合わせました。衣には卵白と炭酸水を加えたもので、揚げたてサックサクです〜。

マリ・クレール スタイルのレシピはこちら


Inès de la Fressange

今号の表紙はモデルでファッションミューズのイネス・ド・ラ・フレサンジュ。57歳ですって、素敵な人。


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