HOME > 2014年11月

Pork Ribs

Pork Ribs

「豚スペアリブのオーブン焼き」

骨付き肉は旨味の濃い美味しい部位。見た目もご馳走感がたっぷりあり、みんなが集まるパーティーテーブルを盛り上げてくれます。醬油ベースの甘辛いタレで味も見た目も香ばしく焼き上げました。


Pork Ribs

Pork Ribs

材料と作り方はマリ・クレールスタイルのサイトでご紹介してます。
「marieclairestyle.jp」

Verdura Ragu

Verdura Ragu

「野菜のラグーのタリアテッレ」

10種類の野菜を刻んで作ったラグーでパスタランチ。あまり煮過ぎず、野菜の風味と食感がしっかり感じるように作ってます。


Verdura Ragu

玉葱、トマト、セロリ、人参、サツマイモ、カブ、ブロッコリー、
カリフラワー、長ねぎ、ニンニクが入り、ハーブやスパイスで味付け。
お肉を使わなくても満足度が高いソースになります。





Baies Roses

Baies Roses

「お皿とピンクペッパー」

骨董市で購入した1枚のお皿と、1枝にワサワサと実ってるピンクペッパー。

Baies Roses

よく選んで、毎月1枚までと決めてますが、あれもこれも欲しい。でも高い物にはなかなか手が出ない。



Vegetable Soup Stock

Vegetable Soup Stock

「秋冬の野菜のだし」

今日は明日の撮影用に5リットルくらいの野菜だしを取り溜めします。秋冬は鍋に大活躍の野菜のだし。根菜を主体に葱や生姜を加えた野菜のだしのスープは基礎体温もあがってカラダの芯からポカポカに。



Pizza Toast

Pizza Toast

「今朝のピザトースト」

蒸したカボチャを崩して、サラミとチーズでピザトースト。

Asparagus Pizza

Asparagus Pizza

「アスパラガスのホームメイドピザ」

ふっくら生地にトマトソース、玉葱、アスパラガス、サラミ、モッツァレラチーズをのせて焼いたランチピザ。生地は1週間前に捏ねて冷凍しておいたイースト生地で、一晩かけてゆっくり解凍しながら低温発酵させると、なかなか美味しい焼き上がりになります。


Very12

Very12

明日11月7日発売のVERY12月号。Xmasディナーガイドにほんの少し紹介してます。パーティメニューのグルメなお取り寄せが満載。



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Pear Tart

Pear Tart

「ラ・フランスの型なしタルト」

渡辺麻紀さんの『型なしタルト』を参考に。今日のおやつはラ・フランスのタルト。ラフな作りですが素朴な雰囲気があり、しかもお手軽なのではまりそうです。




Homemade Pizza

Homemade Pizza

「Homemade Pizza」

新刊のお知らせです!

グラフィック社より「HOMEMADE Pizza 美味しい生地、野菜いっぱいピザレシピ」が12月に発売になります。本日よりアマゾンにて予約もはじまりました。ぜひぜひどうぞ。ブログやフェイスブックなどでも随時追加の情報などをお知らせいたします。よろしくお願いします。


HOMEMADE Pizza 美味しい生地、野菜いっぱいピザレシピ


出版社: グラフィック社
ISBN-10: 4766127277
ISBN-13: 978-4766127270
発売日: 2014/12/5

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Persimmon Tart

Persimmon Tart

「柿の型なしタルト」

具材の柿は少し甘く煮たもの。生地は全粒粉のピザ生地をタルト用に少し変更したもの。かなり簡単にできるホームメイドタルト。見た目はぜんぜんよくないけど、家で作って食べるスイーツはこんな感じでオッケー。


Amatriciana

Amatriciana

「アマトリチャーナ」

土曜日のランチに大好きなパスタ。大きめの玉葱を1個しっかり使います。

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