HOME > 2014年11月

Homemade Pizza

Homemade Pizza

「プレーンなハーブと塩のピザ」

新刊「HOMEMADE Pizza」にはいくつかのピザ生地を紹介してます。今日のランチはイースト酵母を使って作ったふっくら生地を使用したプレーンな具なしピザ。オリーブオイルとオレガノとペコリーノ・ロマーノのみですが、シンプルにおいひー。いわゆるフォカッチャです。これにサラダやハムをのせたりするのがオススメ。

Homemade Pizza

『HOMEMADE Pizza 美味しい生地、野菜いっぱいピザレシピ』

出版社: グラフィック社
ISBN-10: 4766127277
ISBN-13: 978-4766127270
発売日: 2014/12/5

Homemade Pizza

Spinach Pizza

Spinach Pizza

「ホウレン草のピザ」

今日のランチもピザ。ふっくら生地にはホウレン草のペーストを加えて、トッピングはホウレン草とパルミジャーノ。新刊のピザ本には未掲載のシンプルなピザだけど、これもお手軽でおすすめ。

Spinach Pizza

Spinach Pizza




『HOMEMADE Pizza 美味しい生地、野菜いっぱいピザレシピ』

出版社: グラフィック社
ISBN-10: 4766127277
ISBN-13: 978-4766127270
発売日: 2014/12/5

Quattro Formaggi

Quattro Formaggi

『クアトロフォルマッジ』

11月11日はチーズの日なんですって。

新刊『HOMEMADE Pizza』にもチーズをふんだんに使った1枚「クアトロフォルマッジ」を掲載してます。4種のチーズを使ってますが、野菜を使った特別なヘルシーアイデアを加えてます。 詳しくは12月発売の新刊をチェック♬




『HOMEMADE Pizza 美味しい生地、野菜いっぱいピザレシピ』

出版社: グラフィック社
ISBN-10: 4766127277
ISBN-13: 978-4766127270
発売日: 2014/12/5

One Pot Pasta

One Pot Pasta

「ワンポットパスタ」

鍋に材料(しめじ、ホウレン草、ソーセージ、玉葱、にんにく、オリーブオイル、塩、水、パスタ)入れて、グツグツしてグルグルするだけのワンポットパスタ、超楽ちん。


One Pot Pasta

鍋に材料入れて、グツグツしてグルグルするだけのワンポットパスタの完成はこんな感じ。すり下ろしたチーズをかけて完成。別鍋でパスタを茹でるのがちょっとバカバカしくなるぅ。


One Pan Pasta

One Pan Pasta

「ワンパンパスタ」

今日はロングパスタ(リングイーネ)を使ってフライパンで作るワンパンパスタ。 リングイーネと材料のトマト、黒と緑のオリーブ、玉葱、ソーセージ、バジル、オレガノ、ニンニク、赤唐辛子、オリーブオイル、塩、水を入れて、グツグツしてグルグルするだけ。ほんと超楽ちん。


One Pan Pasta

調理、早い!そして美味い〜!
洗い物も少なくて済む〜!

詳しいレシピや様々アレンジはマーサ・スチュアートの「One Pot」がオススメ。




One Pot: 120+ Easy Meals from Your Skillet, Slow Cooker, Stockpot, and More


Mornig Pizza Toast

Mornig Pizza Toast

「朝はピザトースト」

今朝は刻んだ小松菜とシュレッドチーズを組み合わせ、ピザトーストに。「HOMEMADE Pizza」には朝食ピザとして手軽なピザトーストをいくつか紹介しています。

Mornig Pizza Toast



コツは火の通り具合を考慮すること。
具材を常温にして、火が均一に通りやすくしたり、
オーブントースターの上下の火加減を見て、パンの裏だけが焦げないように。
2、3回焼けばだいたい慣れるかと思います。



『HOMEMADE Pizza 美味しい生地、野菜いっぱいピザレシピ』

出版社: グラフィック社
ISBN-10: 4766127277
ISBN-13: 978-4766127270
発売日: 2014/12/5

Heart Pizza

Heart Pizza

「ハート型のミックスピザ」

11月20日は「ピザの日」です。「ピッツア・マルゲリータ」の名前の由来となったイタリア王妃マルゲリータの誕生日。なんと私の母の誕生日と同じ。

ってことは私はピザ王子!?


Apple Tart

Apple Tart

「林檎の型なしタルト」

リンゴのバターキャラメルを包んだ型なしタルト。朝から幸せ朝食おやつ。

「朝食おやつ」という本が今月末に出るらしい。気になるー。


Chicken Soup

Chicken Soup

「鶏と豆乳のスープ」

鶏の旨味とまろやかな豆乳でいただく韓国風スープ。生姜でポカポカに温まります。お好みでコチュジャンを溶いて、辛味を効かせても美味しいです。材料と作り方は読売新聞夕刊のmarie claire style AIR、もちくはマリ・クレールのサイトで。

<Carte de Cuisine>鶏と豆乳のスープ

Ginger Cookie

Ginger Cookie

「ジンジャークッキー」

型なしタルトのあまった生地は、生姜を加えてクッキーに。もとは全粒粉を使ったピザ生地で、そこからの型なしタルトからのクッキー。

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ