HOME > 2013年11月

Onion Muffin

Onion Muffin

「たまねぎマフィン」

玉葱を使ってオヤツと食事の兼用マフィン。焼きたては玉葱の甘さと香ばしさが溢れてほんとおいしい。


【お知らせ】
ミルクジャポン冬号にカレンダーがついてます。このカレンダーの1月のところを刺繍作家の妻が担当し、干支の馬を刺繍してました。カレンダーまだの方はぜひ!



Rice Cracker

Rice Cracker

「バーブソルト玄米せんべい」

炊いた玄米で作る簡単オヤツ。シンプルな味付けに、パリパリ焼けた玄米がおいしく、オヤツにもオツマミにも、さらにご飯の代わりにもなる優れものですよー。

続きを読む

Brown Pancake

Brown Pancake

「パンケーキ」

今朝はパンケーキ。あるものを加えたのでしっとり茶色です。メイプルシロップをたっぷりかけていただきました。

Turnip & Prosciutto

Turnip & Prosciutto

「カブとパルマハム」

寒くなってくると、ほくほくの蕪が美味しい。パルマハムでクルッと巻いて、味噌ダレつけて食べる。味噌と生ハムってけっこう相性良いですよ。

こちらのレシピはパルマハム協会のサイトで紹介しています。
「パルマハムを使ったオリジナルレシピ」パルマハム協会

Vege Donut

Vege Donut

「ベジドーナツ」

野菜をペーストにして生地に混ぜ込んで揚げたドーナツ。塩味で食べると、ちょっと天ぷらっぽい。砂糖をかけるとちゃんとドーナツ。

続きを読む

Milk Japon Winter 2013

Milk Japon Winter 2013

「ミルクジャポン カレンダー」

ミルクジャポン冬号の付録の来年のカレンダーの1月に妻の刺繍が載ってます。かわいいお馬さんの刺繍ですよ。カレンダーがまだの人はどうぞ〜。


Oven Hot Dogs

Oven Hot Dogs

「オーブンホットドッグ」

育ち盛りのワンパクな子供ををもてなすホットドッグ。オーブンから焼きたてのコレをドーンッと登場させれば、ちびっ子たちが大喜び。シンプルなチーズとソーセージのホットドックですが、中にはケチャップスパゲッティーも入ってるので、しっかりお腹を満たしてくれます。

材料と作り方はレシピブログの連載にアップしました。
「HIGUCCINIの週末もてなしランチ」

続きを読む

Coming Soon

Coming Soon

「野菜のスープ本、近日発売」

9月くらいから作り進めてきたスープのレシピ本、いよいよ近日発売されます。来週末くらいから書店に並ぶ予定です。また改めてフェイスブックやこちらのブログでお知らせします。

https://www.facebook.com/higuccini


続きを読む

Roast Beef

Roast Beef

「ローストビーフ」

明日は朝から某雑誌の撮影でサラダを6品を作る予定。今日は明日の撮影の脇役として使うローストビーフを作りました。いい感じに焼けて、とてもいい香りで、もう食べてしまいたい。。。

Stick Caesar

Stick Caesar

「スティックシーザーサラダ」

今日は朝から1月に発売される雑誌の撮影で、4時起きしてもうヘトヘト。無事に終わって誌面の出来上がりが楽しみ。パーティー用の6つの違ったサラダを紹介してますので、乞うご期待。

こちらのサラダは試作で作ったシーザーサラダのスティック版。ロングソーセージ、特製ガーリックルクトン、グリルしたアスパラガス、パルミジャーノせんべい、ヨーグルトディップをタンブラーグラスに詰めました。

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ