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Taro Croquette

Taro Croquette

「里芋コロッケ」

秋は芋の季節。少しずつ肌寒くなってきたので、ホクホクの芋がとってもおいしい。里芋は芋煮などの汁物や煮物にすることがほとんどですが、コロッケもオススメ。なかでも里芋に牛肉を加えたコロッケがとても美味しいですが、牛肉の代わりにアンチョビを加えたお手軽な廉価バージョンもオススメなんです。カレー粉とパプリカバウダーで少し秋色に色づけして、揚げたてホクホクトロリのコロッケをどうぞ~。

材料と作り方はレシピブログの連載にアップしました。
「Higucciniの週末もてなしランチ」



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Cream Stew

Cream Stew

「クリームシチュー」

朝にクリームシチュー。ちょっと具だくさんでこの一皿で充実感たっぷり。小松菜、玉葱、人参、里芋、ソーセージ、にパスタ入り〜。

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Spaghetti con granchio al pomodoro alla crema

Spaghetti con granchio al pomodoro alla crema

「蟹のトマトクリーム」

青の洞窟パスタソースを使ったアレンジレシピ「焼き舞茸の蟹のトマトクリーム」を作りました。この新商品の「蟹のトマトクリーム」はとにかく美味しく、コスパがよく、とても贅沢な味わい。


材料と作り方はこちら、青の洞窟「青のレシピ」

Rice Pancake

Rice Pancake

「ゴハン入りパンケーキ」

最近流行のフワフワのふっくらで、たっぷりホイップみたいなパンケーキとは真逆なパンケーキで、昔からの古い友達の間でなかなか好評な一品。たいした味ではまったくないけど、学生の貧乏なときに作って食べた味だからほんと懐かしく、たまにみんなで集まるとよく作ってるオヤツです。

材料と作り方はレシピブログの連載にアップしました。
「Higucciniの週末もてなしランチ」

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Biscotti

Biscotti

「ビスコッティ」

おやつにビスコッティ。プルーンとアンズのドライフルーツとナッツ入り。そして、秋になってすっかりホットコーヒー。

Matsutake

Matsutake

「長野の松茸」

長野の実家から7本の松茸をいただきました。採れ立て直送で香り抜群。。今週はとっても幸せなご飯になりそうです〜。

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