HOME > 2013年08月

cheese cupcake

cheese cupcake

「チーズケーキのカップケーキ」

中央にカステラを配したチーズのカップケーキ。アルミホイルを活用することで、オーブンでなくトースターで焼けました。トースターで焼くため、生地に厚みはなく、軽く食べれるスナック的なケーキに。簡単で美味しいから、もうちょっと開発して、おいしいレシピにしたいひと品。

Mint Water

Mint Water

「ミントウォーター」

暑い日が続いてます。みなさん大丈夫でしょうか?
ここまで暑いと、ほんと心配です。日陰で涼をとりましょう。

私もキッチンでのお仕事はほどほどに、
涼しい場所でミントォーターいただいてます。


<材料>
・地球の大切な水、庭のミント、氷




続きを読む

Muesli Cookie

Muesli Cookie

「ミューズリークッキー」

作り置いてたミューズリーのクッキー。暑さに負けて今朝は手抜き。こうやって手を抜いていくと夏バテになってしまうので、要注意。。


Green Soybeans

Green Soybeans

「枝豆」

先ほど届いた枝豆をさっそく茹でて、茹でたてをポリポリしてたら、甘くて美味しくて止まらない。。ほんと止まらない。。止められない。。ということで今日のランチはコレでした。


<材料>
・枝豆、塩、水

<作り方>
・塩分4%の塩水で5分ゆで、ザルにあげる。

Tomato

Tomato

「トマト」

高知で41度、最高気温更新のニュース。。とても暑いですね。
外には出ず、ずっとキッチンに引きこもってます。
オヤツに冷やしたトマトまるかじりしました。美味しかった〜。

Cucumber & Hot Miso Paste

Hot Miso Paste

「辛味噌とキュウリ」

このごろ猛暑が続いてるので、
火を使ってお料理するのもかなりしんどいですよね~。

そんなとき、
生の夏野菜に味噌を付けて食べるのは、
ほんと嬉しく美味しいですよね~!

うちの定番味噌は、
信州味噌に唐辛子やニンニクを加えた辛味噌です~。

コレさえあれば、山盛りのキュウリもペロリです。

続きを読む

White Bread

White Bread

「ルクエで作る白パン」

簡単に作れるプレーンな白パン。見た目はちょっと寂しいですが、どんな食事にも合うのでオススメ。レーズンや具材を詰めてもアレンジしてもいいかもね。

材料と作り方はYoutubeのこちらを参考に作ってみました。



続きを読む

Tomato Soup

Tomato Soup

「トマトスープ」

焼いて煮詰めたトマトをベジブロスでのばしたスープ。夏の野菜パワーが凝縮してて元気でます。

<材料>
・ベジブロス、トマト、オリーブオイル、塩、酢

Carrot Soup

Carrot Soup

「キャロットスープ」

しっかり焼き炒めて甘味を出したニンジンをペーストにして、ベジブロスと豆乳でのばしたスープ。甘くドロリとしてるけど、カラダにスッキリ染み込む。

ワンポイント、アクセントが欲しいけど、何がいいかな?


<材料>
・ニンジン、ベジブロス、豆乳、塩、オリーブオイル



Potato Soup

Potato Soup

「ジャガイモスープ」

今朝は冷たいジャガイモスープ。マッシュしたジャガイモをベジブロスと豆乳でのばしたスープ。ローズマリーと黒胡椒をアクセントに。冷たくても、温かくしても美味しい。バゲットを入れ、ヒタヒタに浸して食べるのがオススメ。


<材料>
・ジャガイモ、ベジブロス、豆乳、塩、黒胡椒
・ローズマリー、オリーブオイル

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ