HOME > 2013年07月

Grill Green Pepper

Grill Green Pepper

「焼きピーマン」

シンプルに焼いたピーマンに、味噌をちょっとアレンジしたタレでいただく。夏に食べたいビールのおつまみ〜!夏野菜は「ただ焼くだけ」ってのもいけるよね〜!

<材料>
・ピーマン、味噌、カイエンペッパー、ごま、黒糖、などなど

Pate Pasta

Pate Pasta

「パテパスタ」

パテを少量の生クリームで溶いて、カッペリーニに和えただけのパスタ。パテを作り置きしておくと、こんなに手軽に美味しいひと皿のができますよ。

続きを読む

Curry Yakisoba

Curry Yakisoba

「モヤシ焼きそばカレー味」

1食50円しない程度で、フライパンだけでたった8分!チープクイックメニューの決定版!!なーんちゃって。。

これもエバラの「横濱舶来亭カレーフレーク」を使ったタベラッテのレシピオーディションにエントリーしました。オススメなので、選ばれたら嬉しいな。

レシピはこちら!

続きを読む

Green Smoothie

Green Smoothie

「今朝のグリーンスムージー」

明日の健康診断を控え、コンディション調整のグリーンスムージー。熟れ熟れのイエローキウイがちょっともうやばいくらいピリっと甘く、、オレンジも丸ごと入って飲みやすいスムージーに。

続きを読む

Parmaham & Peach

Parmaham & Peach

「白桃マリネのパルマハム巻」

パルマハム協会の7月レシピ「白桃マリネのパルマハム巻」がアップしました。生ハムとフルーツの相性はとってもいいですよね。甘味、塩味、香りがほんと絶妙。桃は果物の中でも珍しく体を冷やさない果物なので、夏でも冷え性気味の方にはオススメ。



続きを読む

Potato Pancake

Potato Pancake

「ジャガイモのパンケーキ」

ローズマリーの香りがいいジャガイモのパンケーキ。千切りのジャガイモに、すり下ろしたジャガイモを加えた生地でまとめ、大きめのスキレットを使って大判で焼いてみました。

続きを読む

Béchamel Baguette

béchamel Baguette

「ベシャメルのせバゲッド」

おはようざいます。今朝は、残り物ですけど、だから美味しいノッケパン。朝は寝ぼけてるので、少し濃いめの味付けは目が覚めます。

Sparerib

Sparerib

「鹿のスペアリブ」

この週末は浜辺でキャンプ、そしてBBQ!!
なんと鹿のスペアリブを焼きましたよー。あと猪も熊もあって、ワイルドな肉ばかり。慣れないアウトドアでの調理はハプニングの連続でしたが、いろいろたのしくおいしく、夏休みの思い出になりました。

Vermicelli

Vermicelli

「太さ2.1mmのパスタ」

ディチェコの太さ2.1mmのロングパスタを使ってナポリタン。ここまで太いと食べ応えがしっかりあって大満足。甘辛いナポリタンにはかなりマッチグ〜。



続きを読む

Corn Scone

Corn Scone

「トウモロコシのスコーン」

旬の甘いトウモロコシをを使って、サクサクスコーンにプチプチコーン。


<材料>
・スコーンミックス、トウモロコシ、卵、バター、ヨーグルト

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ