HOME > 2013年04月

Prosciutto di Parma

Prosciutto di Parma

「プロシュット・ディ・パルマ」

生ハムの王様のパルマハム。おいしいのはなんといっても「切り立てホヤホヤ」のもの。イータリーでは好みの薄さや部位を指定して切ってもらうことが可能ですよ。

ほかにもイタリア各地のサラミやチーズ、ちょっと価格はお高めですが、味見もさせてくれるので、ぜひ。

Strawberry Crepe

Strawberry Crepe

「イチゴのクレープ」

よーく煮詰めたイチゴジャムに塩ヨーグルトのクリームを挟んだクレープ。甘そうだけど、けっこう甘さ控えめにしてます。キレイな薄焼きの円に焼けてないので、折り畳み撮影。


<材料>
・薄力粉、卵、豆乳、イチゴ、ヨーグルト、粉糖

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Biscotti

Biscotti

「ビスコッティ」

うちの定番おやつ。忙しい朝はコレとコーヒー。ちょっと不健康だけど、お仕事してると仕方のない朝もありますよね。

<材料>
・薄力粉、ベーキングパウダー、卵、グラニュー糖
・アーモンド、カルダモン、クローブ、シナモン、黒胡椒

<作り方>
1)混ぜる
2)焼く

Banana Pancake

Banana Pancake

「バナナパンケーキ」

バナナのスライスがゴロンと入ったパンケーキ。
今日をかなりラフなおやつ。


<材料>
・バナナ、薄力粉、豆乳、卵、ベーキングパウダー
・メイプルシロップ

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Sausage Muffin

Sausage Muffin

「ソーセージマフィン」

台風みたいな春の嵐が来る前にハラゴシラエ。

<材料>
・イングリッシュマフィン、ソーセージ、チェダーチーズ
・マスタード、ケチャップ、スパイスなど

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Spaghetti con le sarde alla palermitana

Spaghetti con le sarde alla palermitana

「イワシとパン粉のスパゲッティ」

今夜のパスタ。イワシの目刺を使ったパレルモ風っぽいスパゲッティ。パン粉に加えたアーモンドがナイスなアクセント。

<材料>
・イワシの目指し、長ネギ、パン粉、オリーブオイル、ニンニク
・レモン、コラトゥーラ、ハーブ&スパイスなど

Chocolate Scone

Chocolate Scone

「チョコレートスコーン」

今日のお昼兼オヤツのチョコスコーン。さっくりと焼けたスコーンに、たっぷりチョコかけ。クオカのスコーンの粉で作ると、サクサク感が好みに仕上がって失敗がなく便利。

Biscotti Catenaccio

Biscotti

「かなり固くなってしまったビスコッティ」

いつも固いけど、いつも以上に固くなってしまったビスコッティ。砂糖の分量を間違えた結果、カチンコチン。しかも厚く切りすぎたから、固さが半端ない。。ほんと申し訳ない。



Spaghetti Neapolitan

Spaghetti Neapolitan

「ソーセージとホウレン草のナポリタン」

今日のランチはトマトケチャップにカレー粉とバターを加えてナポリタン。多めのタマネギにソーセージとホウレン草を加えてボリューミーに。大盛りもペロリっ。

<材料>
・スパゲッティ、ソーセージ、タマネギ、ホウレン草
・オリーブオイル、塩、胡椒、パルメザンチーズ
・トマトケチャップ、カレー粉、バター、ニンニク

Bacon & Mushrooms Cupcake

Bacon & Mushrooms Cupcake

「ベーコンとマッシュルームのカップケーキ」

ランチにお食事カップケーキ。ベーコンを敷いたカップに生地と具材を入れてトマトソースをかけてオーブンで焼くだけ。

<材料>
・薄力粉、ベーキングパウダー、卵、牛乳
・ベーコン、マッシュルーム、ピザ用チーズ
・トマトソース、オリーブオイル、スパイス&ハーブ

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