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Omelette Waffle

Omelette Waffle

「オムレツワッフル」

卵とチーズを加えた生地をワッッフルメーカーで焼いて、トマトソースでいただくオムレツワッフル。混ぜたらマシンに流して焼くだけなので、忙しい朝食にピッタリ。今回は長ネギだけを加えましたが、いろんな野菜を加えたり、ハムやツナを加えてもたぶんオッケーで、バリエーションは自由に展開できそう。

<材料>
・薄力粉、牛乳、卵、ピザ用チーズ
・塩コショウ、お好みのスパイス、トマトソース

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Chocolate Cookie

Chocolate Cookie

「チョコレートクッキー」

バレンタインなのでチョコクッキーを手作りしてみました。シンプルなクッキー生地をラビオリカッターで切り抜いて、ネームスタンプを押してから焼き、仕上げにチョコをまとわせました。ラブリーな飾り付けはまったくなく、甘さも控えめで、チョコもビターなので、パクパクと飽きずに何個でも食べれるでき。毎日のテーブルに常備したいクッキーとなりました。

<材料>
・薄力粉、バター、ベーキングパウダー、
・てんさい糖、チョコ、愛

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Vongole e Colza

Vongole e Colza

「アサリと菜の花の豆乳スープ」

ちょっと春っぽくアサリと菜の花で温まるスープ。粒々パスタのフレーグラ入りで満足ランチ。

<材料>
・アサリ、菜の花、アンチョビ、オリーブオイル
・フレーグラ、ニンニク、豆乳、塩、コショー、バター

Spaghetti alla Bolognese

Spaghetti alla Bolognese

「スパゲッティ・ボロネーゼ」

今日はバレンタイン。みなさん美味しくチョコをいただきましょう。たくさんチョコをいただいてしまい、もし飽きちゃった場合にはお料理の隠し味に使うのをオススメしますよ。

我が家のボロネーゼはちょっとだけチョコレート入り。ソースのコクが増しますよ。特別な日なのでランチから赤ワインと一緒にいただきます。チョコはトマト系の煮込み料理やカレーなどには相性抜群です。

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Okonomiyaki Waffle

Okonomiyaki Waffle

「お好み焼きワッフル」

ワッフルメーカーを使ってお好み焼きを作成。ひっくり返すことが不要なのがうれしいポイント。お好みの具材を混ぜたら焼くだけだからチョー簡単!!大きな具材は不向きなので、刻んで加えてください。

<材料>
・薄力粉、卵、ダシ汁、キャベツ、紅ショウガ
・鰹節、青のり、天かす、桜えび、豚バラ肉、とろろ昆布
・お好み焼きソース、などなど


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Pain De Mie

Pain De Mie

「今朝のパン 山食」

朝食用に早起きしてせっせと焼いた山食。上部は特にパリッと、中はフンワ〜リ。シンプルにジャムとバターでいただきました。


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Grill Rakkyo

Grill Rakkyo

「グリル島らっきょう」

お昼にいただきものの島らっきょう。グリルして塩とオリーブオイルとレモンで。レモンもしっかりグリルすることで、アツアツのレモン果汁がたっぷり搾れて美味しいですよ。

<材料>
・島らっきょう、レモン、塩、オリーブオイル

Scone

Scone

「ドライフルーツの全粒粉スコーン」

見た目が悪くなってしまいましたが、美味しかったスコーン。全粒粉とヨーグルトの生地にドライのイチジクとワイルドブルーベリーとマンゴーを刻んでたっぷり加えてます。

<材料>
・全粒粉、薄力粉、ベーキングパウダー
・ドライイチジク、ワイルドブルーベリー、マンゴー
・ヨーグルト、バター、塩、砂糖

Tomato Soup

Tomato Soup

「ミックスビーンズとブロッコリーのトマトスープ」

東京でも雪が舞ってます。今朝も寒いので温まるスープ。トマトジュースに塩コショウやミックスハーブを加えた簡単スープ。具材は下茹でして冷凍ストックしておいたミックスビーンズとブロッコリー。

<材料>
・トマトジュース、ミックスビーンズ、ブロッコリー
・タマネギ、ニンニク、オリーブオイル、塩、コショウ
・ローリエ、バジル、オレガノ、パルミジャーノ

Comb Honey Pancake

Comb Honey Pancake

「蜂の巣はちみつ豆乳パンケーキ」

今日のオヤツはパンケーキ。バタバタしながら作ったので焼き面がこんなんですけど、蜂の巣はちみつのコームハニーの甘さでカバー。

<材料>
・薄力粉、ベーキングパウダー、卵、豆乳、塩
・コームハニー

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