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Pasta Mista Acciuga e Olive

Pasta Mista Acciuga e Olive

「アンチョビオリーブのパスタミスタ」

ラフな休日のランチにパスタミスタ。今日は5種類のロングパスタをミックスし、ひとつはスペルト小麦のスパゲッティーニを加えて、小麦の風味にアクセントをプラスしてみました。アンチョビとオリーブのシンプルなソースが、パスタの味を引き立たせてくれてます。

材料と作り方はレシピブログの連載「ヒグッチーニの週末もてなしランチ」で要チェック!!

Arancini

Arancini アランチーニ

「アランチーニ」

けっこう大きめに作ったアランチーニ。中に多めにチーズを詰めたので直径8〜9cmくらいになり、丸めるのも、揚げるのにも少し手こずりました。相当食べ応えアリです。


<材料>
・バター、生クリーム、コンソメ、玉葱、ベーコン、塩、コショウ
・ごはん、パルミジャーノ、ピザ用チーズ、卵、パン粉、小麦粉
・オリーブオイル、サラダ油、トマトソース、イタリアンパセリ


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BLC

BLC

「ベーコンレタスチャーハン」

レタスはサラダよりチャーハンのほうが良かったりして。炒める際の最後にレタスを加え、さっと3回ほどフライパンの中で回し炒めれば、絶妙なシャキシャキ感のレタスチャーハン。リズムよくササッと作って盛りつけて、レンゲでパクパク。具はチャーシューもいいけど、レタスにはベーコンが相性がよい。

<材料>
・ごはん、卵、レタス、ベーコン、長ネギ、塩、コショウ、醤油

Paella Polpo

Paella Polpo

「蛸のパエリヤ」

蛸の旨味がたっぷり染出たトマトスープでパエリヤを炊く。スープが蒸発して、鉄鍋の底でピチピチパチパチ音をたて焦げはじめたら、弱火でしっかり我慢して焦げが全面に暑くできるまでじっくり待つ。焦げて味の濃縮したところを丁寧に削ぎ、全体を混ぜて合わせていただきます。

<材料>
・蛸、米、玉葱、ホールトマト、パプリカパウダー、カイエンペッパー
・ニンニク、サフラン、塩コショウ、パセリ、ブラウンオリーブ

Black Soybean Water

Black Soybean Water

「黒豆割」

黒豆の煮汁も栄養たっぷり。イソフラボンにアントシアニンなど優れた栄養素が多く含まれて、美容と健康には最高にいい黒い食材。そんな煮汁を使って、氷と水で割るだけでも美味しいけど、お酒好きなら焼酎で割っていただくのがオススメ。風味のよくすっきりした甘さが格別です。

<材料>
・黒豆の煮汁、焼酎、ロックアイス

<作り方>
・お好みの割合でどーぞ。

Mascarpone e Frutta

Mascarpone e Frutta

「マスカルポーネと果物」

本格的な夏になってきて、桃をはじめとした彩り豊かなフルーツが並び始めましたね。今回はマイルドで濃厚なマスカルポーネと酸味の強いブルーベリーとラズベリーのソースでいただきます。ほんの少量のシナモンパウダーをふることでちょっと大人味になります。

<材料>
・桃、ネクタリン、ブルーベリー、ラズベリー
・マスカルポーネ、ハチミツ、シナモンパウダー


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Arancini Curry

Arancini Curry

「アランチーニカレー」

サックリ揚がった円錐形のアランチーニ。今回はコレをカレーでいただきます。カツカレーのような感じ、でも中にはリゾット。美味しいもの同士を組み合わせれば、当然美味しいのでした。

パスタソースもカレーもレトルトのものを使ってるので、かなり手を抜き簡単に作りました。材料と作り方はレシピブログの連載「ヒグッチーニの週末もてなしランチ」で要チェック!!

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Sardine Griglia

Sardine Griglia

「イワシのグリル」

丸々と太ったイワシを焼く。グリルすると余分な脂がどんどん落ちますが、それでも身には脂が十分。焼き上がりにパプリカパウダーとカイエンペッパー、オレガノにパセリ、そしてオリーブオイルとレモン。単純な塩焼きもちょっとしたアレンジで異国な味わい。地中海のリゾートに夏旅行きたい。

<材料>
・イワシ、塩、パプリカパウダー、カイエンペッパー、
・オレガノ、パセリ、オリーブオイル、レモン

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Berry Ice Cream

Berry Ice Cream

「ベリーアイスクリーム」

パフェグラスにバニラアイスとラズベリー&ブルーベリーの自家製ジャムのトッピング。暑い夏にはやっぱりアイスクリームは必須。

<材料>
・エッセルスーパーカップバニラ
・ラズベリー、ブルーベリー、レモン、砂糖

Sangría Blanca

Sangría Blanca

「白サングリア」

今日は海の日。今日もまた暑い日に成りそうです。まめに水分補給をし熱中症を予防しましょう。

暑いのでビールも美味いけど、たまにはフルーツたっぷりの白いサングリア。スパークリングなのでシュワシュワ。そしてノンアルコールワインなので酔わない。

<材料>
・スパークリングノンアルコールワイン、ハチミツ
・桃、オレンジ、レモン、ネクタリン、ミント

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