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Cherry Blossom Focaccia

Cherry Blossom Focaccia

「桜のフォカッチャ」
桜の花の塩漬けをフォカッチャにのせて焼き、仕上げにハチミツたっぷりかけてます。香りはいいけど、けっこう塩っぱい桜の塩漬けも、ハチミツと合わさるといい感じ。

<材料>
・強力粉、ドライイースト、塩、オリーブオイル、桜の塩漬け、ハチミツ

Caesar salad + Johnsonville

Caesar salad + Johnsonville

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「ジョンソンヴィルのシーザーサラダ」
シンプルなシーザーサラダもジョンソンヴィルのソーセージが入るだけでご馳走度がかなりアップしちゃいます。このままごっそりパンに詰めて頬張るのもかなりアリ。さすがジョンソンヴィルはナンバーワンです。今回はガーリックブラッツ使用し、なんとも言えないガーリックの香りがよく、パルミジャーノとの相性もなかなかいい感じ。

<材料>2人分
・サニーレタス 1/2個
・クルトン 20g
・ジョンソンヴィルソーセージ(ガーリックブラッツ) 1本
・シーザーサラダドレッシング 適量
・パルミジャーノチーズ 適量
・オリーブオイル 適量

<作り方>
1)サニーレタスを洗い、水気を良く切り、食べやすいサイズにちぎる。2)適当に切ったジョンソンヴィルソーセージをオリーブオイルで炒める。3)サニーレタス、クルトン、摺り下ろしたパルミジャーノ、炒めたソーセージを和えてお皿に盛る。4)仕上げにシーザーサラダドレッシングをかけて完成。


ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ

Grill Salmon

Grill Salmon

「新巻鮭のアラグリル」
新巻鮭を解体し、切り身は切り身として置いといて、まずは頭と中骨のところからいただきます。ローズマリーとオリーブオイルでオーブングリルで焼きます。焼かれる鮭とローズマリーがプンプンと野生的でたまらん香りを出します。焼きたてにレモンを搾って、少ないけど濃い味の鮭肉をつっついて白ワインとともに楽しむお花見日和。

<材料>
・新巻鮭、ローズマリー、オリーブオイル、レモン

Pomodoro e Johnsonville

Pomodoro e Johnsonville

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「ジョンソンヴィルのトマトソースパスタ」
基本のトマトソースにジョンソンヴィルのソーセージをプラスすると、簡単に短時間で超リッチテイストなナポリタンになりまーす。なんのヒネリも工夫もないメニューですが、これで十分美味しいのだもの。

<材料>1人分
・スパゲッティ 100g
・ホールトマト 200g
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 1片
・玉葱 1/4個
・ジョンソンヴィルスモークプラッツ 1本
・塩 適量

<作り方>
1)フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れ、弱火で温めニンニクの香りを出す。2)玉葱をみじん切りにして加えしんなりする程度に炒める。3)食べやすいサイズに切ったジョンソンヴィルスモークプラッツを加え炒める。4)ホールトマトを加え煮込む。5)パスタの茹で汁を大さじ2程加えてソースと馴染ませる。味を確認し、塩で調整。6)茹で上ったパスタを加えてソースと良く絡めて完成!
※お好みで粉チーズやスイートバジルなどを加えてもオッケー。さらに美味しくなります。


ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ




Sausage Spring Roll

Sausage Spring Roll

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「ソーセージ春巻き」
ジョンソンヴィルのソーセージに、春巻きの皮をクルっと巻いてフライパンで焼くだけで、おいしいスナックフード。朝食に、おやつに、そして何よりビールに最高。パリっジュワー!!!!

<材料>3人分
・ジョンソンヴィルスモークプラッツ 3本
・春巻きの皮 1.5枚
・小麦粉 小さじ1/2
・水 小さじ1
・サラダ油 小さじ1
・ケチャップ、粒マスタード お好みで

<作り方>
1)ソーセージ1本に対して、半分に切った春巻きの皮を巻き、小麦粉を水で溶いた糊で皮を止める 2)フライパンに油をしき温め、弱火で焼く 3)焼き具合を見ながら転がし、全体的に火が通ったら完成

※スモークブラッツ・ベダーウィズチェダー・ガーリックブラッツ・クックドブラッツのどれでもおいしいーです。


ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ

Tosani

Tosani

「筍の土佐煮」
春の旬と言えばタケノコも代表ですよね。鰹だしを効かせ、さらに鰹節を和えて仕上げる土佐煮はタケノコの料理の中でもいちばんの大好物。また豚バラ肉を使って旨味をプラスするところも、食いしん坊にとっては最高で、ゴハンがとっても進みます。旬のタケノコといっても使ってるのは手間のかからない水煮です。(汗

<材料>
・水煮たけのこ、豚バラ肉、サラダ油
・鰹節、砂糖、醤油、みりん、酒、片栗粉


Pizza Johnsonville

Pizza Johnsonville

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「ジョンソンヴィルのピザ」
シンプルだけどチーズたっぷり、そしてジョンソンヴィルソーセージを乗せたピザ。チーズは普通のピザ用にモッツアレラチーズとパルミジャーノのトリプルミックスで、ジョンソンヴィルソーセージの旨味にふさわしいバランスにブレンド。トマトソースは浅く煮た酸味残るフレッシュな感じにしてます。今回のピザ生地はクオカの冷凍のものを使用してますが、コレ とってもフワフワで軽く仕上がる生地なのでスゴくオススメ。やっぱりソーセージとチーズとトマトはぜったい間違いの無い組み合わせー。


<材料>1~2人分 ※1枚
・冷凍ピザ生地 1個
・ジョンソンヴィルスモークプラッツ 1本
・トマトソース 60g
・ピザ用チーズ 60g
・モッツアレラチーズ 60g
・パルミジャーノチーズ 30g

<作り方>
1)ピザ生地は解凍し、直径25cmくらいの円形に伸ばす 2)トマトソースを塗り、混ぜ合わせたチーズをまんべんなく乗せ、スライスしたソーセージを均一にバランスよく並べる 3)220度に温めたオーブンで15分程度焼いて完成


ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ



Shrimp Spring Roll

Shrimp Spring Roll

「エビの焼き春巻き」
具材を混ぜたら、巻いて焼くだけで、油で揚げないのでとってもヘルシーで簡単な春巻き。パリパリの皮の中からアツアツの具がジュワっとでるので火傷に注意。巻くときのポイントは、具材を欲張って入れすぎないこと!

<材料>
・春巻きの皮、エビ、ニラ、葱、片栗粉、塩コショウ


Kimuchi Yakisoba

Kimuchi Yakisoba キムチ焼きそば

「キムチ焼きそば」
豚キムチと焼きそばをあわせるなんて、美味しいに決まってるよ。濃い味付けにしたら、炊きたてゴハンにもあう。やばい、やばい、太る。。。でも食べたい。追加で半熟たまごを混ぜ込むトッピングもあり。

<材料>
・キムチ、長ネギ、モヤシ、豚小間肉
・焼きそば、塩コショウ、ごま油

Conchiglie Pomodoro

Conchiglie Pomodoro トマトのコンキリエ

「トマトのコンキリエ」
シェル型コンキリエのひとつひとつにモッツァレラチーズを詰めてトマトソースで和えてみました。小さくてちょっと手間かかっちゃって反省。つまみにはちょうど良いけど、ひとまわり大きいコンキリオーニにいろんな詰め物したほうが楽しいし美味しいので、次回は大きめに。

<材料>
・基本のトマトソース、モッツァレラチーズ、バジル

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