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Ika Meshi Nero

Ika Meshi Nero 黒イカ飯
「黒イカ飯」
イカのスミもワタも旨みをぜんぶお米に。イカの美味しさ最大限に発揮できたかも。美味しすぎて取り合いになってしまいました。ポイントは黒米に赤米に白米のブレンド米で、食感と風味にアクセントをプラスし、色味も濃くできます。

<材料>
・ヤリイカ
・黒米、赤米、白米
・オリーブオイル、ニンニク

Rosticciana e Patatine

Rosticciana e Patatine スペアリブとポテチ
「スペアリブとポテチ」
最近の肉料理といえばスペアリブばかり。肉はやっぱり骨付きが一番おいしいと思う。味付けは塩とローズマリーで十分。ちょっとリッチなポテトチップスを添えれば、ビールがさらに美味しく楽しめます。

<材料>
・豚スペアリブ、ローズマリー
・塩、ニンニク、オリーブオイル
・リッチなポテトチップス

Focaccia Riso

Focaccia Riso 米粉入りフォカッチャ
「米粉入りフォカッチャ」
まるまると膨らみ、もっちりした食感に焼きあがった米粉入りのフォカッチャ。これもどんな食事でもあう日常のパン。いちばん美味しいのはやっぱり焼きたてですね。

<材料>
・強力粉、米粉、パン種
・オリーブオイル、塩
・砂糖、水、ローズマリー

Torta di Cioccolato

Torta di Cioccolato チョコレートケーキ
「チョコレートケーキ」
明日食べるチョコのケーキ、焼きたての写真。一晩冷蔵庫で寝かせて、味を落ち着かせ馴染ませたら完成。カタチは崩れて悪いけど、たぶん美味しくできてるハズ。

<材料>
・板チョコ、ココア、バター
・グラニュー糖、卵、牛乳
・薄力粉、ベーキングパウダー

Margherita Domenica

Margherita Domenica 日曜日のマルゲリータ
「日曜日のマルゲリータ」
久々に来客があり、まずはピザの定番「マルゲリータ」を作り提供しました。生地も程よく発酵し、よい感じの焼き上がりになりました。トマトにバジルとモッツァレッラはとにかく絶妙に美味しいですよね。

<材料>
・強力粉、パン種、塩
・ホールトマト、ニンニク
・オリーブオイル、バジル
・モッツァレッラチーズ

Pizza Sardine Sardine

Pizza Sardine Sardine オイルサーディンのピザ
「オイルサーディンのピザ」
前回大好評だった自家製オイルサーディンのピザを、またまた作りました。出来立てのサーディンのフレッシュ感に、ちょっとずるいですがコクをプラスするためにアンチョビをこっそり加えてます。チーズは3種類を組み合わせたオリジナルブレンドです。

<材料>
・強力粉、パン種、塩、砂糖
・オリーブオイル、水
自家製オイルサーディン
・アンチョビ
・モッツァレラ、パルミジャーノ
・ピザ用チーズ

Pizza Quattro Carne

Pizza Carne Mista ピザ
「ピザカルネミスタ」
サラミ、ロースハム、ソーセージ、ベーコンなど加工肉をふんだんにのせ、タジャスカオリーブもトッピング。とっても美味しいボリューム満点のご馳走ピザ。このピザで白飯が食べれるかもー。

<材料>
・強力粉、パン種、塩、砂糖
・オリーブオイル、水
・サラミ、ロースハム、ソーセージ
・ベーコン、タジャスカオリーブ
・モッツァレラ、パルミジャーノ
・ピザ用チーズ

Orecchiette con Trippa

Orecchiette con Trippa トリッパのオレキエッテ
「トリッパのオレキエッテ」
トリッパの白ワイン煮込みと、全粒粉を使った手打ちオレキエッテをあわせた一皿。トリッパの内臓らしい臭みを、ある程度残したほうが田舎っぽさがあって好き。トリッパはとろける感じにしっかり煮込み、パスタと和えるときもしっかりと和えるのが大事。

<材料>
・強力粉、全粒粉、塩
・トリッパ、玉葱、ローリエ
・白ワイン、白ワインビネガー
・オリーブオイル、ニンニク
・マッシュルーム、オリーブ
・バター、パルミジャーノ

Mandorla

Mandorla アーモンド
「殻付アーモンドのロースト」
殻の付いたままのアーモンドをフライパンでじっくり炒る。ほんのり香ばしく甘い香りがしてきて、殻に焼き色がついたら出来上がり。ツイツイパクパクし、癖になって止まらなくなるから豆って不思議。

<材料>
・殻付アーモンド、塩

Shengjian

Shengjian 焼き小籠包(生煎)
「焼き小籠包(生煎)」
ピザのあまった生地を使って焼き小籠包にしちゃいました。さすがにピザばかりで少し飽きたので。今回は、香ばしくカリっとした焼き面を加えてます。

<材料>
・強力粉、パン種、塩、砂糖
・オリーブオイル、水
・豚肉、長葱、玉葱、椎茸、筍
・塩コショウ、紹興酒、中国醤油
・ごま油

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