HOME > 2010年12月

Bass Pale Ale

Bass Pale Ale バス ペースエール
「バス ペースエール」
イギリスのバス社のエールビール。少し濁った麦色で、キメの細かい泡、いい麦の爽やかな香りがするビール。癖があまりなので、とっても飲みやすく美味しい。日本へはアサヒビールが輸入販売してるみたいですが、普通の酒屋さんでは見かけないかも。


Spaghetti alla Vongole Rosso

Spaghetti alla Vongole Rosso ボンゴレロッソ
「ボンゴレロッソ」
ちょっとトマトソースが多めだったため、アサリの味が薄れてしまいましたが、やっぱり旨いメニューですわ。これもテッパンなスパゲッティですよね。これだからパスタはやめられません。来年もブログをしっかり続けよう。
最近、料理中にたまにiPhoneからツイッターでつぶやきもしてますので、こちらもどーぞよろしくです。

<材料>
・アサリ、ニンニク、
・白ワイン、オリーブオイル
・ホールトマト、塩、コショウ
・パセリ

Cake Sale Spinach

Cake Sale Spinach ほうれん草のケークサレ
「 ほうれん草のケークサレ」
ほうれん草が三束も入ったケークサレ。ほうれん草は炒めると嵩が減るので多目がおすすめ。焼いてから一昼夜寝かせると味が馴染んでおいしい。時間のあまりない朝食にはとってもいいです。

<材料>
・薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー
・バター、塩、砂糖、卵、牛乳
・ほうれん草、ピザ用チーズ、コショウ

Pizza Natale

Pizza Natale クリスマスピザ
「クリスマスピザ」
クリスマスツリーのカタチの大きなピザ。柔らか目の生地をツリーのカタチにするのにけっこう苦労しまてます。トッピングはお好みですが、彩りを良くしたいですね。クリスマスのスペシャルパーティーメニューにいかがでしょー!!

<材料>
・強力粉、ドライイースト
・塩、オリーブオイル
・ホールトマト、ニンニク、バジル
・サラミ、ブラックオリーブ
・オレガノ、マッシュルーム
・ピーマン、プチトマト
・モッツァレッラ、ピザ用チーズ

Rosticciana al Forno

Rosticciana al Forno 豚スペアリブのオーブン焼き
「豚スペアリブのオーブン焼き」
切り分けられていない豚スペアリブ。かなりごっつい肉の塊を、ローズマリーとニンニクを加えたオイルで漬け込み、香りを馴染ませてから、野菜を敷き詰めたストウブの中に投入し、そのままオーブンへ。ストウブの中で旨みがギュッと凝縮してます。

<材料>
・豚スペアリブ
・ローズマリー、ニンニク
・塩、コショウ、オリーブオイル
・ジャガイモ、玉葱、マッシュルーム

Paccheri con Pesce e Frutti di Mare

Paccheri con Pesce e Frutti di Mare 魚介のパッケリ
「魚介のパッケリ」
イトヨリを使ったアクアパッツァと、大きな筒状のパスタのパッケリをあわした一品。エビにイカ、さらにハマグリまで加えて最高の魚介のスープができあがり、とっても幸せな味です。熱々をそのままフライパンでご提供。パッケリは魚介の下にあり、スープの味をよく絡ませていただきます。

<材料>
・パッケリ、イトヨリ
・エビ、イカ、ハマグリ
・オリーブオイル、アンチョビ
・ニンニク、ズッキーニ、パセリ
・塩、コショウ、白ワイン

Cotoletta di Agnello

Cotoletta di Agnello ラムのカツレツ
「ラムのカツレツ」
ラムチョップを薄くたたきのばして揚げたカツレツ。衣にはパン粉にペコリーノチーズをプラスして、風味をアップさせてます。外はサックリ、中は柔らかい、美味しいカツです。

<材料>
・ラムチョップ
・塩、コショウ、薄力粉、卵
・ペコリーノロマーノ
・オリーブオイル、ニンニク
・ローズマリー、レモン

Quaglia di Natale

Quaglia di Natale クリスマスのウズラ
「クリスマスのウズラ」
今年もクリスマスにウズラ。食後にケーキがあるので、チキンよりもウズラのサイズがちょうど良い感じ。食べるところは少ないけど、いい味を出してくれます。野菜にもたっぷりエキスが移って美味しくなってます。


<材料>
・ウズラ、マッシュルーム
・玉葱、ニンジン、ジャガイモ
・塩、コショウ
・ローズマリー、タイム
・ニンニク、オリーブオイル

Pizza Ghirlanda con Insalata

Pizza Ghirlanda con Insalata リースのピザ サラダのせ
「リースのピザ サラダのせ」
美味しいメリークリスマスしてますかー?。今日はランチにクリスマスリースの形のピザを作りました。クリスマスカラーのサラダ仕立てです。ツリーのピザに続いて、これもパーティーメニューの定番にどうでしょう!

<材料>
・強力粉、ドライイースト
・塩、オリーブオイル
・ベビーリーフ、バジル
・ピーマン、プチトマト
・モッツァレッラ、ピザ用チーズ
・パルミジャーノレッジャーノ


Pizza Ghirlanda con Salsiccia

Pizza Ghirlanda con Salsiccia リースのピザ ソーセージのせ
「リースのピザ ソーセージのせ」
美味しいメリーメリークリスマスです。本日2枚目のピザもクリスマスリースピザ!ソーセージとサラミを乗せて、いつもよりコンガリ香ばしく焼き上げたホットな一枚。ローズマリーと焼けたソーセージの香りがたまりません。

<材料>
・強力粉、ドライイースト
・塩、オリーブオイル
・ソーセージ、サラミ
・ローズマリー、ミックススパイス
・モッツァレッラ、ピザ用チーズ
・パルミジャーノレッジャーノ

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ