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Scone e Marmellata di Pere

Scone e Marmellata di Pere スコーンとラフランスのジャム
「スコーンとラフランスのジャム」
プレーンスコーンとラフランスのジャム。さらにホイップクリームを添えて贅沢にいただきました。

<材料>
・薄力粉、バター、牛乳
・ベーキングパウダー
・卵黄、グラニュー糖
・ラフランスのジャム
・生クリーム

Anko Nabe

Anko Nabe あんこう鍋
「あんこう鍋」
あんこうの7つ道具「ヒレ」「カワ」「エラ」「胃袋」「肝」「卵巣」「身」が詰め合わさった鍋セットを使って、味噌味のあんこう鍋をしました。濃厚な肝、各部位の美味しさなどがたまりません。好きな鍋の上位にランキングしてます。

<材料>
あんこう鍋セット
・白菜、長葱、椎茸
・豆腐、しらたき、などなど

Carpaccio di Tonno

Carpaccio di Tonno 鮪のカルパッチョ
「鮪のカルパッチョ」
牛肉のような鮪のホホ肉を使ってカルパッチョに。薄くそぎ切ってサラダの一面に並べ、特性のドレッシングでいただきます。

<材料>
・鮪のホホ肉
・クレソン、ルッコラ、エンダイブ、レモン
・アンチョビ、ケイパー、ニンニク
・ワサビ、ブラックオリーブ、こしょう
・オリーブオイル、醤油、バルサミコ

Torta di Mele e Cioccolato

Torta di Mele e Cioccolato リンゴのチョコケーキ
「リンゴのチョコケーキ」
先日の「梨のチョコタルト」がとっても美味しかったので、リンゴで作ってみました。タルトタタン×チョコブラウニーなので、当然美味しいのでした。

<材料>
・リンゴ、板チョコ、ココア
・バター、砂糖、卵
・薄力粉、ベーキングパウダー

Spaghetti al Pomodoro

Spaghetti al Pomodoro スパゲッティ・ポモドーロ
「スパゲッティ・ポモドーロ」
シンプルだから美味しいパスタ。あれこれするのもいいけれど、ソースそのものの美味しさと、パスタ本来の美味しさを楽しむにはいちばん。極めるには絶妙な塩加減がポイント。

<材料>
・ホールトマト
・塩、オリーブオイル
・ニンニク、バジル、オレガノ
・パルミジャーノレッジャーノ

Involtini di cavolo

Involtini di cavolo ロールキャベツ
「ロールキャベツ」
丁寧に包んで、弱火でじっくりゆっくり煮込んで、美味しく仕上げたロールキャベツ。熱々をホクホクでいただくご馳走。
今年のボジョレー・ヌーヴォーと一緒にどうぞ。

<材料>
・合挽肉、たまねぎ、パン粉
・塩、コショウ、強力粉
・ローリエ、オレガノ、バジル
・ホールトマト、ケチャップ
・オリーブオイル、ニンニク

Pizza Semplice

Pizza Semplice ピッツア センプリチェ
「ピッツア センプリチェ」
トマトソースとチーズだけのシンプルなピザ。冷蔵庫にほとんど食材が無かったので・・・手抜きピザです。生地も発酵そこそこで、薄くのばしてサクッカリッのクリスピータイプ。いいオヤツです。

<材料>
・強力粉、ドライイースト
・塩、オリーブオイル、ニンニク
・ホールトマト、ピザ用チーズ

Spaghetti al Pesto Genovese con Patata

Spaghetti al Pesto Genovese con Patata ジャガイモのジェノベーゼ
「ジャガイモのジェノベーゼ」
ホクホクのジャガイモに、バジルをたっぷりつかったジェノベーゼソース。パスタとジャガイモで重たそうな印象だけど、美味しくてペロリ完食。

<材料>
・バジル、ジャガイモ
・ニンニク、アンチョビ
・オリーブオイル
・パルミジャーノレッジャーノ

Pizza Cuore

Pizza Cuore ハートのピザ
「ハートのピザ」
大好きな人へ「ハートのピザ」を焼いてみる。しかし、この形だと切るに切れないので丸かじりをオススメ。いつものミックスピザより愛情タップリです。クリスマスパーティやバースデーパーティにどうぞ。

<材料>
・強力粉、ドライイースト
・塩、オリーブオイル
・ホールトマト、ニンニク、バジル
・サラミ、ブラックオリーブ
・オレガノ、マッシュルーム
・ピザ用チーズ

Torta di Cioccolato e Patata

Torta di Cioccolato e Patata チョコと芋のケーキ
「チョコと芋のケーキ」
チョコブラウニーとスイートポテトがコラボしたオリジナルケーキ。サツマイモの本来の甘さがビターチョコによって際立ってます。ケーキの上部にはアーモンドクランチをアクセントに乗せてみました。シットリした生地に、クランチのサクカリがまたいい感じ。

<材料>
・板チョコ、ココア、バター
・グラニュー糖、卵、サツマイモ
・薄力粉、ベーキングパウダー
・アーモンドクランチ

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