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Toadstool

Toadstool 毒キノコ
「ベニテングタケ(注意:毒キノコ)」
スーパーマリオにも登場しそうな可愛いキノコ。でもコレ立派な毒キノコの「ベニテングタケ」ですので気をつけましょう。


Funghi alla Grigliata

Funghi alla Grigliata ヒラタケのグリル
「ヒラタケのグリル」
大きな傘のヒラタケも、しっかりグリルすると4分の1程度の大きさになってしまいます。美味しく焼くコツは、少量のオリーブオイルで、焼き色をしっかりつけて焼くこと。キノコからでる水分で煮るようないため方はNG。

<材料>
・ヒラタケ
・オリーブオイル
・塩、コショウ
・アンチョビ

Focaccia Sale

Focaccia Sale 塩フォカッチャ
「塩フォカッチャ」
最近ブログの更新を怠っていました。久々の記事です。今回はシンプルに塩味のフォカッチャ。

<材料>
・強力粉
・ドライイースト
・塩・砂糖
・オリーブオイル

Acqua Pazza (Merluzzetto)

Acqua Pazza (Merluzzetto) スケトウダラのアクアパッツア
「スケトウダラのアクアパッツア」
まるっと介党鱈一匹をストウブに放り込んだアクアパッツア。一緒に入れた魚介からも美味しいダシがでて、かなり美味しい。寒い季節はとっても温まります。

<材料>
・スケトウダラ
・タコ、エビ、アサリ
・ニンニク、オリーブオイル
・トマト、玉葱
・お好みのハーブなど

Olio Picante (Habanero)

Olio Picante (Habanero) 自家製ピカンテオイル(ハバネロ)
「ハバネロのピカンテオイル」
火を入れると赤色から明るく美しいオレンジ色に変わります。綺麗な見栄えでも辛さは半端ではなく、空気を伝って刺激が来るのでかなり危険。食べ物の域ではなく、殺人兵器かと思うほどの刺激です。

<材料>
・ハバネロ
・オリーブオイル

KYOIMO

KYOIMO 京芋
「京芋」
大きいほうはタケノコに似た「タケノコイモ」。小さいほうはエビに似たエビイモ。どちらもサトイモの仲間の京芋というイモ。使ったことないのでとりあえず購入。明日、煮物にしてみます。


Torta Amarena

Torta Amarena アマレーナのケーキ
「アマレーナのケーキ」
アマレーナの入ったパウンドケーキ。ホットケーキミックスを使ったパウンドケーキがグレードアップします。そのままでは甘すぎるアマレーナも、こうするとちょうど良い感じ。ホイップを添えるとさらにグレードがアップして大満足。

<材料>
・ホットケーキミックス
・砂糖、卵、ハチミツ、レモン
・アマレーナ、生クリーム

Pollo e Patata

Pollo e Patata 鶏芋
「鶏芋」
鶏の骨付きもも肉をブツ切りにして、タケノコイモと炒め焼煮してみた。骨からでる旨みが芋にしっかりと付くように、丁寧にオイルを絡めながら焼いてます。いい色になったら食べごろ。

<材料>
・骨付きのもも肉、タケノコイモ
・塩、コショウ、ニンニク
・オリーブオイル、バター

Chanko

Chanko ちゃんこ鍋
「ちゃんこ鍋」
鍋の季節がやってきました。いろんなもの入れてちゃんこ鍋。とっても温まり、満足満足大満足。

<材料>
・鶏つくね、タラ、カキ
・キムチ、油揚げ、ガンモ
・エビワンタン、ニラ、舞茸
・鶏スープ、味噌

Pizza al Taglio (No.4)

Pizza al Taglio (No.4) ピッツァ・アル・タッリョ (No.4)
「ピッツァ・アル・タッリョ (No.4)」
4枚目の大判ピザ。細かく刻んだキノコを中心にいろんな具材を持ってます。細かく刻むととっても食べやすいく、そして味の調和をすごく感じることができます。

<材料>
・強力粉、ドライイースト
・塩、オリーブオイル
・ホールトマト、ニンニク
・マッシュルーム、シメジ、舞茸
・プチトマト、ソーセージ
・ブロッコリー、玉葱
・オリーブ、バジル、オレガノ
・ピザ用チーズ

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