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Cotoletta di Maiale

Cotoletta di Maiale ポークカツレツ
「ポークカツレツ」
トンカツ用の豚のロース肉を平らにたたき伸ばして揚げたカツレツ。たたくことで厚さは3分の1くらい、大きさは2倍くらいに。この肉の薄さがサクサクの衣の美味しさを際立せてくれます。

<材料>
・豚ロース肉
・卵、薄力粉、パン粉、パルメザン
・バター、オリーブオイル
・塩コショウ
・添え物としてのサラダ


Insalata di Scombro

Insalata di Scombro サワラのサラダ
「サワラのサラダ」
塩焼きしたサワラをほぐし、オリーブオイルやミックスハーブなどに漬けてしっかり味を馴染ませて、トマトとアスパラとあわせたサラダ。

<材料>
・鰆、トマト、アスパラ
・塩、コショウ、オリーブオイル
・ミックスハーブスパイス

Focaccia Capriccio

Focaccia Capriccio 気まぐれフォカッチャ
「気まぐれフォカッチャ」
刺激的な青唐辛子が強力なアクセントになってる惣菜フォカッチャ。ソーセージとチーズもたっぷり盛られて、満足度大です。

<材料>
・強力粉、ドライイースト
・塩、砂糖、オリーブオイル
・トマト、青唐辛子、ソーセージ
・イエローパプリカ、ピザ用チーズ
・ミックスハーブスパイス

Spaghetti con Polpettine e Mozzarella

Spaghetti con Polpettine e Mozzarella ミートボールとモッツァレラチーズのスパゲッティ
「ミートボールとモッツァレラ」
大好きなメニューにモッツァレラチーズを加えて、さらにグー。2人前でも3人前でもペロリいけちゃう大好物。家ではいつも取り合いになってしまいます。

<材料>
・スパッゲティ
・牛豚合挽肉、玉葱、強力粉
・塩、コショウ、他スパイス
・ニンニク、オリーブオイル
・ホールトマト、バルサミコ
・モッツァレラチーズ、バジル

Spaghetti con Prosciutto e Grana Padano

Spaghetti con Prosciutto e Grana Padano 生ハムとグラナ・パダーノ
「生ハムとグラナ・パダーノ」
パルミジャーノ・レッジャーノより熟成期間が短く、お値段も少し安いグラナ・パダーノ。そんなグラナ・パダーノをたっぷり使った手抜きパスタ。バジルオイルを和えたパスタに生ハムとグラナ・パダーノを乗せるだけ。

<材料>
・生ハム、グラナ・パダーノ
・オリーブオイル、ニンニク、バジル

Marrone

Marrone 焼栗
「焼栗」
某百貨店で開催中のイタリアフェアで購入した「焼栗」。天津甘栗とは一味違う、洋風で素朴な感じ。ほんのり甘くて美味しいです。
いよいよ食欲の秋ですねー。


Pizza Autunno

Pizza Autunno 秋のピザ
「秋のピザ」
シメジ、マッシュルーム、マイタケ、ハナビラダケと4種のキノコが入ったミックスピザ。
キノコは超低カロリーな食材。しかも食物繊維が豊富なのでダイエットにもいい。さらに抗ガン作用もあるらしい。

<材料>
・強力粉、ドライイースト
・塩、砂糖、オリーブオイル
・シメジ、マッシュルーム
・マイタケ、ハナビラダケ
・トマト、バジル、オリーブ、オレガノ
・ピザ用チーズ、サラミ

Capesante

Capesante ホタテ
「帆立貝」
北海道の活ホタテを一箱いただきました。大きいホタテ貝が30~40枚くらいギッシリ詰まってます。このほかにも鮭、ズワイ蟹、タラバ蟹が一箱。冷蔵庫も冷凍庫も満タンになりました。


Salmone al Sale

Salmone al Sale 塩鮭
「塩鮭」
立派な鮭をいただきましたが、さすがに丸々1本は大きいです。これだけあれば年内は十分楽しめそうです。半身はとりいそぎ塩鮭にしてみました。色がとっても綺麗なのでアップで撮影。

<材料>
・生鮭、塩、鮭

Capesante alla Griglia

Capesante alla Griglia ホタテのグリル
「ホタテのグリル」
磯の香りがたまらない焼きホタテ。まずはシンプルに醤油でいただきます。そのあとレモン、そしてバターとお好みで。


<材料>
・ホタテ、醤油
・バター、レモン

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