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Pizza Barchetta

Pizza Barchetta ピザ・バルケッタ
「ピザ・バルケッタ」
長めの楕円のカタチにしてみたピザ。いろんな夏野菜をのせて美味しいミックスピザにしてます。

<材料>
・強力粉、ドライイースト
・塩、砂糖、オリーブオイル
・ズッキーニ、赤ピーマン
・紫シシトウ、プチトマト
・ニンニク、バジル
・黒オリーブ、ケイパー
・モッツァレラ、ベーコン

Pomodoro Mista

Pomodoro Mista ミックストマト
「ミックストマト」
いろんなトマトを組み合わせたトマトのサラダ。甘味や酸味、肉質の食感など、こうすると意外と違いがわかって楽しく美味しくいただけます。トマトだけなのにとんでもなく満足感が高いサラダです。

<材料>
・桃太郎ゴールド、桃太郎トマト
・フルティカトマト、アイコ
・シシリアンルージュ
・ブラックチェリーミニトマト
・オリーブオイル、塩、コショウ
・オレガノ、ブラックオリーブ

Peperoncino alla Griglia

Peperoncino alla Griglia 焼きシシトウ
「焼きシシトウ」
美味しい野菜は「生のまま」とか「焼いただけ」とかシンプルな調理で十分だったり。シシトウも焦げ目がいい感じについた頃合いがとっても美味しい。ちょっと塩、ちょっとオリーブオイルってのもなかなかいけます。

<材料>
・シシトウ
・塩、オリーブオイル

Pizza Tonno e Pomodoro

Pizza Tonno e Pomodoro ツナとトマトのピザ
「ツナとトマトのピザ」
最近はパスタよりピザのほうが自分の中で熱いです。とにかく生地を上手に焼きたくて、よーくコネコネしてます。この頃ようやく耳のところが理想的なフンワリ感をになってきました。具材はシーチキンとトマトとチーズです。

<材料>
・強力粉、ドライイースト
・塩、砂糖、オリーブオイル
・シーチキン、プチトマト
・黒オリーブ、モッツァレラチーズ

Insalata Speciale (No.7)

Insalata Speciale (No.7) スペシャルサラダ No.7
「スペシャルサラダ No.7」
本日、関東も梅雨明けです。快晴で気温もグングン上昇したので、お昼にはとっても夏っぽい感じのサラダを作ってみました。グリルした赤と黄と緑のきれいな夏野菜を、ガーリックオイルで和えてます。ボリュームもありスタミナサラダです。グリルで味わえる野菜の甘さがたまりません。

<材料>
・トウモロコシ、ズッキーニ
・赤ピーマン、シシトウ
・フリルレタス
・ニンニク、オリーブオイル
・塩、コショウ、ハーブミックス

Tonno alla Griglia

Tonno alla Griglia マグロのグリル
「マグロのグリル」
マグロの頬肉を使ったグリル。下味は塩と胡椒に加え、ニンニクやスパイスやハーブを効かせて、さらにオリーブオイルを塗って、マグロを一晩漬けて寝かします。グリルパンで表面が少し焦げるくらいしっかり焼いて、中はレアやミディアム状態にしてます。これが美味しいんです。

<材料>
・マグロ頬肉
・塩、コショウ、オリーブオイル
・ニンニク、ミックススパイスハーブ

Pizza Sottile

Pizza Sottile 薄焼きピザ
「薄焼きピザ」
薄く延ばした生地で、焼き上がりをカリカリにしたピザ。生地は具を乗せる前に少し焼くのがカリカリのポイント。少し焼きすぎましたが、このカリカリ感は癖になります。

<材料>
・強力粉、薄力粉
・塩、砂糖、オリーブオイル
・サラミ、ピーマン、プチトマト
・黒オリーブ、オレガノ、トマトソース
・ピザ用チーズ、タバスコ

TABASCO

TABASCO タバスコ
「タバスコ」
唐辛子の刺激的な調味料「タバスコ」。買って家で使うのは初です。ピザには相性抜群で、特に真夏に食べるときにはこの辛さの刺激が最高です。種類も豊富にあって、ハバネロやハラペーニョなどの過激なものもありますが、今回はガーリック風味がプラスされた香ばしいタイプ。

<リンク>
タバスコ公式サイト


Marmellata di Limone

Marmellata di Limone レモンのマーマレード
「レモンのマーマレード」
作るのにかなりの手間のかかる「レモンのマーマレード」。皮を何度も煮込んで苦味を除いたりして、じっくりジャムにしていき、やっとのことで完成。それでもまだまだレモン特有の苦味は残ってしまいしたが、爽やかなのができました。パンにバターと一緒に乗せていただきます。

<材料>
・強力粉、薄力粉
・塩、砂糖、ドライイースト
・レモン、砂糖
・バター

Curry (No.5)

Curry (No.5) 夏野菜カレー
「夏野菜カレー」
カレー日和な海の日です。カレーは2日煮込んだ特製ビーフカレー。トッピングにはナスとピーマンとトマト、それぞれグリルパンで焼いて、スパイスなどととオリーブオイルで和えたグリル野菜。モリモリ食べて夏バテ予防!!

<材料>
・カレールー、牛肉、玉葱、お米
・ニンニク、オリーブオイル
・赤唐辛子、ミックススパイスハーブ
・トマト、ナス、ピーマン

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