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Pollo e Cipolla

Pollo e Cipolla 鶏玉葱
「鶏玉葱」
丸鶏ブツ切りと玉葱ブツ切り、塩コショウにオレガノにタイムなどのスパイスハーブを混ぜ込み、オリーブオイルを回しかけて、あとはオーブンでじっくり。鶏の骨から染み出る旨みも加わり、シンプルだけど最高の味が楽しめます。これはまさにストウブマジック!!

<材料>
・丸鶏、玉葱
・塩、コショウ
・オレガノ、タイム、ローズマリー
・オリーブオイル

Penne al Pesto di Paprika

Penne al Pesto di Paprika パプリカのペンネ
「パプリカのペンネ」
赤のパプリカを焼き、皮を黒く焦がして、皮を剥き、フードプロセッサーでペーストにしたソース。パプリカ本来の旨みが凝縮した滑らかなペーストはとっても美味しく、ついつい多めに味見してしまうくらい。ペンネとあわせて、穴にしっかりソースを含ませていただきます。

<材料>
・赤パプリカ
・塩、ニンニク、パセリ
・オリーブオイル
・パルミジャーノレッジャーノ

Pizza di Verdure d'Estate

Pizza di Verdure d'Estate 夏野菜のピザ
「夏野菜のピザ」
最近お気に入りの具沢山ピザ。スナップエンドウ、アスパラ、ズッキーニなどの野菜を隙間無く乗せて、さらにソーセージまでも。。ピザの上が「まるでサマーパーティーやぁ~(※彦摩呂っぽく)」となり美味しくて微笑んでしまいます。

<材料>
・強力粉、ドライイースト
・塩、砂糖、オリーブオイル
・ホールトマト、ニンニク、バジル
・スナップエンドウ、アスパラ、ズッキーニ
・黒オリーブ、ケイパー
・モッツァレラ、ソーセージ

Spaghetti al Pomodoro e Tonno

Spaghetti al Pomodoro e Tonno トマトとツナのスパゲッティ
「トマトとツナのスパゲッティ」
ホールトマトとシーチキン、二つの缶詰を使って簡単で美味しい即席なパスタ。大盛りもあっというまにペロリ完食。この季節はベランダのバジルが良く育ち、キッチンでも大活躍。バジルはほんとにトマトを使った料理には欠かせませんね。

<材料>
・ホールトマト、バジル
・塩、オリーブオイル、ニンニク
・ツナ、ケイパー
・パルミジャーノレッジャーノ

Perfetta di Ananas

Perfetta di Ananas パイナップルパフェ
「パイナップルパフェ」
サッカーワールドカップのトロフィをイメージして作ったパイナップルパフェ。ざく切りのパイナップルを底に敷き、バニラアイスを乗せたら、そこに、ミキサーでパイナップルをペーストにしたソースをかけてます。この黄色い特性ソースには練乳を加えてるからとってもなめらかでマイルド。

<材料>
・エッセルスーパーカップバニラ
・パイナップル、練乳

Stracotto di Manzo al Vino Rosso

Stracotto di Manzo al Vino Rosso 牛肉の赤ワイン煮込み
「牛肉の赤ワイン煮込み」
濃厚なソースに仕上がるようにじっくり煮込んだご馳走牛肉。見た目にもチョコレートのような艶を目指してみました。牛肉はタコ糸でギュっと縛って形を固定してましたが、ホロホロに崩れる柔らかさになってます。

<材料>
・牛ロース、玉葱
・赤ワイン、ホールトマト
・オリーブオイル、ニンニク
・塩、コショウ、ローリエ

Capellini con Verdure d'Estate

Capellini con Verdure d'Estate 夏野菜のカッペリーニ
「夏野菜のカッペリーニ」
多くの野菜をバルサミコを効かせたドレッシングでサラダ感覚でいただく冷製のカッペリーニ。じめじめとした梅雨の季節で、さらにむしむしと暑いときたら、食事も工夫して健康管理が大切。彩りもキレイな季節の野菜をたくさん食べて、バランスの良い栄養を摂りましょう。

<材料>
・赤トマト、黄トマト
・スナップエンドウ、アスパラ
・ズッキーニ、ニンニク、バジル
・塩、コショウ
・オリーブオイル、バルサミコ

Casarecci al Sugo di Polpo

Casarecci al Sugo di Polpo タコの煮込みのカサレッチ
「タコの煮込みのカサレッチ」
タコを細かく刻んで炒め煮したものに、バジルとモッツァレラが入った大満足のパスタ。タコのおいしい出汁が全体の風味を豊かなものにしてくれてます。

<材料>
・タコ、ホールトマト
・塩、ニンニク、オリーブオイル
・バジル、モッツァレラ

Recipe & Life 2

Pizza al Taglio ピッツァ・アル・タッリョ
「レシピブログ インタビュー 後編」
本日「レシピブログ インタビュー」に私Higucciniの後編が公開されましたので、ぜひご覧ください。
左の写真は大きなピッツァ・アル・タッリョ。インタビューページでちょっと詳細なレシピがありますので、お好みのアレンジをしてお試しください。サッカーワールドカップの観戦はこんなピザを作って食べて盛り上がろうー!!

Focaccia Ortolana

Focaccia Ortolana 菜園風フォカッチャ
「菜園風フォカッチャ」
野菜をギッシリモリモリのせたフォカッチャ。ボリュームがあり、コレで3人分くらいの量。具を落とさないよう、お口を大きくあけてほおばる。出来立てうまっ!

<材料>
・強力粉、ドライイースト
・塩、砂糖、オリーブオイル
・ミックスハーブスパイス
・ナス、ズッキーニ、ピーマン
・ニンジン、玉葱、しめじ、トマト
・ピザ用チーズ

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