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Cannelloni di Melanzane al Forno

Cannelloni di melanzane al forno ナスのカネロニ
「ナスのカネロニ」
細かいサイコロに刻んだナスを炒め、自慢のミートソースに混ぜ合わせて、カネロニに詰める。たっぷりにのチーズを上に乗せてオーブンで焼く。焼き具合によってカネロニに食感が変わるのが楽しく、具のナスたちもトロトロになっていて、アツアツの美味しいご馳走。

<材料>
・カネロニ、ナス
・牛挽肉、強力粉
・玉葱、人参、セロリ、ニンニク
・ホールトマト、バルサミコ
・塩、コショウ、オリーブオイル
・パルミジャーノ、モッツァレラ

Choco Scone

Choco Scone チョコスコーン
「チョコスコーン」
シンプルなチョコのスコーン。もう失敗も少なくなり、美味しく出来上がるようになりました。スコーンはオーブンで焼いている時に家中に広がる香りが、まず美味しいです。

<材料>
・薄力粉、バター、牛乳
・ベーキングパウダー
・卵、グラニュー糖
・チョコ

Pizza Pomodori Piccoli

Pizza Pomodori Piccoli プチトマトのピザ
「プチトマトのピザ」
3種のチーズと2種のトマトを乗っけたピザ。チーズのクリーミーさと、トマトのフレッシュな甘味がたまりません。ピザの中心はチーズとトマトから出た汁でヒタヒタしてますが、これがまた美味しいソースなのです。

<材料>
・強力粉、ドライイースト
・塩、オリーブオイル
・プチトマト(オレンジ色と赤色)
・パルミジャーノレッジャーノ
・モッツァレラチーズ
・リコッタチーズ

Biscotti (No.16)

Biscotti (No.16) ビスコッティNo.16
「ビスコッティNo.16」
ドライフルーツとアーモンドが入ったビスコッティ。栄養価が良くて朝食にちょうどいいかも。しかしやっぱり硬いので、歯に堪えます。

<材料>
・ドライフルーツ、アーモンド
・薄力粉、ベーキングパウダー
・卵黄、グラニュー糖

TORRES -Sangre de Toro-

TORRES -Sangre de Toro- トーレス -サングレ デ トロ
「トーレス -サングレ デ トロ」
スペインのワイン「トーレス」。闘牛のマスコットがついているのが特徴的。味はバランスのいい感じで、やっぱり牛肉にバッチリあいそうです。



Cavatelli con Calamari e Asparagi

Cavatelli con Calamari e Asparagi イカとアスパラのカバテッリ
「イカとアスパラのカバテッリ」
モッチリした手打ちカバテッリに、イカとアスパラの違った食感の組み合わせ。ソースはイカのワタにアンチョビを加えたもので、かなり濃厚な味。これをパスタに良く染み込むようにあえると、とっても美味しくなります。

<材料>
・強力粉、セモリナ粉
・塩、コショウ、アンチョビ
・ニンニク、オリーブオイル
・イカ、アスパラ

Calamari e Patate

Calamari e Patate イカジャガ
「イカジャガ」
肉ジャガみたいにイカを使った「イカジャガ」です。味付けはイカのワタとアンチョビ。ジャガイモに旨味がしっかり染み込んで、ホクホクしたところが一番の食べ時です。

<材料>
・イカ、ジャガイモ
・塩、コショウ、アンチョビ
・葉ニンニク、オリーブオイル

Pasticcini (No.4)

Pasticcini (No.4) パスティッチーニ (No.4)
「パスティッチーニ (No.4)」
ホットケーキミックスを使った、手抜きの簡単カップケーキ。ブルーベリーを入れて焼いてます。仕上げに粉糖を振りかけてちょっと甘めに。朝の目覚めには糖分も大事です。

<材料>
・ホットケーキミックス
・バター、牛乳、グラニュー糖、卵
・ブルーベリー、粉糖

Mattone Caramellato

Mattone Caramellato マットーネキャラメラート
「マットーネキャラメラート」
レンガみたいなブロック型のビスコッティ。表面をキャラメルで少しコーティングしてみてます。いつもより2倍の硬さで、まさにレンガのよう。積み上げて積み木のように遊べます。

<材料>
・薄力粉、ベーキングパウダー
・卵黄、グラニュー糖

KINKI

KINKI キンキの煮付け
「キンキの煮付け」
まるっとした美味しそうなキンキは、アクアパッツアにするよりも、和食として煮付けたくなる魚。あつあつの白米、または日本酒なんかがやっぱり合うのでした。

<材料>
・キンキ
・醤油、酒、みりん
・砂糖、生姜

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