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Corona Extra

Corona Extra コロナ・エキストラ
「コロナ・エキストラ」
もう日本でもおなじみのメキシコのビール「コロナ」。ライムを差し込んで、ビンのまま飲のが正しいお行儀とまで言われて、とってもカジュアルなスタイル。味もかなりライトで、ライムを加えるとさらにライトに。


Patate e Cinghiale

Patate e Cinghiale 肉ジャガ
「肉ジャガ」
ストウブを使って作る、カンタンで洋風な肉ジャガです。使用するお肉はと味付けは「猪のラグーの缶詰」だけ。そしてジャガイモははじめてツキアカリを使ってみました。ほとんどの調理はオーブンを使ってストウブにまかせるだけで、とっても美味しい肉ジャガができます。。

<材料>
・キタアカリ
・猪のラグーの缶詰
・人参、玉葱
・オリーブオイル
・塩、コショウ、砂糖

Fusilli ai Profumi

Fusilli ai Profumi プロフーミのフジッリ
「プロフーミのフジッリ」
エオリエ諸島風のソース?「プロフーミ」を使ったパスタ。ケッパーにアンチョビとオレガノを入れた辛めのトマトソースを湯でたてのパスタに和えて、さらにそこへ狐色に炒ったパン粉をたっぷりかけて出来上がり。しっかりフジッリに味が絡んでとってもウマく、癖になりそうな味です。

<材料>
・アンチョビ、トマトソース
・オリーブオイル、ニンニク
・唐辛子、オレガノ、ケッパー
・パン粉

Pane de Olive e Salame

 Pane de Olive e Salame オリーブとサラミのパン
「オリーブとサラミのパン」
荒く刻んだオリーブとサラミをフォカッチャ生地に混ぜて焼いたお惣菜パンです。カタチは不恰好ですが、具材の味がしっかりさえしてれば、ぜんぜん良いんです。

<材料>
・強力粉、ドライイースト
・塩、砂糖、オリーブオイル
・グリーンオリーブ、サラミ

Cannelloni Curry

Cannelloni Curry カネロニカレー
「カネロニカレー」
カレーライスをカネロニに詰めた「カネロニカレー」。カレーはストウブでコトコトと煮込んだビーフカレーで、これはこれで自慢メニュー。今回はそのカレーの残りをゴハンと混ぜてまずカレーリゾットにして、カネロニに詰め込んでます。たっぷりのパルミジャーノをかけてオーブンで焼けば出来上がり。パスタ&カレーとしてはかなり優秀な傑作です。

<材料>
・カネロニ
・カレーライス
・パルミジャーノレッジャーノ

Orecchiette al Burro con Polpettina

Orecchiette al Burro con Polpettina
「オレキエッテとポルペッティーナ」
モッチリやわらかめにつくったオレキエッテと、鶏挽肉にサラミを混ぜ合わせた小さなミートボールを、チーズたっぷりのこってりバターソースでまとめ、仕上げに黒コショウを利かせて「グッ」と味を引き締めてます。

<材料>
・セモリナ粉、強力粉
・塩、オリーブオイル
・鶏挽肉、サラミ、パン粉
・オレガノ、タイム、パプリカなど
・バター、生クリーム、
・パルミジャーノ、黒コショウ

HEARTLAND

HEARTLAND ハートランド
「ハートランド」
パッと見は海外ブランドのビールに見えますが、日本のキリンビールのブランドのひとつ。グリーンのボトルがお洒落な感じカッコイイし、味もスッキリ爽快で飲みやすくていいけど、キリンビールでは「ラガー」や「クラッシックラガー」のほうが自分好みかなぁ。


Ricciola alla Griglia

Ricciola alla Griglia ブリカマのグリル
「ブリカマのグリル」
立派な大きさのブリのカマにしっかり塩をふり、オーブンで焼いただけ。脂がとってもあるので、焼けた身はジューシーでフワフワ。レモンをギュっと絞りかけ、さっぱりいただきます。

<材料>
・ブリカマ
・塩、オリーブオイル
・レモン

Spaghetti con Cavolo e Accuiga

Spaghetti con Cavolo e Accuiga キャベツとアンチョビのスパゲッティ
「キャベツとアンチョビのスパゲッティ」
正確にはキャベツでなくプチヴェールを使ってのパスタです。キャベツ同様にアンチョビとの相性は抜群。シンプルで簡単で、いつもおいしくでき、失敗しないパスタ。

<材料>
・プチヴェール、アンチョビ
・ニンニク、オリーブオイル
・塩、コショウ

Rapa e Pomodoro

Rapa e Pomodoro カブとトマト
「カブとトマト」
寒い季節はカブがとってもおいしいです。ストウブでトマトと一緒に煮込んでみました。水をまったく使わずに煮込めるのでとっても旨味が濃くでます。とても暖まるストウブ料理です。

<材料>
・カブ、トマト
・ニンニク、ミックスハーブ
・アンチョビ、オリーブオイル

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