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Gnocchi di Zucca con Colza al Burro

Gnocchi di Zucca con Colza al Burro 菜の花とカボチャニョッキ
「菜の花とカボチャニョッキ」
冬のカボチャ、春の菜の花のコラボレーション。バターとベーコンのソースが、カボチャと菜の花の二つの美味しさをいい感じに引き出してくれてます。

<材料>
・強力粉、カボチャ
・菜の花、ベーコン
・コショウ、塩、オリーブオイル
・バター、グラナパダーノ

Budino al Cioccolato

Budino al Cioccolato チョコプリン
「チョコプリン」
材料を丁寧に混ぜて練って冷やして固め、なめらか&まったりとした口当たりのチョコのプリンを作りました。けっこう甘く出来てしまいましたが、ビスケットやパンにつけて食べるとちょうど良い感じ。

<材料>
・チョコクリーム
・エスプレッソ
・牛乳、生クリーム
・グラニュー糖、ゼラチン

Risotto al Forno

Risotto al Forno リゾットのオーブン焼き
「リゾットのオーブン焼き」
ソーセージの入ったトマトソースのリゾットにチーズをタップリ乗せてオーブンで焼きました。寒い日が続いてるので、こういうアツアツの焼き立てを、フーフーしながら食べるのが幸せです。

<材料>
・お米、ソーセージ、玉葱
・塩、コショウ、ニンニク
・オリーブオイル、トマトソース
・パルミジャーノレッジャーノ
・モッツァレラ

Mascarpone e Fragola

Mascarpone e Fragola マスカルポーネとイチゴ
「マスカルポーネとイチゴ」
イチゴとマスカルポーネをミキサーで混ぜ合わせて作った美味しいクリーム。このクリームでイチゴを食べると、超フレッシュ感を味わえます。そしてまろやかな口どけは病み付きです。

<材料>
・マスカルポーネ、イチゴ

SARA UDON

SARA UDON 皿うどん
「皿うどん」
揚げた細めんがパリパリとクリスピーで美味しい「皿うどん」です。市販の皿うどんは、そのままお皿に出すだけで使えるのでとっても楽チン。あまった野菜をたくさん入れたりしたあんかけを、どーんと麺にかけるだけで完成。

<材料>
・皿うどん
・海老、豚肉、ウズラの卵
・キャベツ、人参、もやし、などなど

Riviera

Riviera リヴィエラ
「リヴィエラ」
お手ごろな赤ワインを使ったカンパリの簡単カクテル。赤ワインとカンパリの比率ですが、私は1:1くらいが、それぞれの良さが引き出されて美味しいと思います。お好きな割合を試してお楽しみください。

<材料>
・カンパリ、赤ワイン
・ロックアイス

Spaghetti al Pomodoro

Spaghetti al Pomodoro スパゲッティポモドーロ
「スパゲッティポモドーロ」
オリーブの入っていないプッタネスカです。赤唐辛子を多めに効かせて刺激的にしてます。トマトの酸味と赤唐辛子の辛味が病みつきになります。

<材料>
・ホールトマト、オレガノ、
・アンチョビ、ニンニク
・ケイパー、赤唐辛子
・塩、オリーブオイル

MALA

MALA 麻辣火鍋
「麻辣火鍋」
花椒のと唐辛子の超過激な辛さの鍋「麻辣火鍋」です。市販の麻辣火鍋のスープをベースにして、たっぷりのニラと焦がしネギで、豆腐と豚バラを楽しみます。シメはこの冬イチオシの今田製麺所の中華そば

<材料>
・麻辣スープのもと
・長葱、ニラ、塩、ゴマ油
・豚バラ、木綿豆腐
・今田製麺所の中華そば

Pollo alle Spezie

Pollo alle Spezie スパイシーチキン
「スパイシーチキン」
鶏手羽に好みのスパイスとハーブをしっかり塗し擦り込んだオリジナルチキン。ストウブに野菜を敷き詰め、その上に味を馴染ませた手羽を置いてオーブンへ。じんわりじっくりお肉の旨味が引き出され、さらに下に敷いた野菜たちもとっても美味しくなります。焼き上がりのスパイシーな香りは最高ですよ。

<材料>
・鶏手羽
・塩、コショウ、唐辛子
・ローズマリー、オレガノ
・タイム、パプリカ、ニンニク
・カレー粉、オリーブオイル
・玉葱、人参、ジャガイモ
・ズッキーニ、オリーブ

Olive all’Ascolana

Olive all’Ascolana オリーブの実のフライ
「オリーブの実のフライ」
ついつい摘んでしまう美味しさ。サックリしてジュワっとして、揚げたてはホクホク、冷めてもイケルイケル。ワインにもピッタリのオツマミですよ。オリーブにお肉を詰める作業ですが、不器用なので最初は苦戦しましたが、慣れれば簡単(ほどよく適当に・・・)。オリーブの種類や詰め物のバリエーションでアレンジする楽しみが増えそうです。

<材料>
・グリーンオリーブ
・合挽肉、生ハム
・パルミジャーノレッジャーノ
・塩、コショウ、ナツメグ
・パン粉、強力粉、卵

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