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Salsiccia e Zucchine

Salsiccia e Zucchine ソーセージとズッキーニ
「ソーセージとズッキーニ」
自家製の豆腐ソーセージとズッキーニを使ってゴロゴロと炒めてみました。ほんの少しだけカレー粉を加えてスパイシーに。

<材料>
・自家製ソーセージ
・ズッキーニ
・ニンニク、オリーブオイル
・塩、コショウ
・唐辛子、カレー粉

www.kashino.net

Kashino Takahito 樫野孝人(かしのたかひと)
「かしのたかひと」
神戸市長選挙が10月25日(日)にあります。私は神戸市民ではありませんが、樫野さんを応援しています。マニフェストを読みましたが、神戸市にとても期待感がもて、楽しみな内容のものでありました。ぜひ実現していってほしいと思います!



Insalata di Zucchini

Insalata di Zucchini ズッキーニのサラダ
「ズッキーニのサラダ」
ズッキーニを細長い千切りにして使ったサラダ。ロングパスタのような出来上がりで、食感が不思議に思えて新しいです。

<材料>
・ズッキーニ
・コショウ、アンチョビ
・ニンニク、オリーブオイル
・レモン

Cipolla al Forno

Cipolla al Forno 小玉葱のオーブン焼き
「小玉葱のオーブン焼き」
小さい玉葱のペコロスをトロっとなるまでオーブンで焼いた一皿。オーブンでじっくり焼くことで、ペコロスの甘みがしっかり出て、凝縮した旨味となってとろけます。また、なんといっても焼けた表面の焦げ目の香ばしい風味がたまらず、美味しい!

<材料>
・ペコロス
・マッシュルーム
・ヴィスマリーノサラミ
・タジャスカオリーブ
・塩、コショウ、バター

Insalata alla Checca

Insalata alla Checca ケッカ風サラダ
「ケッカ風サラダ」
トマトとバジルを刻んで作るケッカソースを、そのままサラダとして。シンプルで簡単で、定番で基本の組み合わせのケッカだけど、これで充分◎。

<材料>
・トマト、バジル
・塩、オリーブオイル
・サラダホウレンソウ
・レモン

Penne al Ragu di Pollo

Penne al Ragu di Pollo 鶏のラグーのペンネ
「鶏のラグーのペンネ」
バターとコショウの効いた鶏のラグーソースでペンネです。鶏の旨味とバターのコクとがパスタにしっかり絡んで、味も香りも美味しい一皿。

<材料>
・鶏ひき肉、強力粉
・ニンニク、玉葱
・バター、コショウ、生クリーム
・パルミジャーノレッジャーノ
・イタリアンパセリ

Carota Gialla

Carota Gialla 黄色いニンジン
「黄色いニンジン」
先日、マルシェ・ジャポンでちょっと珍しい黄色いニンジンを購入しました。ニンジンって赤やオレンジ以外にも紫や黒などもあるみたいです。カロテンが豊富で、キャロットがその語源になってます。この黄色い人参の味はというと、普通のものと変わりない感じ。



Curry (No.3)

Curry (No.3) スープカレー
「スープカレー」
野菜が美味しく味わえるスープカレー。野菜は全て食べる直前にグリルしてからスープに入れて、軽く煮て馴染ませる程度に。サラッとした飲みやすいスープですが、しっかりと鶏の旨味に香辛料をプラスしてホットなスープにしてます。

<材料>
・トマト、玉葱、人参
・ピーマン、ズッキーニ
・鶏肉
・ニンニク、しょうが
・カレー粉+好みの香辛料

Insalata di Salmone Marinare

Insalata di Salmone Marinare サーモンマリネのサラダ
「サーモンマリネのサラダ」
サーモンのマリネを使ったサラダです。サーモンのもともともつしっかりした脂に対して、ビネガーとレモンでしっかり酸味を加え、少し寝かして旨味の一体感を熟成させることで美味しさが増しまて、白ワインが進む一皿になります。

<材料>
・スモークサーモン
・トマト、セロリ、玉葱
・イタリアンパセリ
・オリーブオイル、バルサミコ
・塩、こしょう、レモン、ビネガー

Spaghetti con Salame e Champignon

Spaghetti con Salame e Champignon サラミとマッシュルームのパスタ
「サラミとマッシュルームのパスタ」
最近お気に入りのヴィスマリーノサラミでパスタ。マッシュルームとあわせることで、さらに豊かな香りと味わいになりました。食欲の秋なので、あっという間にペロリです。

<材料>
・ヴィスマリーノサラミ
・マッシュルーム
・ニンニク、イタリアンパセリ
・塩、オリーブオイル

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