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Napoletani

Napoletani ナポレターニ
「ナポレターニ」
クランベリーを入れてナポレターニを作りました。生地の配合を間違えてしまいパンのような完成系に・・・。材料を混ぜ合わせ焼くだけのんですが・・・。

<材料>
・薄力粉、ベーキングパウダー
・バター、牛乳
・砂糖、卵黄
・クランベリー

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Spaghetti al Pesto di Peperoni

Spaghetti al Pesto di Peperoni 赤パプリカのスパゲティ
「赤パプリカのスパゲティ」
赤が鮮やかなパスタです。パプリカは焼いて皮を処理してから、ミキサーでペーストにしてます。とってもクリーミーで優しい味は格別です。

<材料>
・赤パプリカ
・アンチョビ
・オリーブオイル
・ニンニク
・塩、コショウ

Pasticcini (No.2)

Pasticcini (No.2) パスティッチーニ
「パスティッチーニ (No.2)」
ビターな板チョコを砕いて混ぜて焼いてます。生地とチョコが混じりあって焼かれた部分が一番好きです。

<材料>
・薄力粉、ベーキングパウダー
・バター、牛乳、グラニュー糖、卵
・チョコ、バニラエッセンス

Spagetti al Basilico

Spagetti al Basilico スパゲティ・バジリコ
「スパゲティ・バジリコ」
ジェノベーゼよりあっさり爽やかに、そして簡単に作れるスパゲティ・バジリコ。庭で育ったバジルを使って、節約節約。

<材料>
・バジル
・オリーブオイル
・ニンニク
・塩、コショウ

Tonno Arrosto

Tonno Arrosto マグロのロースト
「マグロのロースト」
マグロの血合いを使ってローストしてます。出来上がりはまるで牛肉です。血合いをニンニクと玉葱とオリーブオイルで漬け込み、それを後はオーブンに任せるだけ。表面が若干焦げる感じが一番旨味が濃くなりウマイ!

<材料>
・マグロの血合い
・オリーブオイル
・ニンニク
・塩、コショウ

Pasticcini (No.3)

Pasticcini (No.3) パスティッチーニ
「パスティッチーニ (No.3)」
ココアを混ぜて焼いてます。上にはサクサクのアーモンドのメレンゲ焼き菓子を砕いて乗せてます。

<材料>
・薄力粉、ベーキングパウダー
・バター、牛乳、グラニュー糖、卵
・ココア、バニラエッセンス

Insalata Speciale (No.4)

Insalata Speciale (No.4) スペシャルサラダ
「スペシャルサラダ No.4」
アルファルファとトウモロコシがメインのサラダ。ムシャムシャと食べる感じで、ちょっと食感が楽しいサラダ。見た目もボリューミーですが、やはり食べてもボリューミー。

<材料>
・アルファルファ
・トウモロコシ
・ラディッシュ、トマト
・ピーマン
・オリーブオイル
・アンチョビ、コショー

Bar&Bistro 64

Cotolette alla Milanese ミラノ風カツレツ
「Bar&Bistro 64 神戸」
先日、お休みを使って神戸に行きました。神戸はいい街ですよね。おしゃれで、美味しいし。とくに牛肉、パン、スイーツなんかは素晴らしい。東京に進出する名店も数多くありますからスゴイ!とっても食文化の進んでいる街で大好きです。日本初のものも多いらしい。

そんな神戸を熱く、
そしてさらに美味しくしてほしい!
情熱仕掛人 かしの たかひと 「神戸は変わる。」www.kashino.net
応援してますよー!

写真は
Bar & Bistro 64のカツレツです。


Biscotti (No.11)

Biscotti (No.11) ビスコッティ No.11
「ビスコッティ No.11」
しっかり二度焼きしてカッチカチ。
歯の弱い方はちょっとビスコッティって厳しいですよね。そんなときはコーヒーに浸して柔らかくして食べてください。

<材料>
・ミックスドライフルーツ
・薄力粉、ベーキングパウダー
・卵黄、グラニュー糖

Delaware

Delaware デラウェア
「デラウェア」
ぶどうといえば一般的にもコレですね。粒は小さいほうかもしれませんが、種ナシで食べやすく、甘いぶどうです。夏が旬で、山形よりたくさん届きましたので、美味しくいただきます。


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