HOME > 2009年07月

Asolo Dolce Melody

Asolo Dolce Melody アゾロドルチェ メロディ フィグ
「アゾロドルチェ メロディ」
イタリアではポピュラーなパイのアゾロドルチェ。いちじくのジャムが入ってサクサク。イタリアのパイはけっこう軽い仕上がりですけど、どうやればこんなに軽くなるのか??

Capellini Freddi con Funghi

Capellini Freddi con Funghi キノコの冷製カッペリーニ
「キノコの冷製カッペリーニ」
じめじめした梅雨の季節は、さっぱりヘルシーなこんなパスタが美味しいです。焼いたマイタケを、オリーブオイルとレモン汁とお醤油で和えて冷やして寝かして9割完成。あとはいつも通り。

<材料>
・マイタケ
・カイワレ
・特製ニンニク醤油
・オリーブオイル
・レモン

VICENZINO AMARETTINO

VICENZINO AMARETTINO ヴィンセンツィーノ アマレッティーノ
「ヴィンセンツィーノ アマレッティーノ」
さっくさくのミニマカロン。杏仁の風味で、飲料のドクターペッパーに似てる味。甘いので食べすぎに注意!

Alhambra Especial

Alhambra Especial アルハンブラ・エスペシャル
「アルハンブラ・エスペシャル」
スペインのスペシャルラガービール。ラガー好きとしては満足できるクリアでスッキリしたのどごしで、爽快な味わい。ゴクリッ、ゴクリッ、ゴクリッと気持ちいいビール。

LORINA Lemonade

LORINA Lemonade ロレーナのレモネード
「ロレーナのレモネード」
フランスのスパークリングレモネードです。口当たりが非常に良くて、コノ季節にちょうどいい、気持ちのいい飲み物です。

Mousse di Arancia con Panna

Mousse di Arancia con Panna オレンジのムース ホイップ添え
「オレンジのムース ホイップ添え」
ムースの材料はしっかりと混ぜ合わせ、なめらか度を十分かつフワフワに。

<材料>
・自家製マーマレード
・卵白、グラニュー糖
・生クリーム
・牛乳
・ゼラチン

Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca スパゲティ・アッラ・プッタネスカ
「プッタネスカ」
定番の「娼婦風」のスパゲッティを作るのことを、いままで忘れてました。アンチョビの塩味、唐辛子の辛味、トマトの酸味、黒オリーブの個性が一体となった美味しいパスタ。

<材料>
・ホールトマト
・アンチョビ
・オリーブオイル
・ニンニク、唐辛子
・黒オリーブ、ケイパー

Insalata Violetto

Insalata Violetto 紫色のサラダ
「紫色のサラダ」
赤紫の素材を集めたサラダ。意外にも赤インゲン豆とデラウエアの相性が良くびっくりします。

<材料>
・赤インゲン豆、紫玉葱
・デラウエア、パセリ
・ブロッコリースプラウト
・オリーブオイル
・塩こしょう
・白ワインビネガー

Insalata di Pesce Spada alla Griglia

Insalata di Pesce Spada alla Griglia カジキのグリルサラダ
「カジキのグリルサラダ」
たくさんの夏野菜とカジキをグリルして盛りつけたサラダ。ボリュームはありますけど、とってもヘルシー。味付けはオリーブオイルと塩コショウだけだけど、野菜本来の旨味に焼き目の香ばしさも加わって、とっても美味しいです!

<材料>
・カジキ
・ナス、ズッキーニ
・トマト、トウモロコシ
・オリーブオイル
・塩コショウ

Hara Donuts

Hara Donuts はらドーナツ
「はらドーナツ」
神戸から誕生した安心安全のドーナツ「はらドーナツ」。東京にもどんどん出店が進み、目黒には「目黒店」と「自由が丘店」の2店舗があります。写真は目黒店で購入した様々な種類のはらドーナツ。


<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ