HOME > 2009年06月

Polpettine

Polpettine ポルペッティーネ
「ポルペッティーネ」
いつも人気の定番肉料理のイタリアンミートボール。このブログでは4回目の登場です。たぶん自分でお店をしたら看板メニューにするつもり。

<材料>
・豚ひき肉
・強力粉
・塩とコショウ
・玉葱
・ニンニク
・ホールトマト
・バルサミコ

SPAM MUSUBI

SPAM MUSUBI スパムむすび
「スパムむすび」
ハワイのABCマートなどに置いてあるランチョンミートを使ったおむすびですね。これはなぜ日本のコンビにでは売ってないのでしょーね。塩分と脂がいい感じにお米に馴染んで、とても美味しいB級グルメ。簡単に作ってみました。

<材料>
・スパム
・お米
・焼海苔

Insalata Mista

Insalata Mista ミックスサラダ
「ミックスサラダ」
シェフの気まぐれサラダとか、そんな感じにミックスサラダ。食べたいもの、ありもの、旬のもの、などなど合わせて、栄養バランスよく食べましょう。

<材料>
・卵
・アスパラガス
・パプリカ、キュウリ
・ロースハム
・塩こしょう
・白ワインビネガー

ダイエー碑文谷

daiei ダイエー碑文谷店
「ダイエー碑文谷」
目黒通りにあるダイエー碑文谷店。私もよく利用させていただいてます。日本のダイエーの店舗のなかでも売り上げが高いことで有名ということです。週末もけっこう混み合ってますが、木曜日は野菜が安い「木曜市」で、かなりお得です。ネットのダイエーもかなり便利。

ダイエーのネットショッピング

ダイエー ネットショッピング新着情報

Panino Polpettine

Panino Polpettine ポルペッティーネのパニーノ
「ポルペッティーネのパニーノ」
ポルペッティーネだけを挟むだけでご馳走。ボールが転がり落ちないように食べましょう。

<材料>
・パン
・ポルペッティーネ

Ciliegia

Ciliegia さくらんぼ
「さくらんぼ」
いただきものです。たっぷり山盛りです。サラダにしてみたり、ジャムにしてみたりしてみます。

Formaggi Fritto

Formaggi Fritto モッツアレラチーズのフライ
「モッツアレラチーズのフライ」
これは揚げたてアツアツのところをいただきましょう。まわりはサクサク、中はモッチリととろけ、美味しいです。

<材料>
・モッツアレラチーズ
・塩、コショウ
・強力粉、卵、パン粉

Caciocavallo

Caciocavallo カチョカバロ
「カチョカバロ」
少し薄くスライスしてしまい、物足りない感じにできあがってしまいました。本来ならもっと厚めにスライスして、焼いてトロっとした濃厚な味なのですが。。やっぱり物足りないけど、これでも美味しい。

Capellini Freddi con Bianchetti

Capellini Freddi con Bianchetti シラスの冷製カッペリーニ
「シラスの冷製カッペリーニ」
タレにはニンニクのオイル煮をペーストにしたものとお醤油を混ぜておいたものを使います。これをオリーブオイルとレモン汁と混ぜ合わせ、そこに茹で上げて冷水で冷やし水を切ったパスタを入れ和えて、あとは盛り付け完成。

<材料>
・シラス
・大葉
・特製ニンニク醤油
・オリーブオイル
・レモン

Penne di verdure d'estate

Penne di verdure d'estate 夏野菜のペンネ
「夏野菜のペンネ」
ベースはアラビアータで、野菜をタップリ加えました。明後日に健康診断を控えてます。体調を整え中です。

<材料>
・ペンネ
・赤唐辛子、ニンニク
・オリーブオイル
・ホールトマト
・ズッキーニ、トマト
・ナス、ブロッコリー
・豚バラ


<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ