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Gigli di Verdure e Pancetta

Gigli di verdure e Pancetta 野菜と豚バラのジリ
「野菜と豚バラのジリ」
冷蔵庫にある半端な材料を使って作ってみました。残り物ですが、美味しさも栄養バランスもバッチリです。

<材料>
・ジリ
・ニンニク、オリーブオイル
・ズッキーニ、トマト
・ナス、エリンギ、玉葱
・豚バラ
・白ワインビネガー


Risotto di Calamari

Risotto di Calamari ヤリイカのリゾット
「ヤリイカのリゾット」
海の香りと旨味をたっぷり加えて、濃厚な味わいになったお米は格別。イカはお米と同じくらいに細かく刻んで入れてます。

<材料>
・お米
・小ヤリイカ
・ニンニク、オリーブオイル
・白ワイン、アサリ汁
・塩、コショウ
・ドライトマト

Salsiccia e Patata

Salsiccia e Patata サルシッチャとジャガイモ
「サルシッチャとジャガイモ」
サルシッチャから溢れ出る肉汁をジャガイモさんに移して、旨味を共有。

<材料>
・サルシッチャ
・ジャガイモ
・塩、コショウ
・ローズマリー
・オリーブオイル、ニンニク

Filetto alla Griglia

Filetto alla Griglia 豚ヒレ肉のグリル
「豚ヒレ肉のグリル」
ニンニクと玉葱とオリーブオイルで一晩漬け込んだお肉を、グリルパンでしっかりと焼く。表面にしっかり焼き目をつけ、少し焦げる感じがウマイです!これはバーベキューでも人気メニュー。

<材料>
・豚肉
・オリーブオイル
・ニンニク、玉葱
・塩、コショウ

Crocchetta di Patata

Crocchetta di Patata ポテトコロッケ
「ポテトコロッケ」
ピンポン玉サイズのポテトコロッケ、山盛り写真です。以前作ったアランチーニにカタチは似てますけど、中はホックホクのポテトで、普通のコロッケ。普通に美味しく、懐かしい味。

<材料>
・ジャガイモ
・塩、コショウ
・豚挽肉、玉葱
・パルミジャーノレッジャーノ
・強力粉、卵、パン粉

Lloyd's Antiques

Lloyd's Antiques ロイズ・アンティークス
「ロイズ・アンティークス」
目黒区の碑文谷にあるインテリアショップ「ロイズ・アンティークス」。イギリスのアンティークなど幅広くそろえてあり、なかなか良いお店です。頻繁に商品が入れ替わるので、かなりの頻度で遊びに行ってます。


Sweets SATSUKI

Sweets さつき
「Sweets さつき」
目黒区の碑文谷にあるケーキ屋さん「さつき」。まだお店は新しく、あまり知られていないかもしれませんが、このようなお店が近所にあって、とっても幸せです。


Trippa Bianco

Trippa Bianco トリッパの白ワイン煮込み
「トリッパの白ワイン煮込み」
しっかり煮込み、トロトロになったら最高のご馳走。白ワインで煮込んでるから、さっぱりとした味わいです。

<材料>
・ハチノス
・白ワイン
・白ワインビネガー
・オリーブオイル
・ニンニク
・などなど

Tartellette di Ciliegia

Tartellette di Ciliegia チェリーののタルト
「チェリーの小さいタルト」
自家製さくらんぼジャムを3粒のせたタルトケーキです。一口でパックリいただいてください。

<材料>
・さくらんぼ
・ホイップ
・タルト

PINOT GRIGIO

PINOT GRIGIO
「プリマテッラ ピノグリージョ」
薄い?ともとれる軽い白ワイン。お値段もすごくライトなので、水の代わりにガバガバどーぞ。プリマテッラのラベルは力の抜けたイラストは気軽さ120%な感じ。

PRIMATERRA
ワインマーケットPARTY

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