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Risotto alla Bolognese

Risotto alla Bolognese ボロネーゼ風リゾット
「ボロネーゼ風リゾット」
いわゆるミートソースをあえたリゾットですが、このベースとなるラグーがかなり美味しくできました。良質な牛肉からなる挽肉を、しっかりと焼くことで、美味しさを十分に発揮。一晩寝かせてさらにアップさせてます。他の料理へもいろいろ展開できるミートソースのラグーは、作る自分にも、お客様にも満足度が高い一品。

<材料>
・お米
・牛ひき肉
・にんじん、たまねぎ、セロリ
・ホールトマト
・パルミジャーノレッジャーノ
・バルサミコ
・塩コショウなどなど

Insalata Mista

Insalata Mista ミックスサラダ
「ミックスサラダ」
ケッカソースをベースにモッツァレラやグリーンオリーブやアスパラなどを加えてサラダに。イタリア国旗の3色が鮮やかで、見た目にも美味しいサラダです。

<材料>
・モッツァレラチーズ
・グリーンアスパラガス
・トマト
・バジル
・グリーンオリーブ
・サラダほうれん草
・オリーブオイル
・塩こしょう

Peperoni Ripieni

Peperoni Ripieni ピーマンのラグー詰め
「ピーマンのラグー詰め」
赤ピーマンにたっぷりラグーを詰めてオーブン焼きしました。肉の旨味とピーマンの甘みが相性良く、とても美味しく、さらに見た目もグッドな一皿です。

<材料>
・赤ピーマン
・牛ひき肉
・にんじん、たまねぎ、セロリ
・ホールトマト
・パルミジャーノレッジャーノ
・バルサミコ
・塩コショウなどなど

ConoSur

ConoSur コノスル シャルドネ
「コノスル シャルドネ」
自転車のラベルが印象的なチリの白ワインです。まだ寒いところもありますが、だんだん春になりつつある感じなので、爽やかな白ワインが飲みたくなりますね。とくに休日のランチには美味しい料理といっしょに楽しみたいですね。


e-shop WINE MARKET PARTY


Pizza Taleggio

Pizza Taleggio ピザ・タレッジョ
「ピザ・タレッジョ」
ロンバルディア州のクリーミーなチーズのタレッジョを使ったピザ。香りも味もよく、シンプルだけどかなり濃厚なピザになりました。タレッジョが焼けてパリパリに香ばしくなったオコゲは別な美味さに。

<材料>
・強力粉
・ドライイースト
・オリーブオイル
・塩
・タレッジョ
・バジル

Cotoletta alla Milanese

Cotoletta alla Milanese ミラノ風カツレツ
「ミラノ風カツレツ」
家で揚げ物は滅多にしないですし、今までにカツは揚げたことありませんでしたが、このカツレツは揚げるのが簡単でした。サックリサクサクの美味しいカツが出来上がり。お肉はよーく叩いて薄くしましょう。

<材料>
・豚もも肉(牛肉が◎)
・卵、薄力粉、パン粉、パルメザン
・バター、オリーブオイル
・塩こちょう
・トマトソース
・添え物としてのサラダ

Biscotti (No.5)

Biscotti (No.5) ビスコッティ No.5
「ビスコッティ No.5」
久しぶりのビスコで、今回が5回目。チョコブラウニーに近いビスコッティ。ちょっと硬いけど、ココアとチョコとクルミの風味が良い感じにできました。見た目はちょっと良くないですが、なかなか凝ったビスコッティです。

<材料>
・薄力粉、バター
・牛乳、卵黄、砂糖
・バニラエッセンス
・チョコ、ココア
・クルミ

Spaghetti alla Acciuga con Sedano

Spaghetti alla Acciuga con Sedano セロリとアンチョビのスパゲッティ
「セロリとアンチョビのスパゲッティ」
キレイな葉がたっぷりついていたセロリをつかったアンチョビスパゲッティです。アンチョビの塩辛さとセロリ特有の爽やかな香りがとても食欲を高める一皿です。写真は約1.5人前ありますが、食べ過ぎに注意です。

<材料>
・スパゲッティ
・アンチョビ
・オリーブオイル
・ニンニク
・セロリ

Pizza Mista

Pizza Mista ミックスピザ
「ミックスピザ」
ちょっとしたあまりものを乗せてのミックスピザ。私、あまり多くの食材を使わないことにこだわりを持ってますが、いろいろ乗せるとそれはそれで楽しめますねー。今回もアツアツの焼き上がりで、フーフーです。

<材料>
・強力粉
・ドライイースト
・塩、砂糖、オリーブオイル
・生ハム
・ホールトマト
・モッツァレラ
・黒オリーブ
・アスパラ
・バジル

Fusilli alla Bolognese

Fusilli alla Bolognes フジッリのボロネーゼ
「フジッリのボロネーゼ」
このパスタのネジネジした部分にしっかり絡むボロネーゼ。先日大量に仕込んだボロネーゼソースは小分けにして冷凍したりして、気軽に使えるようにしてます。こういうのがあると、遅くなった仕事帰りでも労せず美味しいパスタを食べれます。

<材料>
・牛ひき肉
・にんじん
・たまねぎ
・セロリ
・ホールトマト
・黒オリーブ
・パルミジャーノレッジャーノ
・などなど

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