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Happy New Year 2009

長野県美ヶ原の牧場
「あけましておめでとう」
今年も良い年でありますように!
さらに料理の腕をあげれるようにがんばりますので、ブログの更新を楽しみに!

写真は夏の美ヶ原で撮影した牛さんです。美味しい牛乳やチーズなどいつもありがとうございます。

S.Pellegrino

S.Pellegrino
「サンペレグリノ」
イタリアはロンバルディア州サン・ペッレグリーノ・テルメのミネラルウォーター。星のラベルがなかなかカッコイイ。テーブルウォーターとして是非とも。

あのレオナルド・ダ・ヴィンチも飲んだとか。

Aglio Olio e Peperoncino

Aglio Olio e Peperoncino アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」
イタリア語で「アーリオ」は「ニンニク」、「オーリオ」は「油」を、「ペペロンチーノ」は「唐辛子」を意味する。この3つをあわせて美味しくするのがパスタの基本その1。風味や旨味を引き出すことが大事。

AZZURRA

AZZURRA アズーラ
「アズーラ」
イタリア北東部のトレンティーノ=アルト・アディジェ州カモンダ源泉のミネラルウォーター。



Margherita

Margherita マルゲリータ

「マルゲリータ」
久しぶりのピザ。モッツァレッラ、バジル、トマトで王道のピザ「マルゲリータ」を作りました。電子レンジオーブンがないのでキャンプ用のダッチオーブンで焼いています。熱々に出来上がり、とろりでジューシーでうまい。

<材料>
・強力粉
・ドライイースト
・モッツァレッラ
・バジル
・トマト、ホールトマト
・オリーブオイル
・塩



Spaghetti al Ragu di Dentice

Spaghetti  al Ragu di Dentice 鯛のラグーのスパゲッティ
「鯛のラグーのスパゲッティ」
鯛のアラならお安く入手でき手軽で美味しくできます。骨まわりの身をそぎ落として、しっかり旨みを生かしたラグーにしてスパゲッティと和える。


<材料>
・鯛
・にんにく
・オリーブオイル
・イタリアンパセリ
・塩コショウ



Carpaccio di Tonno

Carpaccio マグロのカルパッチョ
「マグロのカルパッチョ」
お正月の残りのマグロの刺身をオリーブオイルで食べる。それだけなのに、かなり美味い。

<材料>
・まぐろ
・オリーブオイル
・イタリアンパセリ
・塩コショウ

Risotto con Funghi Porcini

Risotto con Funghi Porcini ポルチーニのリゾット
「ポルチーニのリゾット」
イタリアの松茸?「ポルチーニ茸」をあわせたリゾット。ポルチーニの香りと旨味はいいですねー。お米にしっかり香りも旨味も含ませましょう。シンプルでありながら格別に美味しいご馳走の一皿です。

<材料>
・お米
・ポルチーニ
・パルミジャーノ・レッジャーノ

Porcini

Porcini
「ポルチーニ」
写真はポルチーニを薄くスライスし乾燥させたもの。水で戻し、戻し汁も大事に活用します。

Spaghetti alla Caprese

Spaghetti alla Caprese スパゲティ・カプレーゼ
「スパゲティ・カプレーゼ」
フレッシュな3つの材料をあわせたパスタ。このカプレーゼの組み合わせは、食べるたびに絶妙な組み合わせだと思います。

<材料>
・バジル
・モッツァレラ
・トマト、ホールトマト
・にんにく
・塩コショウ

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