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Spaghetti alla Amatriciana [Napolitan]

Spaghetti alla Amatriciana ナポリタン
「なつかしい感じのナポリタン」
玉葱にピーマンにソーセージなどをケチャップでまとめ上げるボリューミーな一皿。ナポリタンにはクラフトのパルメザンチーズがとっても合いますよね。

<材料>
・ケチャップ
・ソーセージ
・玉葱
・ピーマン
・クラフトのパルメザンチーズ


Fettuccine alla Carbonara

Fettuccine alla Carbonara カルボナーラ
「カルボナーラ」
手打ちのフェットチーネでカルボナーラ。パンチェッタをゴロッと飾り、最後に黒コショウをガリガリ。大満足な一皿です。

<材料>
・生クリーム
・パルメザンチーズ
・卵黄
・パンチェッタ
・黒コショウなど

Champignon

Champignon マッシュルーム
「ホワイトマッシュルーム」
真っ白で、コロコロと可愛らしいキノコ。生でもサクサク食べられる唯一のキノコ。日本名ではツクリタケ。ピザにパスタにいろいろ使えて大活躍。とくにナポリタンには欠かせません。

Papprdelle con Guanciale e Pomodoro

Papprdelle con Guanciale e Pomodoro トマトソースのパッパルデッレ
「トマトソースのパッパルデッレ」
パッパルデッレは幅広いロングパスタ。濃厚なトマトとグアンチャーレの旨みがたっぷりに絡んで美味しい一皿。

<材料>
・手打ちしたパッパルデッレ
・ホールトマト
・グアンチャーレ
・ブラックオリーブ
・などなど

Melanzane alla Griglia

Melanzane alla Griglia ナスのグリル
「ナスのグリル」
イタリアの焼きナスです。グリルパンで焼き目をきれいにつけてオリーブオイルとレモンで食す。


<材料>
・ナス
・レモン
・オリーブオイル
・塩

Alici Marinate

Alici Marinate いわしのマリネ
「いわしのマリネ」
オイルサーディンを使ってすばやく簡単に漬けずにマリネ。ずるい一皿


<材料>
・オイルサーディン
・ワインビネガー
・オリーブオイル
・レモン

Linguine al Granchio

Linguine al Granchio 蟹のリングイネ
「蟹のリングイネ」
ズワイガニを頂いたので、リングイネと合わせました。ワタリガニのリングイネって抜群にうまいけど、ズワイガニもなかなかのうまさです。パスタ全体に蟹の旨味がいきわたり、最後のお皿もパンを使って残ったソースをキレイにします。

<材料>
・ズワイガニ
・リングイネ

Cicatielli

Cicatielli 春菊とサルシッチャのチカティエッリ
「春菊とサルシッチャのチカティエッリ」
春菊の独特の苦味がニンニクの風味と合わさり、チカティエッリのようなモッチリ歯ごたとの相性は抜群です。

<材料>
・春菊
・サルシッチャ

Carpaccio

Carpaccio カルパッチョ
「カルパッチョ」
マヨネーズが嫌いなので、使わず作ります。牛ヒレ肉の薄切りにルッコラを盛り付け、その上にパルミジャーノチーズを削りかける。食べるときはレモンをぎゅっと絞って。

<材料>
・牛ヒレ肉
・ルッコラ
・パルミジャーノ
・オリーブオイル
・ニンニク
・などなど

Pasta di Quadrettini

Pasta di Quadrettini パスタ・クアドレッティーニ
「パスタ・クアドレッティーニ」
一辺が2cmくらいの四角いショートパスタ。トウガラシを打ち込んでみました。

<材料>
・強力粉
・薄力粉
・全卵
・唐辛子

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