HOME > Tartine

adzuki butter toast

adzuki butter toast

「あんバタートースト」

今朝はあんバター、厚めのトーストの、端のしっかり焼き。

Tartine

Tartine

「タルティーヌ」

ランチにタルティーヌ。サラダのあまりもののゆで卵とラディッシュ、マッシュルームとハム、クリームチーズ塗ったフォカッチャにのせて。

Akafuku Toast

Akafuku Toast

「赤福トースト」

今朝は赤福トースト、ボナ福さまと一緒に。

Bacon and eggs

bacon and eggs

「ベーコンエッグトースト」

朝ご飯はトーストにベーコンエッグのせ、黒胡椒とチーズかけ。

Today's breakfast

Today's breakfast

「目玉焼きのせパン」

今朝はパンに目玉焼きのせ、ソーセージに粒マスタード。

Mushroom omelette

Mushroom omelette

「きのこのオムレツ」

今日の朝ご飯はきのこオムレツ。薄焼きした卵ときのこのソテー、チーズを組合せ、切り分けてからトーストの上に。
きのこは4種類、椎茸、エリンギ、しめじ、舞茸を少し天日干しで。

Yatsuhashi Toast

Yatsuhashi Toast

「八つ橋トースト」

今朝は八ツ橋トースト。京都土産の生八ツ橋をイギリスパンにのせて、香ばしくトーストして、仕上げにバターのせて。あんバタみたく美味い。

Peach, Prosciutto & Mozzarella Bruschetta

Peach, Prosciutto & Mozzarella Bruschetta

「桃とハムのブルスケッタ」

今朝はフォカッチャにモモとモッツァレラと生ハムを組み合わせたおいしいブルスケッタ。朝食ですけど、本来はおつまみメニューです。

Jam toast

Jam toast

「ジャムトースト」

今朝はジャムトースト。パンを軽くトーストしクリームチーズ塗って甘さを控えさっと煮たブルーベリーのジャム。

Sardine Tartine

Sardine Tartine

「イワシのタルティーヌ」

自家製の鰯オイル煮でおいしいタルティーヌ。パンはタカキの石窯のオリーブフォカッチャ、クリームチーズ塗って、鰯のオイル煮をのせて、ディル、黒胡椒パラリ。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ