HOME > Tartine

adzuki & jam toast

adzuki & jam toast

「今朝のトースト」

バレンタインデーの朝は、あんバター&ジャムバターのトースト。仲良くどうぞ。

adzuki butter toast

adzuki butter toast

「あんバタートースト」

今朝はあんバタートースト。金曜日と土曜日に福岡出張し、自由時間を使ってパン屋巡り。今朝は高宮のコウブツさんのカルピス食パンを厚切りして、あん&バターでいただきます。

Lemon cheese toast

Lemon cheese toast

「レモンチーズトースト」

今朝はレモンチーズトーストハチミツと黒胡椒を効かせて。レモン病?のマユコさんの作る美味しいトーストを参考に。

@mayukoyamaguchi_tokyo


strawberry mozzarella

strawberry mozzarella

「いちごとモッツァレラトースト」

いちごとモッツァレラ、塩と黒胡椒とハチミツで和え、トーストにのせて。

Brussels Sprouts Toast

Brussels Sprouts Toast

「芽キャベツトースト」

今朝は芽キャベツをトーストに。作り方は玉ねぎのとほぼ同じで、パンにホワイトソース、チーズ、芽キャベツをスライスしてのせ、表面にオリーブオイルを塗って、軽くカレー粉と塩と胡椒をふり、香ばしくトースターで焼くだけ。

Onion Toast

Onion Toast

「オニオントースト」

今朝は玉葱のトースト。パンにホワイトソース、チーズ、タマネギのスライスをのせて焼いてます。香ばしくクリーミーな美味しさ。

adzuki butter heart

adzuki butter heart

「あんバターハート」

今朝はあんバタートースト。正月が終わるとハートの型をよく使うシーズン。抜くだけですけど甘さと熱量がちょい増し。

Seven herbs & egg toast

Seven herbs & egg toast

「七草ラピュタパン」

食パンにピザ用チーズで土手を作り、中央に卵、周辺にオリーブオイルで和えた七草を飾って、塩とこしょうをふって、香ばしくトーストに。

レシピブログの連載も更新しました。
「春の七草トースト」



Dalmatian toast

Dalmatian toast

「ダルメシアントースト」

黒豆とクリームチーズを使ってダルメシアンのブチ模様を表現したトースト。今回はピンクペッパーとザラメを散らして風味と模様にアクセントつけてみました。干支の犬なのでコレも運気もアップの開運レシピです。
.
こちらのレシピはエルグルメの最新号に掲載。使ったカンパーニュは「#窯焼きパスコ」でPascoさんイチオシの新商品。かなり本格的なカンパーニュでおすすめです。




ELLE gourmet 2018年1月号



Croque Monsieur

Croque Monsieur

「クロックムッシュ」

今朝はクロックムッシュ。アツアツのトロリなトースト、美味しくカロリー高め。



PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ