HOME > Tartine

Today's breakfast

Today's breakfast

「目玉焼きのせパン」

今朝はパンに目玉焼きのせ、ソーセージに粒マスタード。

Mushroom omelette

Mushroom omelette

「きのこのオムレツ」

今日の朝ご飯はきのこオムレツ。薄焼きした卵ときのこのソテー、チーズを組合せ、切り分けてからトーストの上に。
きのこは4種類、椎茸、エリンギ、しめじ、舞茸を少し天日干しで。

Yatsuhashi Toast

Yatsuhashi Toast

「八つ橋トースト」

今朝は八ツ橋トースト。京都土産の生八ツ橋をイギリスパンにのせて、香ばしくトーストして、仕上げにバターのせて。あんバタみたく美味い。

Peach, Prosciutto & Mozzarella Bruschetta

Peach, Prosciutto & Mozzarella Bruschetta

「桃とハムのブルスケッタ」

今朝はフォカッチャにモモとモッツァレラと生ハムを組み合わせたおいしいブルスケッタ。朝食ですけど、本来はおつまみメニューです。

Jam toast

Jam toast

「ジャムトースト」

今朝はジャムトースト。パンを軽くトーストしクリームチーズ塗って甘さを控えさっと煮たブルーベリーのジャム。

Sardine Tartine

Sardine Tartine

「イワシのタルティーヌ」

自家製の鰯オイル煮でおいしいタルティーヌ。パンはタカキの石窯のオリーブフォカッチャ、クリームチーズ塗って、鰯のオイル煮をのせて、ディル、黒胡椒パラリ。

Tartine

Tartine

「タルティーヌ」

バゲットにナムルやチョレギサラダなど野菜いろいろのせて。昨晩の残りものです。

Elvis Sandwich

Elvis Sandwich

「エルビスサンド」

今朝はエルビスサンド。網焼きしたトーストに、ピーナッツバター塗り、バナナのスライス並べ、焼いたベーコンのせる。そして、ここから少し味を変え、さらにラブパクを塗り、胡麻油まわしかけたら仕上げに黒胡椒をふる。濃厚な担々麺みたいにとても強く個性を増し、寝ぼけ頭も覚める味に⁉︎

Cherry Tartine

Cherry Tartine

「さくらんぼタルティーヌ」

今朝は、バゲットを薄く切って軽くトーストしてからクリームチーズ塗ってサクランボとハチミツ。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今朝はワンプレートにバターコーントースト、ベーコン、卵、トマト。どう丁寧に食べたってコーンはポロポロするけど、盛りが良い方がおいしい。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ