HOME > Tartine

toasts with smokedsalmon

toasts with smokedsalmon

「スモークサーモントースト」

今朝はサーモントースト。クリームチーズを塗って、さっとオイルマリネしたスモークサーモンのせて。ゆで卵、ハーブ塩ポテト、甘夏添えワンプレートに。

Tartine

Tartine

「タルティーヌ」

今夜はワインとタルティーヌ。香ばしくトーストしたパンにブリーチーズと生ハムのせて。ワインも進む定番の組み合せ。


Butter Toast

Butter toast

「和テイストバタートースト」

今朝は海苔と大葉のバタートースト2枚。海苔は有明海産初摘、大葉はにんにく醤油に一晩ほど漬けたもの。どちらも風味良くて、癖になる和テイスト。バターはトラピスト。

Cucumber toast

Cucumber toast

「きゅうりトースト」

さっぱりおいしいきゅうりトースト。パンにバター塗り、薄切きゅうり敷き、塩、胡椒をふって。


Mentai Butter Toast

Mentai Butter Toast

「明太バタートースト」

朝の明太バタートースト、この場合はバターは無塩。アスパラとウインナーとキャロットラペを添えて。今日も休めば11連休で、明日も休めば12連休です。


Asparagus toast

Asparagus toast

「アスパラガストースト」

今朝のトーストはアスパラ目玉焼きトースト。穂先を並べてプチ贅沢。まつげおばけ的な感じ。

fried egg toast

fried egg toast

「目玉焼きトースト」

今朝はシンプルな目玉焼きトースト。網焼きしたパンにのっけただけの。



Meringue Toast

Meringue Toast

「メレンゲトースト」

今朝はメレンゲトースト。ほとんどケーキみたいなふんわり甘酸っぱいやつ。

メレンゲは手間ですけどイタリアンメレンゲ使用。パンを軽くトーストして、レモンバターを塗ったらメレンゲをたっぶり盛り、オーブンで焼き色つけて。今回の使用してるパンは、タカキベーカリーさんの外サク中フワで美味しい石窯パンの山型トースト。

@takaki_bakery_official


↓↓↓メレンゲ作りはコレが便利↓↓↓





Mushroom Toast

Mushroom Toast

「マッシュルームトースト」

今朝のトーストはマッシュルームのフレッシュサラダ。味付けは塩、胡椒、レモン、粉チーズ、オリーブオイルで。

Onion Toast

Onion Toast

「オニオントースト」

今朝はチーズトーストに赤たまねぎと柴漬けのせ。色も味も好きな組み合わせ。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ