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Gnocchi con Merluzzo e Pomodori Secchi

Gnocchi con Merluzzo e Pomodori Secchi タラとドライトマトのニョッキ
「タラとドライトマトのニョッキ」
生のタラとプチトマトを、オーブンでギュッと身も旨みも凝縮させたセミドライにしました。ジャガイモのニョッキとあわせていただきます。ジュワーとしたタラの味がモッチリしたニョッキにとてもあいます。

<材料>
・強力粉、ジャガイモ
・塩、オリーブオイル
・プチトマト、タラ
・ニンニク、アンチョビ
・ケイパー、コショウ

Gnocchi ai Funghi Porcini

Gnocchi ai Funghi Porcini ポルチーニのニョッキ
「ポルチーニのニョッキ」
モッチリとしたジャガイモのニョッキにあわせるのは、乾燥のポルチーニにバターと、隠し味程度の少しのお醤油を足したソース。ニョッキに味を染み込ませる仕上げの「絡め作業」が美味しさの決め手。

<材料>
・強力粉、ジャガイモ
・乾燥ポルチーニ
・コショウ、塩、オリーブオイル
・バター、醤油

Gnocchi alla Parmigiana

Gnocchi alla Parmigiana パルマ風ニョッキ
「パルマ風ニョッキ」
平らな丸型に整形したニョッキを茹で、グラタン皿に並べ、そこにミートソースとチーズを乗せて、オーブンで焼くだけ。トロッとしてアツアツで美味しい一品。ニョッキのモッチリとした食感がこの冬の一番のマイブームです。

<材料>
・ジャガイモ
・セモリナ粉、強力粉
・ミートソース
・モッツァレラ
・パルミジャーノ・レッジャーノ

Gnocchi di Patate con Ragu di Cinghiale

Gnocchi di Patate con Ragu di Cinghiale 猪のラグーのジャガイモのニョッキ
「猪のラグーのジャガイモのニョッキ」
カルディで見つけた猪と鹿のラグー缶。今回は猪のラグー缶を使って(手抜き…)、ジャガイモのニョッキをいただきました。猪肉でも癖はなく、豚と牛の中間な感じです。いろんな野菜やハーブとしっかり煮込まれていて美味しいです。そしてこのラグーはニョッキにとてもマッチです!!丁寧にジャガイモを潰して練って作って大成功です。

<材料>
・ジャガイモ、セモリナ粉
・強力粉、塩
・猪のラグー(缶詰)
・パルミジャーノレッジャーノ

Gnocchi di Zucca al Panna e Funghi

Gnocchi di Zucca al Panna e Funghi カボチャニョッキ キノコのクリーム
「カボチャニョッキ キノコのクリーム」
もう秋から冬になってきて、温まる料理が嬉しい感じです。今回は少量の乾燥ポルチーニを使って味わい深く濃厚なクリームソース。甘くてマイルドで、気分までも優しくなりそうな味。

<材料>
・強力粉、カボチャ
・ホワイトマッシュルーム
・乾燥ポルチーニ
・コショウ、塩、オリーブオイル
・生クリーム、バター
・パルミジャーノレッジャーノ

Gnocchi di Zucca con Gamberi al Burro

Gnocchi di Zucca con Gamberi al Burro カボチャニョッキ、エビとバターソース
「カボチャニョッキ、エビバター」
ハロウィンということでカボチャでニョッキ。ジャガイモより、マイルドで甘味があるカボチャのニョッキは、エビとニンニクの旨味を加えたバターソースと相性とても良くて美味しいですよ。

<材料>
・強力粉、カボチャ
・エビ、イタリアンパセリ
・ニンニク、バター、
・コショウ、塩、オリーブオイル

Gnocchi al Pomodoro

Gnocchi al Pomodoro トマトソースのニョッキ
「トマトソースのニョッキ」
たっぷりのトマトソースのモッチリなニョッキ。カタチは韓国餅の「トック」のようなニョッキに、しかも食感もコネ過ぎたせいか餅のように。ちょっと失敗。

<材料>
・ジャガイモ
・強力粉
・ホールトマト
・オリーブオイルとニンニク
・塩
・パルミジャーノレッジャーノ

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