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Gyoza

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「餃子」

金曜日の夜の高知の安兵衛さんの餃子がとっても美味しくて、今夜はさっそく家で同じように再現してだいぶ違うけど堪能。実は近所に安兵衛の姉妹店があったので次はそちらでも餃活。

Gyoza

Gyoza

「水餃子」

昼に手作りの皮で豚と白菜の餡を包んだモッチモチの水餃子で、タレには定番の香酢とラブパク&胡麻油です。


Shishito peppers gyoza

Shishito peppers gyoza

「獅子唐餃子」

今夜は獅子唐餃子。ビールの進むやつ。この夏、真似して作ってくれた方が多くて嬉しいです。今回の具材は豚肉、
キャベツ、生姜で、味付けは塩と胡椒。獅子唐に切れ目を入れて餡を詰めて、皮でクルッと巻き、普通の餃子同様にフライパンで焼く。タレには酢醤油と黒胡椒と和がらし。


Nira Gyoza

Nira Gyoza

「ニラ餃子」

夏のスタミナをつけたくて、餃子の具材は豚肉、ニラ、生姜で。

Green Pepper Gyoza

Green Pepper Gyoza

「獅子唐餃子」

昨晩の獅子唐餃子。夏のおつまみに最適。まれに辛いのがありそれがまた美味しい。


Pan fried pork bun

Pan fried pork bun

「生煎饅頭」

皮はモッチリしてて、底の焼き面カリッと。肉汁が飛び出し熱々。一口目はヤケド。


Gyoza

Gyoza

「餃子」

日曜の夜に焼き餃子。具は豚肉&キャベツ、薄皮使いヒダ無しで。ヒダ無しって簡単で、口当たり良いのです。あと、餃子を焼いてるとき肉汁が少し漏れると焼き上がりのフチがチリチリになっておいしい。

Ebi Maki

Ebi Maki

「海老を餃子の皮で巻いて揚げたの」

エビを大葉と一緒に餃子の皮で巻いて油で揚げたおつまみ。ビールに合うやつ。


Tebasaki Gyoza

Tebasaki Gyoza

「手羽先餃子」

おいしい手羽先の餃子。少し具が溢れて、焦げ気味に揚がってますけど、とても美味しくできた。

Lamb Gyoza

Lamb Gyoza

「ラム餃子」

今夜は餃子とビール。ラム肉とパクチーと玉葱を混ぜた具材を、市販の薄皮に包んで、多めの米油を使ってカリッとキツネ色に揚げ焼きにしました。タレは酢と黒胡椒にラブパクソース少々。夏日はビールが旨い!


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