HOME > Gyoza

White Gyoza

White Gyoza

「ホワイト餃子」

祝プレミアムフライデーということで手作り餃子。ホワイト餃子を妄想しながら作ってみたよ。時間もあるし、もちろん皮から、具材のお肉は粗めに挽いて。手間をかけるとやっぱりグンっと美味しくなるわ。ビールもホワイトビールのヒューガルデン、明るいうちから食べて呑んで気分はすっかり春です。




nice things. 2017年4月号

↑こちらの雑誌に、うち、載ってます。

Gyoza Yakisoba

Gyoza Yakisoba

「餃子焼きそば」

ランチに餃子焼きそば。以前紹介した「餃子うどん」の焼きそば版です。梅欄でコレ新メニューとしてやったらどうかな?たぶんヒットするかも。




「One Plate DISHES」

餃子うどんの作り方はこちらのレシピ本に載ってます。

Healthy Gyoza

Healthy Gyoza

「ヘルシーな餃子」

ヘルシーな野菜餃子。野菜7:豚肉3のあっさりした餃子で一人一皿をペロリ。主な野菜は大根の葉とモヤシなのでお財布にもヘルシー。金麦オフをルイジボルミオリのグラスで。




Luigi Bormioli(ルイジ ボルミオリ)
ビアグラス クラフトビール スタウト ポーター 600ml

New Year Gyoza

New Year Gyoza

「新春餃子」

あけまして、餃子の初日の出!
新年の一枚目からキレイに焼けた!

新年早々、ヒダ無しにチャレンジしてみたけど、ヒダ無しって口当たり良くて美味しいわ!
本年もどうぞよろしくお願いします!

Shrimp Gyoza

Shrimp Gyoza

「エビ餃子」

まるっとエビを1尾を餡と一緒に皮に包んで、クリスマスリースのように並べて焼いたエビ餃子。とってもジューシーで美味しくできた!

作り方はマリ・クレールのサイトに
<Carte de Cuisine>リース風エビ餃子


今年は餃子をいつも以上に作った年でした!
一覧はこちらで #樋口さんちの餃子


Today's Gyoza

Today's Gyoza

「今夜は餃子」

今夜はチリチリに焼けた餃子です!酢と自家製ラー油で。

福岡旅行での夜は餃子をメインに数件をハシゴしましたよ〜。ひとくちくらいの餃子をパクパクと小気味よく楽しく食べまわってたら、某店の餃子が一皿でもかなりボリュームあって大変でした〜!

とにかく今回はいろいろ食べまわって勉強になりました!これからも我が餃子道に励みます〜!


Today's Gyoza

Today's Gyoza

「今日は水餃子」

ランチに水餃子。ツルンツルン、トゥルントゥルン、美味しい。HOSHIKOの乾燥野菜を使って作るゴボウ茶割りも美味しい。





Today's Gyoza

Today's Gyoza

「ランチに餃子」

今日のランチに新しいStaubのフライパンでさっそく餃子を焼いてみた。とにかく重いけど、黄金色に焼けました。皮はいつもの、具材は餃子HOSHIKOに豚肉を加えた簡単でシンプルなもの。

今週末にキッチンボタンさんで開催されるHOSHIKOさんのポップアップショップの餃子ワークショップに参加します。イベント詳細はHOSHIKOのサイトhttp://hoshiko.co.jp/news

Gyoza Fes

Gyoza Fesz

「家で餃子フェス」

松茸入りの豚肉白菜餃子を焼いたよ。すごーく美味しい。この度、スイスダイヤモンドのフライパン24cmに加え20cmも仲間入りしましたので、好みの焼き色の円盤餃子が2枚同時に焼けまーす!



Swiss Diamond フライパン 20cm

Today's Gyoza

Today's Gyoza

「今夜は餃子」

今夜はシンプルな豚とキャベツの焼き餃子、酢コショウで。

来週は中野で餃子フェスがあるらしく、なにやら餃子女子のイベントなんだとかー!?

行けたら行きたい、でも仕事があって行けないっぽい。。




PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ