HOME > Gyoza

Gyoza

Gyoza

「餃子」

土曜日の餃子&ビール。餡は豚、長葱、ニラ、割合は肉5、野菜5。薄皮に少なめで詰め、ヒダ3つで細長めに。タレはラブパク、酢、ごま油を混ぜてます。



Gyoza

Gyoza

「餃子」

たまには手作りの皮でむっちりした焼き餃子。ホワ餃っぽい揚げ焼き。ツムギサワーと一緒に。


Gyoza Tenten

Gyoza Tenten

「点天 ひとくち餃子」

頂き物ですけど昼に点天の餃子。ひとくち餃子はパクパクいけて酒飲みたくなる。。付属するタレにラブパク足して。





Gyoza

Gyoza

「餃子」

日曜日のお昼から焼き餃子と水餃子、ラブパクのタレで。右の雑誌の表紙はモデルの在原さんの餃子を食べる勇姿。

Gyoza

Gyoza

「餃子」

具材はキャベツ、豚肉、パクチー。タレはラブパク。





↑パッケージがリニューアルしました。

Gyoza

Gyoza

「餃子」

今夜は餃子&ビール。餡は豚、白菜、春菊、割合は野菜7、肉3。好みの焼き上がりで今年の餃子納め完了。

Gyoza

Gyoza

「餃子」

金曜日の夜の高知の安兵衛さんの餃子がとっても美味しくて、今夜はさっそく家で同じように再現してだいぶ違うけど堪能。実は近所に安兵衛の姉妹店があったので次はそちらでも餃活。

Gyoza

Gyoza

「水餃子」

昼に手作りの皮で豚と白菜の餡を包んだモッチモチの水餃子で、タレには定番の香酢とラブパク&胡麻油です。


Shishito peppers gyoza

Shishito peppers gyoza

「獅子唐餃子」

今夜は獅子唐餃子。ビールの進むやつ。この夏、真似して作ってくれた方が多くて嬉しいです。今回の具材は豚肉、
キャベツ、生姜で、味付けは塩と胡椒。獅子唐に切れ目を入れて餡を詰めて、皮でクルッと巻き、普通の餃子同様にフライパンで焼く。タレには酢醤油と黒胡椒と和がらし。


Nira Gyoza

Nira Gyoza

「ニラ餃子」

夏のスタミナをつけたくて、餃子の具材は豚肉、ニラ、生姜で。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ