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Gyoza

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「焼き餃子」

鎌倉へ行って、邦栄堂製麺の餃子の皮を購入。さっそく戻って餃子を焼く。評判と通りに美味しい。でも詰め詰めで焼いたので破けがち。。水餃子の皮も、中華麺も買いました。楽しみ。

Gyoza

Gyoza

「焼き餃子」

いつもの焼き餃子。具材はHOSHIKOと春雨と豚肉。今日のフライパンはバッラリーニで、香ばしくチリチリに焼いた。タレは酢胡椒。


Gyoza & Wine

Gyoza & Wine

「餃子とワイン」

具材には豚肉とエビと玉葱とバジルの餃子、ワインと。大葉に劣らずバジルもとってもおいしい。

Saba Gyoza

Saba Gyoza

「サバ餃子」

HOSHIKOの「手づくり餃子の野菜たね」とサバの水煮缶を使って作る、簡単でヘルシーな餃子です。スイスダイヤモンドのフライパン24cmを使ってのほんとに簡単なレシピ、レシピブログの連載にレシピをアップしました。

・HOSHIKOで作るサバ餃子

Love Pakchee Sauce

Love Pakchee Sauce

「LOVEパクチーソース」

ラムとパクチーの羽餃子、タレには酢胡椒にLOVEパクチーソースで美味しい組み合わせ。叩きキュウリのLOVEパクチーソース和え、これも簡単で美味しい組み合わせ。LOVEパクチーソース、かなり使える!

@lovepakcheesauce


Mesh Feather Gyoza

Mesh Feather Gyoza

「網羽餃子」

久しぶりの羽根つき。
小麦粉の打ち粉の多めからの羽根。
水と油が弾け合って網状に。
具材は春雨入りのエビ餃子。

Pan fried pork bun

Pan fried pork bun

「生煎饅頭」

豚肉の餡に、モッチリした発酵生地、鉄パンで蒸し焼きし、底面をカリっと焼き上げた包子。やっぱコレも好き!

Hiroshima Gyoza

Hiroshima Gyoza

「広島の餃子」

広島の「#餃子の清ちゃん」を妄想再現。とはいえ、普段のうちの餃子とそんなに変わらない結果だけどね。清ちゃんではタレにネギが入ってるらしい。広島の餃子屋さんもいろいろ調べてたけど、餃子まで食べ歩く余裕はなくて。。次回はぜひ行きたい。

Lunch Gyoza

Lunch Gyoza

「今日の餃子」

某雑誌の取材で焼いた1枚目の餃子。取材の主役はボナさんでしたが、せっかくなのでオススメの餃子を焼きました。具材には豚肉とピーマンをメインに使用し、皮は関屋城南食品の赤ラベルのやつ。油は米油、フライパンはバッラリーニで焼いてます。今日もいい感じに焼けた。昼からビール飲みたい。

掲載雑誌は7/26を予定、お楽しみに!





近日発売のこちらにも載ってます。

Gyoza

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「今夜も餃子」

今夜は肉餃子。どんだけ餃子好きなんだろうね。

今日は豚肉と玉葱とニラの餡を、ちょっとズングリな感じに包んで。タレは酢醤油に自家製ラー油と胡椒。
皮は関屋城南食品、フライパンは最新のバッラリーニ、油は米油、差し水は少量で大さじ2、コツは鍛錬。

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