HOME > Gyoza

Gyoza Day

Gyoza Day

「餃子の日」

今日は餃子の日ですって、なので今夜は早々に餃子&ビール。

Gyoza

Gyoza

「餃子」

餃子とワイン。餡は牛肉と玉葱とクレソン、タレはビネガーと胡椒で。皮はもち米入りのモランボン。焼き油は米油。
フライパンはバッラリーニ。お皿は中華青磁。




Gyoza

Gyoza

「餃子」

新年の餃子初め。おいしく焼けました。
TUMUGIのBUNTANと。



Gyoza

Gyoza

「餃子」

白菜と豚肉の餃子、ネギと生姜を効かせて。今回は酢醤油とラー油で。バッラリーニのフライパンも安定の焼き色。

Gyoza & TUMUGI

Gyoza & TUMUGI

「餃子とTUMUGI」

久しぶりの焼き餃子。端がチリチリの好みの焼き色。TUMUGIのサワーと合わせて。


Gyoza & TUMUGI

餃子の具材には白菜と豚肉で。餃子の皮を関屋城南食品さん。フライパンはバッラリーニ社。焼くときの油は米油と胡麻油。タレは酢と胡椒、生姜を少し。

この頃よく飲んでるこのお酒、キリっとしてスッキリうまい。

・TUMUGI


Gyoza

Gyoza

「焼き餃子」

鎌倉へ行って、邦栄堂製麺の餃子の皮を購入。さっそく戻って餃子を焼く。評判と通りに美味しい。でも詰め詰めで焼いたので破けがち。。水餃子の皮も、中華麺も買いました。楽しみ。

Gyoza

Gyoza

「焼き餃子」

いつもの焼き餃子。具材はHOSHIKOと春雨と豚肉。今日のフライパンはバッラリーニで、香ばしくチリチリに焼いた。タレは酢胡椒。


Gyoza & Wine

Gyoza & Wine

「餃子とワイン」

具材には豚肉とエビと玉葱とバジルの餃子、ワインと。大葉に劣らずバジルもとってもおいしい。

Saba Gyoza

Saba Gyoza

「サバ餃子」

HOSHIKOの「手づくり餃子の野菜たね」とサバの水煮缶を使って作る、簡単でヘルシーな餃子です。スイスダイヤモンドのフライパン24cmを使ってのほんとに簡単なレシピ、レシピブログの連載にレシピをアップしました。

・HOSHIKOで作るサバ餃子

Love Pakchee Sauce

Love Pakchee Sauce

「LOVEパクチーソース」

ラムとパクチーの羽餃子、タレには酢胡椒にLOVEパクチーソースで美味しい組み合わせ。叩きキュウリのLOVEパクチーソース和え、これも簡単で美味しい組み合わせ。LOVEパクチーソース、かなり使える!

@lovepakcheesauce


PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ