HOME > Gyoza

Mesh Feather Gyoza

Mesh Feather Gyoza

「網羽餃子」

久しぶりの羽根つき。
小麦粉の打ち粉の多めからの羽根。
水と油が弾け合って網状に。
具材は春雨入りのエビ餃子。

Sunday Gyoza

Sunday Gyoza

「日曜日の餃子」

連休中は餃子の試作。今日も朝から餃子の試作してますが、さすがの餃子好きでも連日となる1日2枚が限界でした。
今日はHOSHIKOの「手作り餃子の野菜たね」とエビと豚肉の組み合わせ。酢と胡椒で。

・HOSHIKOの「手作り餃子の野菜たね」

Pan fried pork bun

Pan fried pork bun

「生煎饅頭」

豚肉の餡に、モッチリした発酵生地、鉄パンで蒸し焼きし、底面をカリっと焼き上げた包子。やっぱコレも好き!

Hiroshima Gyoza

Hiroshima Gyoza

「広島の餃子」

広島の「#餃子の清ちゃん」を妄想再現。とはいえ、普段のうちの餃子とそんなに変わらない結果だけどね。清ちゃんではタレにネギが入ってるらしい。広島の餃子屋さんもいろいろ調べてたけど、餃子まで食べ歩く余裕はなくて。。次回はぜひ行きたい。

Lunch Gyoza

Lunch Gyoza

「今日の餃子」

某雑誌の取材で焼いた1枚目の餃子。取材の主役はボナさんでしたが、せっかくなのでオススメの餃子を焼きました。具材には豚肉とピーマンをメインに使用し、皮は関屋城南食品の赤ラベルのやつ。油は米油、フライパンはバッラリーニで焼いてます。今日もいい感じに焼けた。昼からビール飲みたい。

掲載雑誌は7/26を予定、お楽しみに!





近日発売のこちらにも載ってます。

Gyoza

Gyoza

「今夜も餃子」

今夜は肉餃子。どんだけ餃子好きなんだろうね。

今日は豚肉と玉葱とニラの餡を、ちょっとズングリな感じに包んで。タレは酢醤油に自家製ラー油と胡椒。
皮は関屋城南食品、フライパンは最新のバッラリーニ、油は米油、差し水は少量で大さじ2、コツは鍛錬。

Gyoza

Gyoza

「餃子」

今夜はキャベツとニラで基本的な餃子。ビールが美味い!
.

Pan fried pork bun

Pan fried pork bun

「生煎饅頭」

ランチに生煎饅頭。焼いた小籠包みたいなやつ。うちではコレも餃子の仲間。

Pan fried pork bun

好みの肉感の餡に、もっちりな発酵生地、鉄パンで蒸し焼きし、底面をカリっと焼き上げたら、香酢でいただきます。


Thursday Gyoza

Gyoza

「今日も餃子」

今日は大葉と豆腐でヘルシーな餃子。手を変え、品を変えて連日の餃子ですが、まったく飽きません。今日の皮はイオンの米粉の皮。薄くて破けやすいけど口あたりよくさっぱり美味しい。

BALLARINI

フライパンは今日からBALLARINIの最新のやつで、初回から好みの焼き面に仕上がったよ!


Wing Gyoza

Wing Gyoza

「手羽先餃子」

今夜は手羽先餃子とビール!
揚げたてジューシーで、ひとくち食べたら飛べそうな気持ちになる。飛べる訳ないけどー☆

ビールはプレモルの香るエール。これ美味しい。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ