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Gyoza

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「餃子」

土曜日の昼に焼餃子。具材は豚肉白菜ニラ。ニンニクとショウガしっかり効をかせて。

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「餃子」

3週間ぶりの餃子。ネギのナムルつき。具材は豚5白菜4長ネギとニラで1。皮は関屋城南食品。お皿は中華青磁皿。タレは酢と黒胡椒。焼くフライパンはバッラリーニです。




Ballarini トリノ フライパン 28cm



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「餃子」

今夜は久しぶりの焼餃子。具材は豚肉5と野菜5で。下味濃いめ。酢と胡椒で。焼くとき回し入れる水を鶏スープに変えて焼くとチリチリの香ばしさ増す。

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「餃子」

豚肉5と白菜5のシンプル具材で、中央の9個だけ松茸入り。カボスを搾っていただく。


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「餃子」

今夜は焼き餃子。豚と白菜とニラの基本具材を、ヒダ少なめで包んで並列焼き。&TUMUGIレモンサワー。

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「野菜餃子」

今夜は餃子&ビール。薄皮の野菜餃子なら、1人前1皿30個を黒酢であっさりと。

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「餃子とレモンサワー」

ピーマン餃子。餡には豚肉、ピーマン、玉葱。皮は薄皮でカリッと、タレは酢胡椒で。TUMUGIのレモンサワーと。


Lunch Gyoza

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「ランチ餃子」

今日のランチはラフな盛りの餃子とノンアルビールでした。

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「餃子」

豚肉、キャベツ、大葉の餡を、薄皮で包んで、チリチリ焼き。酢と胡椒で。ワインと。

brik

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「ブリック」

今朝はブリック。春巻きの皮を使って、ツナとポテトと卵を詰め、油で揚げてます。

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