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Lunch Gyoza

Lunch Gyoza

「ランチ餃子」

今日のランチはラフな盛りの餃子とノンアルビールでした。

Gyoza

Gyoza

「餃子」

豚肉、キャベツ、大葉の餡を、薄皮で包んで、チリチリ焼き。酢と胡椒で。ワインと。

brik

brik

「ブリック」

今朝はブリック。春巻きの皮を使って、ツナとポテトと卵を詰め、油で揚げてます。

White Gyoza

White Gyoza

「ホワイト餃子」

ホワイト餃子を手作り。皮からせっせと捏ねて、手間だけど美味しいし、ころころかわいい。

Gyoza Day

Gyoza Day

「餃子の日」

今日は餃子の日ですって、なので今夜は早々に餃子&ビール。

Gyoza

Gyoza

「餃子」

餃子とワイン。餡は牛肉と玉葱とクレソン、タレはビネガーと胡椒で。皮はもち米入りのモランボン。焼き油は米油。
フライパンはバッラリーニ。お皿は中華青磁。




Gyoza

Gyoza

「餃子」

新年の餃子初め。おいしく焼けました。
TUMUGIのBUNTANと。



Gyoza

Gyoza

「餃子」

白菜と豚肉の餃子、ネギと生姜を効かせて。今回は酢醤油とラー油で。バッラリーニのフライパンも安定の焼き色。

Gyoza & TUMUGI

Gyoza & TUMUGI

「餃子とTUMUGI」

久しぶりの焼き餃子。端がチリチリの好みの焼き色。TUMUGIのサワーと合わせて。


Gyoza & TUMUGI

餃子の具材には白菜と豚肉で。餃子の皮を関屋城南食品さん。フライパンはバッラリーニ社。焼くときの油は米油と胡麻油。タレは酢と胡椒、生姜を少し。

この頃よく飲んでるこのお酒、キリっとしてスッキリうまい。

・TUMUGI


Gyoza

Gyoza

「焼き餃子」

鎌倉へ行って、邦栄堂製麺の餃子の皮を購入。さっそく戻って餃子を焼く。評判と通りに美味しい。でも詰め詰めで焼いたので破けがち。。水餃子の皮も、中華麺も買いました。楽しみ。

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