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Gyoza

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「餃子」

日曜日のお昼から焼き餃子と水餃子、ラブパクのタレで。右の雑誌の表紙はモデルの在原さんの餃子を食べる勇姿。

Gyoza

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「餃子」

具材はキャベツ、豚肉、パクチー。タレはラブパク。





↑パッケージがリニューアルしました。

Gyoza

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「餃子」

今夜は餃子&ビール。餡は豚、白菜、春菊、割合は野菜7、肉3。好みの焼き上がりで今年の餃子納め完了。

Gyoza

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「餃子」

金曜日の夜の高知の安兵衛さんの餃子がとっても美味しくて、今夜はさっそく家で同じように再現してだいぶ違うけど堪能。実は近所に安兵衛の姉妹店があったので次はそちらでも餃活。

Gyoza

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「水餃子」

昼に手作りの皮で豚と白菜の餡を包んだモッチモチの水餃子で、タレには定番の香酢とラブパク&胡麻油です。


Shishito peppers gyoza

Shishito peppers gyoza

「獅子唐餃子」

今夜は獅子唐餃子。ビールの進むやつ。この夏、真似して作ってくれた方が多くて嬉しいです。今回の具材は豚肉、
キャベツ、生姜で、味付けは塩と胡椒。獅子唐に切れ目を入れて餡を詰めて、皮でクルッと巻き、普通の餃子同様にフライパンで焼く。タレには酢醤油と黒胡椒と和がらし。


Nira Gyoza

Nira Gyoza

「ニラ餃子」

夏のスタミナをつけたくて、餃子の具材は豚肉、ニラ、生姜で。

Green Pepper Gyoza

Green Pepper Gyoza

「獅子唐餃子」

昨晩の獅子唐餃子。夏のおつまみに最適。まれに辛いのがありそれがまた美味しい。


Pan fried pork bun

Pan fried pork bun

「生煎饅頭」

皮はモッチリしてて、底の焼き面カリッと。肉汁が飛び出し熱々。一口目はヤケド。


Gyoza

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「餃子」

日曜の夜に焼き餃子。具は豚肉&キャベツ、薄皮使いヒダ無しで。ヒダ無しって簡単で、口当たり良いのです。あと、餃子を焼いてるとき肉汁が少し漏れると焼き上がりのフチがチリチリになっておいしい。

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