HOME > Carne 肉料理

Lamb skewers .

Lamb skewers

「羊肉串5本」

おいしい羊肉串。ラムのロース肉を串に刺し、ニンニク醤油の甘タレを塗り、クミンや唐辛子で風味をつけ、高温のコンベクオーブンで香ばしくジューシーに焼いたスパイシーで旨いやつ。&TUMUGレモンサワー。

Trippa alla romana

Trippa alla romana

「トリッパの煮込み」

トリッパは牛の内臓のハチノス。トマトと一緒にグツグツ煮込んで。

Briouates

Briouates

「スパイシーなブリワット 」

合挽肉とタマネギを具材にし、クミンなどのスパイス効かせ、春巻きの皮で三角にして包み、油でパリッと香ばしく。揚げたてをハリッサで。冷えたワインと。

Roast pork

Roast pork

「チャーシュー盛り」

チャーシューを薄くスライスすして、お皿にきれいに並べたら、ラー油やチャーシューだれで味付けした白髪ねぎを添えて。おいしいおつまみチャーシュー盛り。

Ham Katsu

Ham Katsu

「ハムカツ」

夕食のハムカツ。暑いから、揚げながらビール。揚げたてつまみながらビール。ついでにオクラも揚げてます。


Tajine

Tajine

「鶏肉とナスのタジン」

鶏肉と茄子でタジン。味付けは11月に仕込んだ塩レモンと、クミンやパプリカパウダーなどのスパイスで。

Briouates

Briouates

「ブリワット」

揚げたてのブリワット。牛挽肉とタマネギをを具材にスパイスを効かせた味付けにし、春巻きの皮で三角に包み、サクっと揚がったところはつまみ食いに最適。


Yodaredori

Yodaredori

「よだれ鶏」

美味しい鶏の冷菜よだれ鶏。タレに芝麻醤を足して少し棒々鶏っぽいタレで。無限にきゅうりも食べれそうな。麺でもご飯でもどっちも美味い。



Stuffed peppers

Stuffed peppers

「ピーマンの肉詰め」

ピーマンの肉詰め。みどりの日だけど、赤ピーマンを使って、餡は餃子のもの。白ワインと。

One Plate Dishes

One Plate Dishes

「ワンプレートランチ」

ランチにドライカレー、山賊焼き、野菜のワンプレ。





PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ