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Ham Katsu

Ham Katsu

「ハムカツ」

夕食のハムカツ。暑いから、揚げながらビール。揚げたてつまみながらビール。ついでにオクラも揚げてます。


Tajine

Tajine

「鶏肉とナスのタジン」

鶏肉と茄子でタジン。味付けは11月に仕込んだ塩レモンと、クミンやパプリカパウダーなどのスパイスで。

Briouates

Briouates

「ブリワット」

揚げたてのブリワット。牛挽肉とタマネギをを具材にスパイスを効かせた味付けにし、春巻きの皮で三角に包み、サクっと揚がったところはつまみ食いに最適。


Yodaredori

Yodaredori

「よだれ鶏」

美味しい鶏の冷菜よだれ鶏。タレに芝麻醤を足して少し棒々鶏っぽいタレで。無限にきゅうりも食べれそうな。麺でもご飯でもどっちも美味い。



Stuffed peppers

Stuffed peppers

「ピーマンの肉詰め」

ピーマンの肉詰め。みどりの日だけど、赤ピーマンを使って、餡は餃子のもの。白ワインと。

One Plate Dishes

One Plate Dishes

「ワンプレートランチ」

ランチにドライカレー、山賊焼き、野菜のワンプレ。





YAKITORI

YAKITORI

「ヤキトリ」

今夜は焼き鳥で一杯。3月3日、ひな鶏まつり。タレに隠し味のバルサミコ。串は竹ひごで自作の24cm。いいちこスペシャルと。

Hamburg Steak

Hamburg Steak

「ハンバーグステーキ」

今夜はハンバーグ。付け合わせにモヤシ、インゲン、ヒヨコ豆。

Hainanese Chicken Rice



「ハイナンジーファン」

海南鶏飯と彩り野菜でおいしいワンプレランチ。白ワインと。


Tonkatsu

Tonkatsu

「とんかつ」

今夜はとんかつで一杯。ヒレを丸っと低温揚げ。良い揚げ具合に大満足。

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