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Omelette rice

Omelette rice

「オムライス」

昼ごはんにオムライス。質素なチキンライスを薄焼きの玉子で巻いて、自家製トマトソースで。横浜中華街の同發の焼豚を添えて。

Shumai

shumai

「シウマイ」

崎陽軒のシウマイを差し入れでいただき、夜ごはんのおかずに。フライパンを使ってカリッと底を焼いてラブパクを試したら、これまたアリでした。

Pork saute

Pork saute

「ポークソテー」

今夜は豚の生姜焼き。豚ロースに、玉ねぎ、人参、ブロッコリー、ポテトと野菜を添え。熱々の鉄プレートで不足しがちな鉄分も。

karaage

karaage

「鶏の唐揚げ」

鶏の唐揚げと、右はいいちこレモンサワー、左はツムギの麹サワーです。ちなみに、いいちこさんとツムギさんは同じメーカーで三和酒類です。



Trippa alla romana

Trippa alla romana

「トリッパのトマト煮込」

今朝はフォカッチャにトリッパの煮込みのせ、チーズをすりおろして、仕上げにミントを飾る。
癖のある内臓の料理も仕上げのミントにより朝でも爽やかにいける。

Samgyeopsal

Samgyeopsal

「サムギョプサル」

今夜はサムギョプサル。


Samgyeopsal

豚バラ、キムチ、野菜、などなど巻いて巻いて。

SPAM MUSUBI

SPAM MUSUBI

「スパムむすび」

お昼にスパムむすび。ラップに包まれてるむっちりフォルムがたまらなく好きです。


Nikumaki

Nikumaki

「葉生姜の肉巻き」

葉生姜に豚バラ肉の薄切りを巻いて、焼いて。おいしいから多めに。ビールに合うやつ。

Tomato Nikujyaga

Tomato Nikujyaga

「トマト肉じゃが」

夕飯用の肉じゃが。夏はトマト入りで、今日は豚こま肉で。

khaomankai

khaomankai

「カオマンガイ」

鶏スープと茹で鶏を作ってからのカオマンガイとフォーガー。刻んだ生パクチーとコレ系に欠かせないラブパクを効かせて。





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