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Tonkatsu

Tonkatsu

「とんかつ」

今夜はとんかつで一杯。ヒレを丸っと低温揚げ。良い揚げ具合に大満足。

omelette with rice

omelette with rice

「オムライス」

朝と昼を兼ねてオムライス。
春は卵の美味しい季節。

Steak bento

Steak bento

「ステーキ弁当」

新春、和牛ステーキ弁当、クレソンのサラダ&ビール。
お正月は体重計に乗りたくない。


Pâté de campagne

Pâté de campagne

「パテ・ド・カンパーニュ」

自家製パテ・ド・カンパーニュは、鶏肉と鶏レバーと豚肉などで作る『One Plate Dishes』に載ってるレシピ。ワインが進む好評な一皿。




stuffed peppers

stuffed peppers

「ピーマンの肉詰め」

ピーマンの肉詰めを甘酢あんかけでまとめてみました。肉詰めには鶏ひき肉に蓮根を加えて食感シャキシャキに。カラシを少しつけていただきます。

Pork & Turnip

Pork and Turnip

「豚肉とカブの煮込み」

豚スペアリブとカブを組み合わせた白ワイン煮込み。シンプルな具材と味つけですが、豚の骨から出る旨味、肉の食べ応え、カブの優しい味わいが一体となって美味しいひと皿。


Pork and Turnip

レシピはマリクレールのサイトで
<La Cuillère de marie claire style>豚肉とカブの煮込み


Stew

Stew

「トマト煮込み」

豚肉とカブのトマト煮込み。
新米の炊きたてご飯にかけて。

1 Pond Steak

1 Pond Steak

「ポンドステーキ」

ドーンとステーキです!重さはなんと1ポンド!約450グラム!肉汁したたる肉厚4cmの赤身の塊!まさにフォトジェ肉。


1 Pond Steak


味付けは岩塩と黒胡椒、さらにニンニクをガツンと効かせて。表面は香ばしくしっかり焼き、予熱で仕上げて断面は美しいピンク。とっても美味しくできた。

Kushikatsu

Kushikatsu

「串カツ」

日曜日の昼呑みに、串カツ&ウズラの卵。

Hamburg Steak

Hamburg Steak

「ハンバーグ」

おいしいハンバーグ。ハッセルバックポテトを添えて。ハンバーグにはHOSHIKOの乾燥野菜を入れて作ったヘルシーで美味しいレシピ。

・HOSHIKOでハンバーグ


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