HOME > Carne 肉料理

Beef Steak

beef steak

「ビーフステーキ」

週末に豊洲のCAFE;HAUSでアメリカンビーフの男子ステーキ部キックオフイベント「銀座マルディ グラの和知シェフに教わるステーキ焼き方の極意」に参加しきましたよ。とっても勉強になりましたし、とっても美味しいお肉をいただきました!

教わったことをさっそく復習しての一皿。表面はいい感じに焼けたけど、中はかなりのレアレア。。肉も火も温度管理がとっても重要です。

Tebasaki

Tebasaki

「手羽先の日」

手羽先串焼き、冷やしトマト、味噌きゅうり、麦焼酎ロックで。6月14日は手羽先記念日で、世界の山ちゃんが制定したらしい。

T Bone Staek

T Bone Steak


「Tボーンステーキ」

ランチにTボーンステーキ焼いたよ。左側のフィレが少ないのが残念だけど、右のサーロインのボリュームしっかり。シンプルに岩塩と黒胡椒で。

材料と作り方はレシピブログの連載に >こちら


Hainanese Chicken Rice

Hainanese Chicken Rice

「海南鶏飯」

ランチに海南鶏飯と野菜のワンプレート。パクチーは別皿でもパク盛りに。




One Plate DISHES

Pork Steak

Pork Steak

「トンテキ」

ランチに厚めのトンテキ、ジュージュー。トマト、ジャガイモ、トウモロコシも美味しい!

Mint Beer & Fried Chicken

Mint Beer & Fried Chicken

みどりの日なので、爽やかな緑のミントビア、それとフライドチキン。脂っこい料理も、極めて爽快にいただけます〜




ペパーミント ジェット27 700ml

Sweet and sour pork

Sweet and sour pork

「酢豚」

豚肩ロースとパイナップルのシンプルな酢豚。一度やってみたかったパイナップルの器ですが、ホリディ感たっぷり!そして激ウマ!

Yakitori

Yakitori

「焼き鳥」

GW初日は焼き鳥で一杯!
濃厚なタレも、美味しい泡でスッキリ!

竹ひごを使って長さ30cmの串を作って、1本で通常の2本分の量の焼き鳥に。
焼きはデロンギコンベクションオーブンで。

Biryani & Chicken

Biryani & Chicken

「ビリヤニ&チキン」

ビリヤニ&チキンでおそとごはん!
アルミ容器使うと、なんとなくフェス飯チック!

Saltbae

Saltbae

「セクシー塩振り」

セクシー塩振り男ヌスレットさんの真似っこ。肉塊を入手したらやりたかったやつー。腕の角度が足りませんが、塩パラリ〜!

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ