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Trippa alla romana

Trippa alla romana

「トリッパのトマト煮込」

今朝はフォカッチャにトリッパの煮込みのせ、チーズをすりおろして、仕上げにミントを飾る。
癖のある内臓の料理も仕上げのミントにより朝でも爽やかにいける。

Samgyeopsal

Samgyeopsal

「サムギョプサル」

今夜はサムギョプサル。


Samgyeopsal

豚バラ、キムチ、野菜、などなど巻いて巻いて。

SPAM MUSUBI

SPAM MUSUBI

「スパムむすび」

お昼にスパムむすび。ラップに包まれてるむっちりフォルムがたまらなく好きです。


Nikumaki

Nikumaki

「葉生姜の肉巻き」

葉生姜に豚バラ肉の薄切りを巻いて、焼いて。おいしいから多めに。ビールに合うやつ。

Tomato Nikujyaga

Tomato Nikujyaga

「トマト肉じゃが」

夕飯用の肉じゃが。夏はトマト入りで、今日は豚こま肉で。

khaomankai

khaomankai

「カオマンガイ」

鶏スープと茹で鶏を作ってからのカオマンガイとフォーガー。刻んだ生パクチーとコレ系に欠かせないラブパクを効かせて。





Stuffed peppers

Stuffed peppers

「ピーマンの肉詰め」

オーブンで焼いたピーマン肉詰め。タネの下味は塩胡椒で、焼きあがったところにラブパクをちょこっと。アツアツの鉄皿にのせて。




Drool Chicken

Drool Chicken

「茹で鷄の冷菜」

よだれ鷄っぽい茹で鷄の冷菜。ラブパクチーソースのNaturalに酢と辣油と練り胡麻と胡麻を加えてよく混ぜた特製タレをたっぷりかけて。酢をけっこう効かせてます。鶏もも肉を使用。間違いなく麺と和えてもおいしい。





Fried Chicken

Fried Chicken

「チューリップの唐揚げ」

大好きなチューリップの唐揚げ。味付けは、醤油、胡椒、にんにく、生姜です。粉は片栗粉を使ってます。油は米油です。


Potato Croquettes

Potato Croquettes

「ポテトコロッケ」

今夜はポテトコロッケ。右半分は基本の塩味で、左半分はカレー味です。ホクホクの揚げたてを冷えたビールと一緒に。

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