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Tomato Nikujyaga

Tomato Nikujyaga

「トマト肉じゃが」

夕飯用の肉じゃが。夏はトマト入りで、今日は豚こま肉で。

khaomankai

khaomankai

「カオマンガイ」

鶏スープと茹で鶏を作ってからのカオマンガイとフォーガー。刻んだ生パクチーとコレ系に欠かせないラブパクを効かせて。





Stuffed peppers

Stuffed peppers

「ピーマンの肉詰め」

オーブンで焼いたピーマン肉詰め。タネの下味は塩胡椒で、焼きあがったところにラブパクをちょこっと。アツアツの鉄皿にのせて。




Drool Chicken

Drool Chicken

「茹で鷄の冷菜」

よだれ鷄っぽい茹で鷄の冷菜。ラブパクチーソースのNaturalに酢と辣油と練り胡麻と胡麻を加えてよく混ぜた特製タレをたっぷりかけて。酢をけっこう効かせてます。鶏もも肉を使用。間違いなく麺と和えてもおいしい。





Fried Chicken

Fried Chicken

「チューリップの唐揚げ」

大好きなチューリップの唐揚げ。味付けは、醤油、胡椒、にんにく、生姜です。粉は片栗粉を使ってます。油は米油です。


Potato Croquettes

Potato Croquettes

「ポテトコロッケ」

今夜はポテトコロッケ。右半分は基本の塩味で、左半分はカレー味です。ホクホクの揚げたてを冷えたビールと一緒に。

Chicken cocotte

Chicken cocotte

「鶏肉の無水煮込み」

今日の夜ごはんは鶏肉の無水煮込み。ストウブを使った簡単で美味しくて、充実の旨味と香りふっくら仕上がる、大橋さんのレシピ!具材は鶏肉、玉葱、人参、しめじ、調味料は塩とオリーブオイルだけ。なのに美味しい無水調理。



Pork fillet cutlet

Pork fillet cutlet

「ヒレカツ」

今夜はヒレカツで一杯。よいお天気だったからビールがとても美味い。

Sakura shaomai

sakura shaomai

「桜の焼売」

お花見に桜の焼売。餡は粗めの豚肩と玉葱とたけのこ。

omelette with rice

omelette with rice

「オムライス」

今日のお昼はオムライス。濃いめのチキンライスを、良く焼き薄焼き卵で包み、野菜3種の彩りを添えて。


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