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Sunny-Side Up

Sunny-Side Up

「目玉焼き」

今朝は新たに育てはじめた鉄のフライパンで目玉焼き。うちの基本的な味付けは塩と胡椒です。wikiに載ってた総務省調べによる目玉焼きの味付けは醤油54%、塩16%、ソース13%、その他17%ですって。

Griledl chicken

Griledl chicken

「グリルチキン」

グリルチキンとジャガイモ。しっかり焼いた鶏皮が美味しい。新じゃがにバター最高。アツアツの鉄板プレートでジュルル。

Pork ginger bento

Pork ginger bento

「生姜焼き弁当」

ランチに豚肉のしょうが焼きを詰めた家弁。お肉と一緒に焼いたナスも詰めてツートンに。

Beef Steak

Steak

「ビーフステーキ」

日曜のランチにビフテキ。お野菜もしっかり焼いて。

Pâté de campagne

Pâté de campagne

「パテ・ド・カンパーニュ」

イブですが、パテしか作ってませんけど、ワインも会話も進むやつです〜。

レシピは「One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたい ワンプレートごはん」より。




Favorite Tajine

Favorite Tajine

「ラム肉とマッシュルームのトマト鍋」

タジンで作る我が家のお気に入り鍋レシピをFIGAROのサイトで紹介していただきました。ホールトマトをベースに、お肉とキノコとスパイスを重ねて蒸し煮にする鍋でとっても簡単な鍋レシピです。


Roast pork & baked apple

Roast pork & baked apple

「ローストビーフ&ベイクドアップル」

ローストポークとベイクドアップルを一緒に食べるのも美味しいよっ
という提案。120度の低温でじっくり焼いたローストポークは、美しいピンク色のしっとり柔らかい上質な仕上がりに。ソースとしてバターとシナモンを詰めて焼いたベイクドアップルを添え、コクと甘みをお楽しみください。
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レシピはこちら
marie claire style

Roast Beef Bento

Roast Beef Bento

「ローストビーフ弁当」

わっぱ弁当スタイルのローストビーフ丼。昨日仕事で作ったローストビーフのあまりです。一晩寝かしても良い色味で、薄く切ってから酢飯の上に2重に並べてます。わさび醤油で。別途ちゃんと野菜も食べてます。

Sirloin Steak

Sirloin Steak

「サーロインステーキ」

アメリカンビーフのサーロインステーキ、&ビール。美味しい赤身の牛肉は週3でいけるかも。


アメリカン・ビーフと相性の良い美味しいお酒が並んだ食卓の写真を撮って、「#飲みたくなるアメリカンビーフ」のハッシュタグをつけて、Instagramで投稿するキャンペーンに参加してます。キャンペーンの詳細はこちら!



Beef Cutlet

Beef Cutlet

「牛カツ&酢橘ハイ」

アメリカンビーフを使って少しレアな牛カツは、外はサクッと、中はしっとりジューシー!ワサビと醤油でいただきまーす。合わせるお酒は麦焼酎のソーダ割りに巣酢橘をキュキュっと絞ったすっきり爽やかな酎ハイ。

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