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Chicken cocotte

Chicken cocotte

「鶏肉の無水煮込み」

今日の夜ごはんは鶏肉の無水煮込み。ストウブを使った簡単で美味しくて、充実の旨味と香りふっくら仕上がる、大橋さんのレシピ!具材は鶏肉、玉葱、人参、しめじ、調味料は塩とオリーブオイルだけ。なのに美味しい無水調理。



Pork fillet cutlet

Pork fillet cutlet

「ヒレカツ」

今夜はヒレカツで一杯。よいお天気だったからビールがとても美味い。

Sakura shaomai

sakura shaomai

「桜の焼売」

お花見に桜の焼売。餡は粗めの豚肩と玉葱とたけのこ。

omelette with rice

omelette with rice

「オムライス」

今日のお昼はオムライス。濃いめのチキンライスを、良く焼き薄焼き卵で包み、野菜3種の彩りを添えて。


Bolognese

Bolognese

「ボロネーゼ」

明日のミートソース。牛肉、トマト、玉葱、人参、セロリ、大根、けっこう野菜は多め。一晩寝かせまた明日。

Nikujyaga

Nikujyaga

「肉じゃが」

今夜の肉じゃが。春じゃが、豚肉、えんどう豆入り。味付けは、醤油、酒、畑のおだし、少しだけバター。

Stew

Stew

「鶏肉と豆の煮込み」

夜用に煮込みを準備。鶏肉とインゲン豆とキャベツをコトコト。出汁には豆の煮汁と白ワインとバターに、ローリエと塩と胡椒。

Hamburg steak

Hamburg steak

「ハンバーグ」

合挽肉と玉ねぎのシンプルな手捏ねハンバーグ。下味は塩、黒胡椒、生姜、ナツメグで。ソースはウスターとケチャップ同量に、マスタード少々と、仕上げにバターとクローブを加えて少し煮込んで完成。

Stuffed onions

Stuffed onions

「新玉ねぎの肉詰め」

鶏挽肉やチーズを詰めてオーブン焼き。あつあつとろとろ。



Karaage

Karaage

「鶏の唐揚げ」

今夜の鶏唐揚げと、塩昆布の揉みキャベツ、とりあえず味見。

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