HOME > Carne 肉料理

Hainanese Chicken Rice

Hainanese Chicken Rice

「海南鶏飯」

ランチに海南鶏飯と野菜のワンプレート。パクチーは別皿でもパク盛りに。




One Plate DISHES

Pork Steak

Pork Steak

「トンテキ」

ランチに厚めのトンテキ、ジュージュー。トマト、ジャガイモ、トウモロコシも美味しい!

Mint Beer & Fried Chicken

Mint Beer & Fried Chicken

みどりの日なので、爽やかな緑のミントビア、それとフライドチキン。脂っこい料理も、極めて爽快にいただけます〜




ペパーミント ジェット27 700ml

Sweet and sour pork

Sweet and sour pork

「酢豚」

豚肩ロースとパイナップルのシンプルな酢豚。一度やってみたかったパイナップルの器ですが、ホリディ感たっぷり!そして激ウマ!

Yakitori

Yakitori

「焼き鳥」

GW初日は焼き鳥で一杯!
濃厚なタレも、美味しい泡でスッキリ!

竹ひごを使って長さ30cmの串を作って、1本で通常の2本分の量の焼き鳥に。
焼きはデロンギコンベクションオーブンで。

Biryani & Chicken

Biryani & Chicken

「ビリヤニ&チキン」

ビリヤニ&チキンでおそとごはん!
アルミ容器使うと、なんとなくフェス飯チック!

Saltbae

Saltbae

「セクシー塩振り」

セクシー塩振り男ヌスレットさんの真似っこ。肉塊を入手したらやりたかったやつー。腕の角度が足りませんが、塩パラリ〜!

Roasted Porkribs

Roasted Porkribs

「豚スペアリブのオーブン焼き」

豚スペアリブと新玉ネギをハーブやスパイスでマリネして、コンガリとオーブン焼き。

Roasted Porkribs

肉も新玉ネギも美味いし、下に染み出たエキスがとにかく美味い。


Sunny-Side Up

Sunny-Side Up

「目玉焼き」

今朝は新たに育てはじめた鉄のフライパンで目玉焼き。うちの基本的な味付けは塩と胡椒です。wikiに載ってた総務省調べによる目玉焼きの味付けは醤油54%、塩16%、ソース13%、その他17%ですって。

Griledl chicken

Griledl chicken

「グリルチキン」

グリルチキンとジャガイモ。しっかり焼いた鶏皮が美味しい。新じゃがにバター最高。アツアツの鉄板プレートでジュルル。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ