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One Plate Dishes

One Plate Dishes

「ワンプレートランチ」

ランチにドライカレー、山賊焼き、野菜のワンプレ。





YAKITORI

YAKITORI

「ヤキトリ」

今夜は焼き鳥で一杯。3月3日、ひな鶏まつり。タレに隠し味のバルサミコ。串は竹ひごで自作の24cm。いいちこスペシャルと。

Hamburg Steak

Hamburg Steak

「ハンバーグステーキ」

今夜はハンバーグ。付け合わせにモヤシ、インゲン、ヒヨコ豆。

Hainanese Chicken Rice



「ハイナンジーファン」

海南鶏飯と彩り野菜でおいしいワンプレランチ。白ワインと。


Tonkatsu

Tonkatsu

「とんかつ」

今夜はとんかつで一杯。ヒレを丸っと低温揚げ。良い揚げ具合に大満足。

omelette with rice

omelette with rice

「オムライス」

朝と昼を兼ねてオムライス。
春は卵の美味しい季節。

Steak bento

Steak bento

「ステーキ弁当」

新春、和牛ステーキ弁当、クレソンのサラダ&ビール。
お正月は体重計に乗りたくない。


Pâté de campagne

Pâté de campagne

「パテ・ド・カンパーニュ」

自家製パテ・ド・カンパーニュは、鶏肉と鶏レバーと豚肉などで作る『One Plate Dishes』に載ってるレシピ。ワインが進む好評な一皿。




stuffed peppers

stuffed peppers

「ピーマンの肉詰め」

ピーマンの肉詰めを甘酢あんかけでまとめてみました。肉詰めには鶏ひき肉に蓮根を加えて食感シャキシャキに。カラシを少しつけていただきます。

Pork & Turnip

Pork and Turnip

「豚肉とカブの煮込み」

豚スペアリブとカブを組み合わせた白ワイン煮込み。シンプルな具材と味つけですが、豚の骨から出る旨味、肉の食べ応え、カブの優しい味わいが一体となって美味しいひと皿。


Pork and Turnip

レシピはマリクレールのサイトで
<La Cuillère de marie claire style>豚肉とカブの煮込み


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