HOME > Carne 肉料理

omelette rice

omelette rice

「オムライス」

無性に食べたかったオムライス。

fried chicken

fried chicken

「チューリップ」

鶏のから揚げと&レモンサワー。日常なチキンでメリークリスマス。

Stew & bread

Stew & bread

「牛肉煮込みとライ麦のパン」

先日作っておいしかった一品。

Omelet

Omelet

「オムレツ」

おいしいオムレツ。ガーリックソテーしたほうれん草と牡蠣を具材に、チーズたっぷりかけて、オムレツで包みました。赤玉ねぎのサラダを添えて。



Meatballs

Meatballs

「ミートボール」

今夜はミートボール。牛7と玉葱3の種を、油で香ばしく揚げてトマトソース煮込み、肉々しい仕上がりに。ムートンカデの赤と。


Hamburg steak

Hamburg steak

「ハンバーグ」

ジューシーで美味しいハンバーグ。付け合わせは好きなコーンを多めにして、ポテトとニンジンとインゲンで彩り良く。

Beef stroganoff

Beef stroganoff

「ビーフストロガノフ」

うちのビーフストロガノフ。主な材料は牛肉、玉ねぎ、マッシュルームなどで、ひとつの鍋で材料を次々と炒め、少し煮るだけ。けっこう手早くできて、とても美味しく仕上がります。サワークリームの代わりに、ヨーグルトでも。

レシピはマリ・クレールのサイトで。
<La Cuillère de marie claire style>ビーフストロガノフ

Bollito misto

Bollito misto

「ボッリート」

豚肩ロース、キャベツ、ジャガイモを茹で、アツアツを切り分けて塩とオリーブオイルでシンプルに素材を堪能。

Karaage

Karaage

「鶏の唐揚げ」

下味にLOVEパクチーソースを使った鶏の唐揚げ。食べる時もLOVEパクチーソース、&レモンをギュッと絞って。

Escargot

Escargot

「エスカルゴ」

日曜日の昼飲みにエスカルゴとTUMUGI。たっぷりのパセリが香る濃厚なガーリックバターに、スッキリと爽やかなTUMUGIのレモンサワーが良く合うのです。


PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ