HOME > Carne 肉料理

Shaomai

Shaomai

「シウマイ」

明るいうちからの、シウマイ&ビール。今回のシウマイは豚肉とタマネギの割合違い食べ比べ。肉々しい方がいい。

SPAM MUSUBI

SPAM MUSUBI

「スパムむすび」

朝ごはんにスパムむすび。スパムと薄焼きの玉子と帯に太めの海苔を締めて、ちょいラブパクを付けて。好きでよくリピってます。

イチオシ中のラブパクもおかげさまで利用者増えもうすぐ1万フォロワー。
👉@lovepakcheesauce


Pork Buns

Pork Buns

「朝の豚まんセット」

朝の豚まんセット。酢醤油&ラー油に、カラシとラブパク、ワンタンスープと青梗菜の胡麻和え。


Khao man kai

Khao man kai

「カオマンガイ」

カオマンガイとニラとしめじのスープ。

ラブパクにレモン汁とラー油とナンプラーとハチミツを混ぜ合した特製のスイートチリにアレンジしたソースがやたらと美味しいです。ラブパク4:各1程度。




moo shu pork

moo shu pork

「ムーシーロー」

筍を加えた豚肉と木耳の卵炒め、オン・ザ・ライスで。町中華で合ったらぜったい頼むやつ。



Nikujaga

Nikujaga

「肉じゃが」

いつもの肉じゃがに、アスパラ多め後のせ。かつおだしベースに豚とバターの旨味は飽きることなく好き。

Asparagus nikumaki

Asparagus nikumaki

「アスパラ肉巻き」

おいしい春アスパラに薄切りの豚バラを巻き軽く塩胡椒で下味つけよい焼き色に焼いたらアクセントにラブパク。ビールが進むやつです。

Tonkatsu

Tonkatsu

「とんかつ」

今夜はとんかつです。岩中豚のロース肉の厚めのやつを使って、生パン粉をまとわせ低温の油に投入して徐々に温度を上げてじっくり揚げました。しっとりジューシー美味しくできました。


keichan

keichan

「鶏ちゃん焼き」

ジンギスカン鍋でやりたかったやつ、岐阜の郷土料理の『鶏ちゃん焼き』
今回の鶏の部位は弾力あるハラミで。特製の味噌タレの濃いめに味付けし、野菜といっしょにジュージュー焼き、〆は焼きそば投入。

Pork chops

Pork chops

「ポークチョップ」

上質な骨付き豚肉をジューシーに焼きました。焼き上がりを切り分けたらディジョンマスタードで。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ