HOME > Carne 肉料理

Biryani & Chicken

Biryani & Chicken

「ビリヤニ&チキン」

ビリヤニ&チキンでおそとごはん!
アルミ容器使うと、なんとなくフェス飯チック!

Saltbae

Saltbae

「セクシー塩振り」

セクシー塩振り男ヌスレットさんの真似っこ。肉塊を入手したらやりたかったやつー。腕の角度が足りませんが、塩パラリ〜!

Roasted Porkribs

Roasted Porkribs

「豚スペアリブのオーブン焼き」

豚スペアリブと新玉ネギをハーブやスパイスでマリネして、コンガリとオーブン焼き。

Roasted Porkribs

肉も新玉ネギも美味いし、下に染み出たエキスがとにかく美味い。


Sunny-Side Up

Sunny-Side Up

「目玉焼き」

今朝は新たに育てはじめた鉄のフライパンで目玉焼き。うちの基本的な味付けは塩と胡椒です。wikiに載ってた総務省調べによる目玉焼きの味付けは醤油54%、塩16%、ソース13%、その他17%ですって。

Griledl chicken

Griledl chicken

「グリルチキン」

グリルチキンとジャガイモ。しっかり焼いた鶏皮が美味しい。新じゃがにバター最高。アツアツの鉄板プレートでジュルル。

Pork ginger bento

Pork ginger bento

「生姜焼き弁当」

ランチに豚肉のしょうが焼きを詰めた家弁。お肉と一緒に焼いたナスも詰めてツートンに。

Beef Steak

Steak

「ビーフステーキ」

日曜のランチにビフテキ。お野菜もしっかり焼いて。

Pâté de campagne

Pâté de campagne

「パテ・ド・カンパーニュ」

イブですが、パテしか作ってませんけど、ワインも会話も進むやつです〜。

レシピは「One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたい ワンプレートごはん」より。




Favorite Tajine

Favorite Tajine

「ラム肉とマッシュルームのトマト鍋」

タジンで作る我が家のお気に入り鍋レシピをFIGAROのサイトで紹介していただきました。ホールトマトをベースに、お肉とキノコとスパイスを重ねて蒸し煮にする鍋でとっても簡単な鍋レシピです。


Roast pork & baked apple

Roast pork & baked apple

「ローストビーフ&ベイクドアップル」

ローストポークとベイクドアップルを一緒に食べるのも美味しいよっ
という提案。120度の低温でじっくり焼いたローストポークは、美しいピンク色のしっとり柔らかい上質な仕上がりに。ソースとしてバターとシナモンを詰めて焼いたベイクドアップルを添え、コクと甘みをお楽しみください。
.
レシピはこちら
marie claire style

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ