HOME > 和食系

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今朝はご飯と味噌汁、いろいろ入れた納豆。キムチ、卵黄、胡麻、しらす、なめ茸、葱、大葉、アマ二オイル、よく混ぜご飯にオン。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今日の朝ごはんは、あさりの味噌汁、たけのこごはん、もずく酢、梅干、芥子菜ごま和え。


Salmon bento

Salmon bento

「鮭弁当」

在宅勤務の家弁当。焼き鮭、ちくわ天、ご飯に明太と海苔、梅干し、いんげん。普段から自宅での在宅勤務だけどね。弁当を作りおくとラクなときも有り。

Today's Bento

Today's Bento

「今日のお弁当」

お留守番の妻弁当。酒粕漬けの焼き鮭、昆布、梅、卵焼き、しめじ、いんげん、ウインナー詰めて。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今朝の朝ごはんは豚角煮と味玉のせ、ほうれん草お浸し、大根味噌汁、梅干。

Nikujaga

Nikujaga

「肉じゃが」

夕飯用の肉じゃが。今回は牛バラ肉で、じゃがいもはキタアカリ。残ったら明日の朝のカレーに。

Today's lunch

Today's lunch

「牡蠣ごはん定食」

お昼に牡蠣ごはんと、ほうれん草のお浸し、切り干し大根の煮物、ひじき煮物、味噌汁。

Oyakodon

Oyakodon

「親子丼」

朝ご飯に親子丼。TKGの予定が、鶏肉と三つ葉が残っていたので、普段しないけど作ってみました。火加減が難しい。。

Ozoni

Ozoni

「お雑煮」

元旦の朝ご飯のお雑煮。具材は餅、鶏肉、海老、椎茸、春菊、三つ葉で、鰹、椎茸、鶏の出汁に醤油と酒で味を整えて。

Sushi

Sushi

「寿司」

大掃除の終盤のお昼の差入れに桃山さんの折詰。嬉しいチョイス!

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ