HOME > 和食系

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今朝はトマトごはんに目玉焼き&ウインナー。トマトの酸味のお陰でこう見えて爽やかです。ズボラだけどおいしい。


Onigiri

Onigiri

「おにぎり」

今朝はおにぎり。具はますの筋子、多めに詰めたら握りはふわっと。


Komatsuna Day

Komatsuna Day

「小松菜の日」

小松菜の日の今朝は、小松菜とちくわとゴマと梅の混ぜ飯、小松菜と揚げの味噌汁、小松菜の玉子焼き、椎茸煮とトマトと、もずく酢でした。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今日の朝ごはんは、唐揚げのおにぎり、しじみのお味噌汁、みょうがの酢漬け、梅干。唐揚げは残りもの。今日も暑くなるので熱中症に注意です。


Inari sushi

Inari sushi

「いなり寿司」

静岡伊東のおみやげに名物駅弁の祇園いなり寿司のり巻き入り1箱と、伊東銘菓の梅家のホール・イン。

Onigiri

Onigiri

「あさりごはんのおにぎり」

今日の昼用に作ったあさりご飯おにぎり。味付けに少しバター。ピラフみたいな感じ。潮干狩りに行きたい。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

長野の実家よりいただいたたらの芽やこごみなどで山菜おこわのおにぎり。豆腐のお味噌汁と。


Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今日の朝食は、生姜ごはん、焼き鮭、ほうれん草のお浸し、しじみの味噌汁、もずく酢。


Reiwa gohan

Reiwa gohan

「令和のご飯」

今夜の夕食は令和を祝って季節の物など小皿に盛って。うどの天ぷら、筍の天ぷら、土佐煮、ふきと揚げの煮物、うどの酢味噌和え、お赤飯、ホタルイカ、新玉葱サラダ、ほうれん草のお浸し、花豆、柏餅、絲印煎餅、日本酒。






Steamed rice with red beans

steamed rice with red beans

「御赤飯」

令和の初まり祝い、朝から赤飯を炊く。小豆甘納豆を使い甘ーく蒸したもの。


PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ