HOME > 和食系

Onigiri

Onigiri

「おにぎり」

今朝はおにぎり。焼鮭と明太子の具多めで各4個、握りはふわっと。


Onigiri & Miso Soup

Onigiri & Miso Soup

「おにぎりとお味噌汁」

日曜日の朝ごはんに、フキ味噌おにぎりとフキノトウの味噌汁。春はほろ苦味がいい。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今日の朝ごはんは、焼き鮭、大根おろし多め、筍ごはん、味噌汁、ブロッコリーの白和え、酢大豆、キウイフルーツ、アーモンド、6Pチーズ。

Bento lunch

Bento lunch

「お弁当ランチ」

春っぽくない家弁当で昼ごはん。昨晩の残りばかり、ごはんは筍おこわ、ブリ酒粕漬け焼き、鶏ももの照り焼き、にんじんしりしり、しめしのピクルス、きんぴら、こんぶ、おまけのでん六豆。

Takenoko Okowa

Takenoko Okowa

「たけのこおこわ」

筍おこわ、少し鶏肉と油揚げ入り。鰹だしで煮たあと、蒸篭でふかふかに。食欲の春。


Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今朝はネギ入りの卵焼き、おでん出汁で炊いた玄米、味噌汁、梅干、もずく酢。4月おはようございます。

Inari Sushi

Inari Sushi

「春の具沢山いなり寿司」

お花見用としていなり寿司3種。いくら海老菜花、牛そぼろ錦糸卵、しらす蟹そら豆、溢れんばかりの具材が美味しく。

レシピはこちら
<Carte de Cuisine>春の具沢山いなり寿司


Spring rolls

Spring rolls

「桜の春巻き」

お花見用の春巻き。桜の花の塩漬けを皮に挟んでいます。桜の花の塩漬けは僅かに水分を残し包むと花が膨れて皮が破け油もはね、少し危険ですけどでもこれはこれでおもしろかったり。揚げるときは注意!

Nikujyaga

Nikujyaga

「肉じゃが」

今夜の肉じゃがは、豚こま、春じゃが、アスパラガス入り。くったくたに煮たアスパラにハマる。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

甘口の焼き鮭と、蕎麦の実入りのごはん、梅干し、昆布、納豆、わかめと新たまねぎの味噌汁。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ