HOME > 和食系

Nikujaga

Nikujaga

「肉じゃが」

夕飯用の肉じゃが。今回は牛バラ肉で、じゃがいもはキタアカリ。残ったら明日の朝のカレーに。

Today's lunch

Today's lunch

「牡蠣ごはん定食」

お昼に牡蠣ごはんと、ほうれん草のお浸し、切り干し大根の煮物、ひじき煮物、味噌汁。

Oyakodon

Oyakodon

「親子丼」

朝ご飯に親子丼。TKGの予定が、鶏肉と三つ葉が残っていたので、普段しないけど作ってみました。火加減が難しい。。

Ozoni

Ozoni

「お雑煮」

元旦の朝ご飯のお雑煮。具材は餅、鶏肉、海老、椎茸、春菊、三つ葉で、鰹、椎茸、鶏の出汁に醤油と酒で味を整えて。

Sushi

Sushi

「寿司」

大掃除の終盤のお昼の差入れに桃山さんの折詰。嬉しいチョイス!

isobe mochi

isobe mochi

「磯部餅」

朝ごはんに磯部餅。豆のお餅も好きです。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

朝ご飯は残りもので肉じゃがの汁多めを味噌汁の代わりにし、納豆、キムチ、昆布。

harako meshi

harako meshi

「はらこ飯」

今朝ははらこ飯、わかめの味噌汁、&切り干し大根。

Yaki onigiri

Yaki onigiri

「焼きおにぎり」

今朝は焼きおにぎり。牡蠣ごはんを握って牡蠣醤油とごま油で表面カリっと焼いて香ばしくて美味しい。

Today's lunch

Today's lunch

「今日のお昼ご飯」

お昼に牡蠣ご飯と酒粕入りの豚汁と酸味増したキムチ。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ