HOME > 和食系

Tumugi Happy

Tumugi Happy

「春巻き」

サクッと揚げたて春巻き、&TUMUGIホッピー。ホッピーがあるのは東京中心に関東圏だけってことを最近知りました。ツムギとホッピーの組合せ、美味しいです。

Bento lunch

Bento lunch

「お弁当」

お昼のお留守番お弁当。ひとりの場合のお昼は朝晩の残り物を詰めで。玄米ご飯、ブリ粕焼き、牛肉と生姜のしぐれ煮、いんげん、蓮根、梅干。ちょっとブリが焦げてしまった。。みかん付き。

Tonjiru

Tonjiru

「豚汁」

朝に野菜たっぷり豚汁。豚肉、さつま芋、大根、人参、牛蒡、椎茸、葱を具材に、麦味噌と酒粕で仕立てたら、『ひらめき』ぱらりとふって。おにぎりは秋刀魚ご飯の残り。あと、白菜塩昆布のサラダ。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今日の朝ごはんは、玄米ごはん、納豆、ブリの粕漬け焼き、いんげん、梅干し、じゃがいもとほうれん草の味噌汁。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今日の朝ごはんは、雑穀入り玄米ごはん、焼き鮭、太めのきんぴらごぼう、納豆、なめこ味噌汁。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今日の朝ごはんは、島根県の新米の玄米ごはん、いわし梅煮、煮豆、もずく酢、熊本の玉ねぎと白菜と
小松菜の乾燥野菜の味噌汁。

Toyama set

Toyama set

「富山のお土産」

全部いただきもで、富山のものが揃いました。富山市の名物の鱒寿司と、日本酒は砺波市の苗加屋。錫製品の片口とお猪口は高岡市の能作さんの鋳物。富山、美味しいです。


Breakfast bento

Bento

「お弁当」

残りものなどを詰めてお弁当。カボチャ、紫芋、いんげん、しめじ、ソーセージ、伽羅蕗、ほうれん草の卵焼き、梅干、わさび豆、炊き込みご飯。秋の行楽に行かず、おうちで食べる用の家弁でした。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今朝は松茸ごはん、わかめと玉葱の味噌汁、鶏肉と蓮根の煮物。

Ozoni soup

Ozoni soup

「松茸のお雑煮」

今朝はお雑煮。具材に松茸、焼き餅、鶏肉、みつば。鰹だし+鶏だしの醤油仕立てで。


PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ