HOME > 和食系

Bento

Bento

「地味弁当」

今日のお昼は地味弁当。蕎麦の実ご飯、梅干し、いわし丸干し、里いも、きんぴら、こんにゃく、ひじき煮、ほうれん草。

2月の節分に合わせて、ちょい強面な鬼の面を簡単に手作りしました。ベースを紙粘土で作り、アクリル絵具で色付け。制作時間は2時間ほど。材料費も500円ほど。エイジング加工しててなかなか良い雰囲気に。ダースモールがモデル。




Today's breakfast

Today's breakfast

「今日お朝ごはん」

今朝は昨晩の残りもので、豚肉の肉じゃが、干しきのこの汁、鶏の炊き込み飯。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

お正月の余りもので少し贅沢な朝ごはん。鮪といくらのミニ丼、海老うま煮、野沢菜、お豆腐のお味噌汁。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今日の朝ごはんは、蕎麦の実入り玄米ごはん、ブリの粕漬け、梅干し、かぶとわかめの味噌汁、納豆。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今日の朝ごはんは、蕎麦の実入り玄米ご飯、ぶりの酒粕入り味噌汁、昨晩の残り物の煮物と。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今日の朝ごはんは、蕎麦の実入り玄米ごはん、切り干し大根、いとこ煮、小松菜と揚げの煮浸し、梅干し、なめこの味噌汁。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

日の朝ごはんは、干しえのき炊き込みごはん、鮭の粕漬け焼き、ピーナッツ酢、梅干し、切り干し大根、ホシコの乾燥野菜とワカメの味噌汁。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今朝も朝ご飯は簡単に、崩れて味がしみしみの昨晩の肉じゃがの残り、干しえのき入りのご飯、ブロッコリーと豆腐の味噌汁。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今日の朝ごはんは、新米ごはん、サバの塩焼き、なめことかぶの味噌汁、ピーナッツ酢、もずく酢。日々寒さ増す朝だけどしっかりごはんー。

Beef Bent

Beef Bent

「牛すき弁当」

牛肉に乾燥野菜を合わせ、すき焼きの味付けをしたご飯の進む簡単な惣菜で、美味しくおすすめお弁当。

レシピはこちら
・HOSHIKO入り牛すき弁当


PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ