HOME > 和食系

Goya champuru

Goya champuru

「ゴーヤチャンプルー」

今朝はごはんの上にゴーヤチャンプルー。見た目あれですけど、ちゃちゃっとできておいしいからオッケ。

fried rice

fried rice

「海老チャーハン 」

海老チャーハンと梨の幸水。久しぶりに紅生姜を買いましたが、加えるとおいしいよね。

Grilled Eel Bento

Grilled Eel Bento

「うなぎ弁当」

今日のお昼ご飯はうなぎ。土用の丑の日まで待てず目黒不動尊の老舗の鰻屋の八ツ目やにしむらさんのうな重弁当の特上のやつ、蒲焼と白焼の合い盛りで。

Corn rice

Corn rice

「とうもろこしごはん」

メスティンで炊いたとうもろこしごはん。
炊き立てのところにガチョウ油を一回し。胡麻油やバターでもおいしいんですけど、ぜひ!ガチョウ油も!


Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今朝は定番のっけご飯、目玉焼きとウインナー、&オクラを加えた納豆。今月の新しい調味料はかおしさんオススメのガチョウ油&紅だるま。


Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ご飯」

今日の朝ご飯は、白めし、味噌汁、作り置きしてた野菜のいろいろ。



Onigiri

Onigiri

「おにぎり」

朝ごはんはおにぎりで、おかか、明太子、鮭の小さめに握ったの3種。どこにも行かないけど、妄想していただきます。

harako meshi

harako meshi

「はらこ飯」

夜ごはんは蒸篭ではらこ飯、ほうれん草と豆腐の味噌汁、長いもの浅漬け、もずく酢。&今週もお疲れ様のビール。


Temaki Sushi

Temaki Sushi

「朝の手巻き」

朝食に簡単な手巻き。納豆、しらす、明太子の3種。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今朝はご飯と味噌汁、いろいろ入れた納豆。キムチ、卵黄、胡麻、しらす、なめ茸、葱、大葉、アマ二オイル、よく混ぜご飯にオン。

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ