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Potée

Potée

「ポテ」

朝食に野菜の煮込み。具材は大きめに切り、ボーンブロスで煮て、味は程よく濃いめの。

Soup Stock

bone broth

「スープストック」

豚のスペアリブと葱などで煮出したボーンブロス。

vegetable broth

野菜の皮やヘタや茎などを煮出したけっこう濃いめのベジタブルブロス。

これを飲んでると体調よくなります。

Soup & Bread

Soup & Bread

「スープとパン」

今朝はスープとパン。焼き芋の残りを使い、茹鷄の煮汁で伸ばし、豆乳と塩で味を整え、仕上げに黒胡椒少々。

Turnip soup

Turnip soup


「カブのスープ」

今朝はカブのスープ。パンを添え頂きます。


Potato soup

Potato soup

「ポテトスープ」

朝のポテトスープ、絵本とボナさんと。



Wonton Soup

Wonton Soup

「ワンタンスープ」

朝食に海老ワンタン麺。トゥルントゥルンした自家製海老ワンタンをマルタイ棒ラーメンのスープと麺の上にのせ、お好みでラブパクを。




Cream Stew

Cream Stew

「クリームシチュー」

朝食に温まるスープ。昨晩の残ったロールキャベツをクリームシチューに作り変えてみました。

clam chowder

clam chowder

「クラムチャウダー」

今朝は温まるスープ。アサリとジャガイモのクラムチャウダーです。

Soup & Bread

Soup & Bread

「スープとパン」

今朝はスープとパン。鮭とブロッコリーとジャガイモを具材に牛乳仕立て、タカキベーカリーの石窯ちぎりフランスと。

chicken soup

chicken soup

「鶏のスープ」

今朝は鶏スープ。お米のとろみと、生姜が効いててポカポカになる。

分量は適当ですが、骨つきの鶏もも肉を、水、生姜、長ネギ、にんにく、黒胡椒、生米、塩、酒と一緒に火にかけて弱火3時間ほど。仕上げに糸唐辛子。



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