HOME > Zuppa スープ

Soup & Toast

Soup & Toast

「スープとトースト」

今朝はブロッコリーと大豆などで作ったミネストローネと、目玉焼きをのせたトーストのラピュタパン。

Sweet Adzuki Soup

Sweet Adzuki Soup

「おしるこ」

食べてばかりいたら、猫に睨まれた。
ご主人様は正月太りぎみ。

Turnip Potage

Turnip Potage

「カブのポタージュ」

炒めたカブを撹拌し、ベジタブルブロスと豆乳で伸ばして、塩、胡椒、オイルなどで。冬はカブが美味しい季節。




野菜のだしで作るベジタブルスープ


Sweet Adzuki Soup

Sweet Adzuki Soup

「おしるこ」

今朝はサラっとしたおしるこ、香ばしく焼いた餅を入れて。個人的には先日のドロっと濃い汁に、トロっと溶けた餅が好きだったり。。

今回はバッラリーニに11cmのソースパンで☝️しかし餅は箸で食べるのが良いです。

パーティーシーズンにイチオシのキッチンアイテム!
バッラリーニのセルヴィンターヴォラ




Onion Soup

Onion Soup

「オニオングラタンスープ」

HOSHIKOの乾燥野菜の玉ねぎを使って簡単即席なオニオングラタンスープを作りました。玉ねぎをじっくり炒める調理行程がないのでほんとにお手軽レシピ。HOSHIKOのページで紹介してます。

・HOSHIKOでオニオングラタンスープ

Sweet Potato Potage

Sweet Potato Potage

「サツマイモのポタージュ」

まろやかな甘みのサツマイモのポタージュでほっこり温まる朝。こちらのポタージュのレシピはSpiralMarketのサイトでご覧いただけます。

“Legere”Table de saison
-Delicious combination by HIGUCCINI-
for NOVEMBER

Pot Pie

Pot Pie

「ポットパイ」

アツアツのポットパイくん。たくさんの牛肉の切り落としといろんな野菜で作ったシチューを詰めてます。

Today's Soup

Today's Soup

「今朝のスープ」

今朝はインゲン豆とキャベツでスープ。優しくすっとカラダに染み込むような味。畑のおだしに塩とオリーブオイル、仕上げに粉チーズ。




HOSHIKO 畑のおだし

Corn Potage

Corn Potage

「コーンポタージュ」

今朝は長野の実家からのトウモロコシを使ってコーンクリームスープ。なめらかでぽったりしたスープの中につぶつぶコーン、仕上げにゴボノーラのトッピング。

ゴボノーラはこちら>




野菜のだしで作るベジタブルスープ (旭屋出版MOOK)

Corn Potage

Corn Potage

「コーンポタージュ」

今朝はコーンポタージュ。朝からのんきに裏ごしした。まろやかで甘くて美味しい。あっさりめにとったベジタブルブロスが効いてます。




野菜のだしで作るベジタブルスープ (旭屋出版MOOK)

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ