HOME > Zuppa スープ

Corn soup

Corn soup

「コーンスープ」

朝食のコーンスープ。比較的さらっとしたオーツミルク仕立て。


tomato soup

tomato soup

「トマトスープ」

今朝は濃厚なトマトスープ。ほぼトマトジュース。

Mussel soup

Mussel soup

「ムール貝のスープ」

ムール貝を使い、にんにく、ねぎ、バターと炒めて、ワインで蒸して、牛乳で仕立てて、隠し味に白味噌。


Minestrone

Minestrone

「酒粕ミネストローネ」

根菜などをたっぷり使った温まる酒粕ミネストローネ、栄養満点で朝食におすすめ。こちらのスープのレシピはタカキベーカリーの公式サイトにも載ってます。

・酒粕ミネストローネ

Soup & Bread

Soup & Bread

「スープとパン」

今朝は温かいスープとパン。豆たっぷりトマトスープに美味しい石窯パンを浸して。

Cream soup

cream soup

「クリームスープ」

キャベツとベーコンのクリームスープで朝食。タカキベーカリーの石窯オリーブオイルフォカッチャと。


Salmon chowder

Salmon chowder

「サーモンチャウダー」

朝のサーモンチャウダー。鮭、ブロッコリー、ネギ、ジャガイモの具だくさん。


Potée

Potée

「ポテ」

朝食に野菜の煮込み。具材は大きめに切り、ボーンブロスで煮て、味は程よく濃いめの。

Soup Stock

bone broth

「スープストック」

豚のスペアリブと葱などで煮出したボーンブロス。

vegetable broth

野菜の皮やヘタや茎などを煮出したけっこう濃いめのベジタブルブロス。

これを飲んでると体調よくなります。

Soup & Bread

Soup & Bread

「スープとパン」

今朝はスープとパン。焼き芋の残りを使い、茹鷄の煮汁で伸ばし、豆乳と塩で味を整え、仕上げに黒胡椒少々。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ