HOME > Zuppa スープ

Sweet adzuki soup

Sweet adzuki soup

「おしるこ」

今朝はおしるこ。温まる。

Vegetable soup

Vegetable soup

「野菜スープ」

今朝はスープとトースト。玉ねぎ、にんにく、人参、れんこん、ほうれんそう、さつま芋、白菜、パセリ、8種の野菜がたっぷりのミルク仕立てのスープと、香ばしいバタートースト。






Potato Soup

Potato Soup

「ポテトスープ」

今朝はポテトスープ。鶏のスープストックでジャガイモを煮崩し、牛乳とチーズを加え、サフラン、パプリカ、黒胡椒で風味つけて。

Minestrone

Minestrone

「ミネストローネ」

今朝は野菜スープ。野菜の端ばかりとソーセージ刻んで、レンズ豆を加えて。


Borscht

Borscht

「ボルシチ」

鮮やかな赤紫色で目が覚めるボルシチ。
温まる深い味わい。



Sweet adzuki soup

Sweet adzuki soup

「おしるこ」

今朝はおしるこ。上は香ばしく焼いた餅。中には柔らかく煮た餅。充実の餅ダブル。

Borscht

Borscht

「ボルシチ」

今朝はボルシチ。ビーツ、玉葱、人参、キャベツ、セロリに、牛肉をゴロゴロと。ビーツの個性に慣れるとかなりおいしい。昨晩の残りものです。


Vegetable soup

Vegetable soup

「野菜スープ」

朝の野菜たっぷりスープ。玉ネギ、レンコン、エリンギ、サツマイモ、インゲン、豚肉。ベジタブルブロスをベースに、塩、胡椒して、豆乳で仕立て、トマトオイルで風味をつけて。トーストをひたして。

Salmon chowder

Salmon chowder

「サーモンチャウダー」

今朝はサーモンチャウダー。タマネギをバターで炒めて、生鮭とブロッコリーを加え白ワインを回しかけ蓋をし、火が通ったら野菜のだしと牛乳でのばして、塩、胡椒。

Tomato soup

Tomato soup

「トマトスープ」

今朝はトマトスープ。夕食用に煮込んでるトリッパの煮込みに白いんげん豆を加えブロスで少し薄めて。パンを添えて。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ