HOME > Zuppa スープ

Shibazuke & Red Onion Pizza

Shibazuke & Red Onion Pizza

「柴漬と赤タマネギのピザ」

チーズに映える鮮やかな赤紫のトッピングが印象的なピザ。春らしい彩りだから、いつも桜の季節に作りたくなる一枚です。シンプルな組み合わせながら、独特の味わいが癖になりますよ。まずはトーストで手軽に試してみて!
.
レシピはマリ・クレールのサイトで。
<La Cuillère de marie claire style>柴漬と赤タマネギのピザ

Good Morning Good Breakfast

Good Morning Good Breakfast

「ワンプレート朝ごはん」

スープとパンとサラダとチーズとフルーツなどでワンプレート朝ごはん。小さめのお皿にニギニギと並べると楽しく、色とりどりで元気になるよね。作ったのはスープくらいで、トマトジュースに塩とオレガノとオイルとゴボノーラを加えただけの簡単なメニュー。

ちなみにWECKの容器に入ってるのは『なかはら牧場のグラスフェッドバター』で、美味しく安心なバター。Cart.stで買えますよ。



Tomato Soup

Tomato Soup

「トマトスープ」

今朝はトマトスープ。凍らせてたトマトを丸ごと小鍋に入れて、蓋してグツグツし、塩、オレガノ、オイルでシンプルに。

Clam Chowder

Clam Chowder

「クラムチャウダー」

今朝はハマグリと芽キャベツでクラムチャウダー。スープにトーストを浸して。

Soup & Toast

Soup & Toast

「スープとトースト」

今朝はブロッコリーと大豆などで作ったミネストローネと、目玉焼きをのせたトーストのラピュタパン。

Sweet Adzuki Soup

Sweet Adzuki Soup

「おしるこ」

食べてばかりいたら、猫に睨まれた。
ご主人様は正月太りぎみ。

Turnip Potage

Turnip Potage

「カブのポタージュ」

炒めたカブを撹拌し、ベジタブルブロスと豆乳で伸ばして、塩、胡椒、オイルなどで。冬はカブが美味しい季節。




野菜のだしで作るベジタブルスープ


Sweet Adzuki Soup

Sweet Adzuki Soup

「おしるこ」

今朝はサラっとしたおしるこ、香ばしく焼いた餅を入れて。個人的には先日のドロっと濃い汁に、トロっと溶けた餅が好きだったり。。

今回はバッラリーニに11cmのソースパンで☝️しかし餅は箸で食べるのが良いです。

パーティーシーズンにイチオシのキッチンアイテム!
バッラリーニのセルヴィンターヴォラ




Onion Soup

Onion Soup

「オニオングラタンスープ」

HOSHIKOの乾燥野菜の玉ねぎを使って簡単即席なオニオングラタンスープを作りました。玉ねぎをじっくり炒める調理行程がないのでほんとにお手軽レシピ。HOSHIKOのページで紹介してます。

・HOSHIKOでオニオングラタンスープ

Sweet Potato Potage

Sweet Potato Potage

「サツマイモのポタージュ」

まろやかな甘みのサツマイモのポタージュでほっこり温まる朝。こちらのポタージュのレシピはSpiralMarketのサイトでご覧いただけます。

“Legere”Table de saison
-Delicious combination by HIGUCCINI-
for NOVEMBER

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ