HOME > Zuppa スープ

Borscht Soup

Borscht Soup

「ボルシチ」

今朝はボルシチ風なスープ。
少量のビーツでも色すごい。秋色。
すっきりあっさりしてます。

Pumpkin potage

Pumpkin potage

「カボチャのポタージュ」

今朝はカボチャのポタージュ。ほっこり焼いたカボチャと、カボチャの種などを使ったベジタブルブロスと、豆乳の組み合わせ。


Pumpkin potage



野菜のだしで作るベジタブルスープ

Shibazuke & Red Onion Pizza

Shibazuke & Red Onion Pizza

「柴漬と赤タマネギのピザ」

チーズに映える鮮やかな赤紫のトッピングが印象的なピザ。春らしい彩りだから、いつも桜の季節に作りたくなる一枚です。シンプルな組み合わせながら、独特の味わいが癖になりますよ。まずはトーストで手軽に試してみて!
.
レシピはマリ・クレールのサイトで。
<La Cuillère de marie claire style>柴漬と赤タマネギのピザ

Good Morning Good Breakfast

Good Morning Good Breakfast

「ワンプレート朝ごはん」

スープとパンとサラダとチーズとフルーツなどでワンプレート朝ごはん。小さめのお皿にニギニギと並べると楽しく、色とりどりで元気になるよね。作ったのはスープくらいで、トマトジュースに塩とオレガノとオイルとゴボノーラを加えただけの簡単なメニュー。

ちなみにWECKの容器に入ってるのは『なかはら牧場のグラスフェッドバター』で、美味しく安心なバター。Cart.stで買えますよ。



Tomato Soup

Tomato Soup

「トマトスープ」

今朝はトマトスープ。凍らせてたトマトを丸ごと小鍋に入れて、蓋してグツグツし、塩、オレガノ、オイルでシンプルに。

Clam Chowder

Clam Chowder

「クラムチャウダー」

今朝はハマグリと芽キャベツでクラムチャウダー。スープにトーストを浸して。

Soup & Toast

Soup & Toast

「スープとトースト」

今朝はブロッコリーと大豆などで作ったミネストローネと、目玉焼きをのせたトーストのラピュタパン。

Sweet Adzuki Soup

Sweet Adzuki Soup

「おしるこ」

食べてばかりいたら、猫に睨まれた。
ご主人様は正月太りぎみ。

Turnip Potage

Turnip Potage

「カブのポタージュ」

炒めたカブを撹拌し、ベジタブルブロスと豆乳で伸ばして、塩、胡椒、オイルなどで。冬はカブが美味しい季節。




野菜のだしで作るベジタブルスープ


Sweet Adzuki Soup

Sweet Adzuki Soup

「おしるこ」

今朝はサラっとしたおしるこ、香ばしく焼いた餅を入れて。個人的には先日のドロっと濃い汁に、トロっと溶けた餅が好きだったり。。

今回はバッラリーニに11cmのソースパンで☝️しかし餅は箸で食べるのが良いです。

パーティーシーズンにイチオシのキッチンアイテム!
バッラリーニのセルヴィンターヴォラ




PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ